每日賽馬晚報(2021年10月5日),沙地盃升格為一級賽,魏德禮成為賽馬殿堂成員

✔️賈傑美非法群聚未有實情如報上訴
✔️高多芬擬派三歲馬爬珠峰
✔️Meisho Dassai受傷無法上陣
✔️故人來情況許可仍角逐英國冠軍賽馬日
✔️金鎗六十首次贏試閘
✔️里見光鑽全弟里見創始退役配種
✔️Jack Christopher香檳錦標瘋狂大勝
✔️金庫神偷全弟大勝紐卡素初級賽

賈傑美8月尾參與非法群聚,合共被罰五個月停賽。她就其中一項指控提出上訴。她就被維多利亞賽馬會加控未有向競賽董事誠實提出上訴。暫時排期10月28日,但如果維多利亞州地方法院未審理完畢案件,則改在11月9日舉行。

新聞來源racing.com

國際賽馬聯盟在凱旋門大賽後舉行會議。決議沙地阿拉伯以及巴林成為國際賽事委員會的第二部份,沙地(特)盃升格為一級賽。至於其他同日舉行對國際馬匹完全公開的賽事全數升為三級賽。包括尼姆草地錦標、紅海草地讓賽、1351草地短途錦標、利雅德泥地短途錦標、沙地阿拉伯打吡(除沙特盃外,全為暫譯)。目前香港賽馬會仍未提及會否因獲國際賽升格舉行轉播賽。舉行全球彩池最大阻力是在中間場次舉行的阿拉伯馬比賽。11月成為了香港國際賽事邀請馬匹最大障礙賽事巴林國際錦標亦升格為三級賽。

新聞來源國際賽馬聯盟


Source: Jockey Club of Saudi Arabia

高多芬仍未指名珠穆朗瑪峰錦標出賽馬匹,他們打算模仿古摩亞2019年Yes Yes Yes成功模式,派出三歲馬Paulele上陣。此駒兩歲時贏出三級賽。三歲在一場名為Rosebud錦標中擊敗了金玫瑰錦標冠軍In the Congo。假如Paulele表現失準或由其他人士指名,「長途跋涉」(Trekking)則是高多芬第二選擇。Paulele將會在星期六羅馬議會錦標中決定將來。

新聞來源punters.com.au


Source: Japan Racing Association

2020年JRA賞最佳障礙馬匹Meisho Dassai(メイショウダッサイ)因左前腳的靭帶發炎,無法進行操練。飯田祐史稱今年再上陣絕不合理。

新聞來源體育報知

兩度贏出表列賽的「辣滋味」(Chipotle),練馬師依侯頓指將於11月在拍賣會求售。原因是馬主是一群主攻兩歲馬,通常在兩歲馬後會出售馬匹。

新聞來源At the Races


Source: Mark Cranham/racingpost.com

未絕望!「故人來」(The Revenant)雖然未能在凱旋門週末韋士登錦標三連霸。練馬師葛威利稱對去年贏出女皇伊利沙伯錦標「故人來」定下目標,只要場地夠差,就會安排上陣。他期間與Baaeed的對決。

新聞來源At the Races


Source: scoopdyga.com

練馬師岳伯仁在星期日Racing Post報面版本公開的文章中,指維省賽馬會未就有「御用畫匠」(Anthony van Dyck)的問題阻止出賽。結果發生了在墨爾本盃的悲劇。此外他亦提及愛爾蘭冠軍週末星期六的危險策騎,除了提到霍禮義應罰停賽一個月。莫雅亦應就策騎「金教堂」(St Mark’s Basilica)干擾「大利威」(Tarnawa)罰一週停賽

新聞來源racingpost.com收費內容原文版


Source: HKJC

「金鎗六十」(Golden Sixty)只輸過一場比賽。但是牠卻是第一次贏出試閘。馬匹在中段透出,輕鬆贏三個馬位。比任何一場正式賽事贏更多距離。同組試閘對手中,除了未有動手的101分「勁搏」(Excellent Proposal)外,多是未出賽自購馬。「金鎗六十」將於馬會一哩錦標中再度上陣。

新聞來源香港賽馬會

英國冠軍系列賽殿堂公佈了新成員名單,就是傳奇騎師魏德禮,他曾經策騎數字上全球最佳的馬匹「勇舞者」(Dancing Brave)。評審引用了戴圖理的說話「我們都稱他為『上帝』,因為他如『上帝』一樣。」此外早前的短途馬投票選舉,由國際評分最高的短途馬Dayjur勝出。

新聞來源Racing TV


Source: Asahi Shimbun

「里見光鑽」(Satono Diamond、<span style="font-family: MS Gothic;"サトノダイヤモンド)全弟「里見創始」(Satono Genesis、<span style="font-family: MS Gothic;"サトノジェネシス)雖然今年5月NHK一哩盃轉播賽贏出一場二勝班條件賽贏得漂亮。但最終健康進況仍然受到影響,上星期已經申請退役。本週亦已經移動到優駿Stallion成為種馬,種費未定。

新聞來源netkeiba.com


週末賽事報導終於進入最後一哩路!星期六聖雅尼塔一級賽Rondo Drive錦標,李寶利策騎Going To Vegas一路領先下,最後力壓Luck奪標,取得育馬者盃雌馬草地大賽優先出賽資格。

新聞來源Paulick Report


Source: Coglianese Photos/Janet Garaguso

貝蒙園一級賽香檳錦標,初出大勝八個馬位的Munnings子嗣Jack Christopher力鬥「鋌而走險」(Gun Runner)子嗣Gunite,雖然被對手領先,但去到直路控制場面,輕鬆大勝而回。

新聞來源bloodhorse.com

「金庫神偷」(Cracksman)全弟Frantastic在紐卡素一哩膠沙地初級賽上陣,以1.15倍大熱門上陣,結果輕勝近五個馬位,取下首勝。


Source: Healy Racing Photo

「擁王者」(Maker of Kings)在早前轉播賽蘇那龍威錦標被熱捧失利,不過不要緊,在納斯馬場三級賽Concorde錦標補中,並輕鬆大勝。

星期一潘德法賽事,出現了一匹卓定咸賽馬節頭馬贏出平地賽的罕見情況。8歲馬Indefatigable在潘德法角逐約哩半的草地賽,以近一個馬位擊敗運評72分三歲馬 Doctor Parnassus勝出。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.