太空藍調找到路程贏森林大賽及譽滿杜拜多拉爾錦標怒濤三連勝


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

可惜歐洲只有一個一級賽機會……

歐洲唯一公開馬齡的1400米一級賽森林大賽,一眾1400米專家,或跑一哩想縮程而試的馬匹亦有,大熱門還是「太空藍調」(Space Blues),馬匹在變化地根據不多,因為之前光榮古活里調斯錦標追回一席第四,看起來變化地不差。不過「湖畔鄉鎮」(Kinross)真的很合,香港馬主陳國泰能不能憑此駒在凱旋門週末起孖?羅斯齊爾德大賽亞軍「性格迷人」(Sagamiyra),早前輕鬆贏出松樹錦標,今次亦應沒問題。10倍以內還有馬頓錦標執到死雞的「明珠常盈」(Pearls Galore)以及征英角逐薩塞克斯錦標跑入冷席第四名的「杜哈尼」(Duhail)。

賽事首先帶出的是「末代皇朝」(Last Empire),接著是第二位「明珠常盈」,日本馬「當機立斷」(Entscheiden、エントシャイデン)起步稍慢,但不久進入三疊位疊,接著韋朗倫能不能憑機會平平的「當前之選」(Current Option)再度贏馬。內側就有「奧妮斯」(Onassis)、法國二千堅尼亞軍「爭名競技」(Colosseo)以及在四疊位置的「性格迷人」(Sagamiyra)。接著四駒當中有「杜哈尼」、「挪威風神」(Njord)等馬。最後四匹有大熱門「太空藍調」、另一匹羅斯齊爾德大賽上名馬「一言即中」(Speak of the Devil)。最後兩匹「湖畔鄉鎮」以及「惹來羨慕」(Erasmo)有一定距離。

進入最後直路後,馬匹走向外側,前方有「奧妮斯」(杜希利)打算利用內側位置追上,「末代皇朝」(杜漢培)已經乏力,「明珠常盈」(李威廉)反應不錯,但是「當機立斷」(坂井瑠星)仍然未斷,較後位置有「性格迷人」(蘇銘倫),至於「太空藍調」走出外側,包尾變了「湖畔鄉鎮」(戴圖理)。最後200米「明珠常盈」領先,但是「當機立斷」走勢不弱,內側馬匹反應一般,「性格迷人」以及「太空藍調」追近,「湖畔鄉鎮」亦有反應,但位置後了一點。最後50米,「當機立斷」有沒有機會追過「明珠常盈」?但是「太空藍調」一舉從外側追過兩駒,布直學總算在失去凱旋門大賽後贏回一場。「明珠常盈」跑獲第二,「當機立斷」第三。「湖畔鄉鎮」則在最後50米確保第四後收步。

「太空藍調」是一匹1400米專家,只是去年沒角逐森林大賽,否則應可阻止「我作主」(One Master)三連霸。今年在沙地阿拉伯贏出1341短途錦標,接著在阿喬斯短途錦標大敗而回。返回英國角逐多場7化郎賽事。雖在里諾斯錦標只獲第四,但其後輕取約克城錦標,今次在變化地中贏馬證明1400米專家。不計美國泥地賽,1400米大賽屢屢可數,來年杜拜有一場1400米超級星期六賽事,可以證明「太空藍調」是不是不合美丹馬場賽事。「明珠常盈」上次有運,今次無奈面對更強對手。以「當機立斷」表現來看,已經是一次大收穫。「湖畔鄉鎮」來年看看除了1400米賽事,會否嘗試增程一哩。

新聞來源racingpost.com



2021年10月3日
森林大賽(一級賽)
巴黎隆尚 草地1400米(第二終點柱) 三歲或以上馬匹 場地:軟地(Collant)

1.「太空藍調」(Space Blues) 1:22.97
詳見血統表

2.「明珠常盈」(Pearls Galore) 1:23.25 2
Invincible Spirit – Pearl Banks (Pivotal) 11-4-3-1

3.「當機立斷」(Entscheiden、エントシャイデン 1:23.36 3/4
Deep Impact – Le Sucre (Sakura Bakushin O) 39-5-2-7

4.「湖畔鄉鎮」(Kinross) 1:23.57 1-1/4
5.「性格迷人」(Sagamiyra) 1:23.65 1/2
6.「一言即中」(Speak of the Devil) 1:23.90 1-1/2
7.「當前之選」(Current Option) 1:23.92 短頭
8.「貌若天仙」(Tropbeau) 1:23.97 短頸
9.「末代皇朝」(Last Empire) 1:23.98 頭
10.「杜哈尼」(Duhail) 1:24.07 1/2
11.「挪威風神」(Njord) 1:24.18 3/4
12.「奧妮斯」(Onassis) 1:24.27 1/2
13.「節奏王」(Rhythm Master) 1:25.15 6
14.「惹來羨慕」(Erasmo) 1:26.41 7-1/2
15.「爭名競技」(Colosseo) 1:26.42 短頭

退出馬匹:「雷月」(Thunder Moon)

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:22.97
分段時間:23.03 – 24.13 – 11.69 – 11.74 – 12.39

太空藍調(愛)2016年2月12日出生 棗毛
賽績:18戰10冠3亞1季 獎金:259,218英鎊+484,256歐元+600,000美元
練馬師:艾柏賓 馬主:高多芬

Dubawi(愛)
杜拜威 2002 棗
Dubai Millennium
杜拜千禧 1996 棗
Seeking the Gold
Colorado Dancer
Zomaradah
1995 棕
Deplov
Jawaher
Miss Lucifer(法)
2004 棗
Noverre
1998 棗
Rahy
Danseur Fabuleux
Devils Imp
1996 栗
Cadeaux Genereux
High Spirited

血統補充:半姊為分級賽冠軍「晨光駒」(Shuruq)
Inbreed:Shirley Heights S4XD4, Northern Dancer S5XD4, Subwitten S5XD4



Source: Edward Whitaker/racingpost.com

二級賽多拉爾錦標。「譽滿杜拜」(Dubai Honour)贏出二級賽奧蘭奴錦標,馬匹增程中距離後威力更強。次熱門是「賽車城」(Magny Cours),這匹杜拜世界盃季軍,欠缺了一場一級賽冠軍。「醒得霸」(Saiydabad)這匹法國打吡第四的馬匹,幾小時後參加拍賣,很有可能易主。「驍勇將軍」(Patrick Sarsfield)愛爾蘭冠軍錦標對手太強,這些對手也沒問題。東帝錦標亞軍「探索先鋒」(Megallan),8月贏出三級賽至尊錦標重新上位,戴圖理能否三連霸?

賽事首先由孫達志訓練的「日出玲瓏」(Dawn Intello)帶出,一個馬位後有「探索先鋒」,接下來有「三界」(Third Realm)以及「驍勇將軍」(Patrick Sarsfield)。及後有「醒得霸」以及「肯威」(Kenway)。再之後有「穩贏」(Adhamo) 以及「賽車城」平排,尾二「譽滿杜拜」,最後是Cadillac。

轉入直路後「日出玲瓏」在內側反應甚至,首先帶出,「三界」稍為跟得上。「探索先鋒」在外側走勢不錯,還一度領先,跟上的有「驍勇將軍」以及「肯威」,「賽車城」以及「譽滿杜拜」都在外側的後方。正當「三界」以及「日出玲瓏」采勝之際。「譽滿杜拜」在過了第一條終點柱時突圍而出,「賽車城」上到第二位,但似乎跟不上。結果最後「譽滿杜拜」後上反勝。「賽車城」再次與分級賽無緣跑第三。「日出玲瓏」守住一席季軍。

「譽滿杜拜」已經連勝三場中距離賽事,發揮比起皇家雅士谷僅入第四的位置位置好許多,雖然有說想參加香港國際賽事,但要取得資格還得要看香港賽馬會的臉色。「賽車城」(Magny Cours)相當不幸,來年應該考慮在美丹由麥通首輪挑戰賽爭勝。「日出玲瓏」(Dawn Intello)進步相當快,其實除了中距離離可以角逐兩星期後的巴黎市議會大賽。

新聞來源racingpost.com



2021年10月2日
多拉爾錦標(二級賽)
巴黎隆尚 草地1950米(第二終點柱) 三歲或以上馬匹 場地:黏至軟地(Tr Souple)

1.「譽滿杜拜」(Dubai Honour) 2:08.14
2.「賽車城」(Magny Cours) 2:08.39 1-1/2
3.「日出玲瓏」(Dawn Intello) 2:08.45 頸
4.「三界」(Third Realm) 2:08.48 頭
5.「探索先鋒」(Megallan) 2:08.85 2-1/2
6. Cadillac 2:08.92 1/2
7.「醒得霸」(Saiydabad) 2:09.12 1-1/4
8.「穩贏」(Adhamo) 2:09.25 3/4
9.「驍勇將軍」(Patrick Sarsfield) 2:09.92 5
10.「肯威」(Kenway) 2:10.48 3-1/2

勝負距離為與前駒距離
賽時:2:08.14
分段時間:1:06.56 – 26.94 – 11.89 – 11.27 – 11.48

譽滿杜拜介紹:
父系:Pride of Dubai
母系:Mondelice (Montjeu)
賽績:8戰4冠1亞
獎金:51,316英鎊+342,000歐元
練馬師:郗國思
馬主:Mohamed Obaida

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.