英國冠軍賽馬日風雲,沙德韋爾真正主力勝千里


Source: ScoopDyga.com

何解此駒突然冒出?

「勝千里」(Baaeed)父系「海都之星」(Sea the Stars),一向對於此子嗣感到偏向於較長路程,雖然目前為止贏出一級賽子嗣不算太多,但已經在中長途有活潑馬匹,包括「繁星布」(Cloth of Stars)、「晶瑩汪洋」(Crystal Ocean)以及長途專家「弦樂器」(Stradivarius)等。母系Aghareed,出自Kingmambo,本身贏過一場2000米表列賽,牠是第五胎,全兄有一匹可以跑較長路程的「命令」(Hukum),牠已經贏出四場三級賽冠軍。

「勝千里 」出道較達去到今年6月7日首次在萊士達上陣,當時贏得不算漂亮,馬匹再需要推騎下才能取勝。不過12天後在新市場好至快地角逐一哩級賽賽最後200米輕鬆突圍大勝七個馬位。接著在表列賽施素爾爵士錦標雖然出現慢閘,但在最後400米領先,並突圍而出,大勝四個馬位而回。且對手方面包括了具一級賽出賽經驗的「至高寶」(Maximal)以及「一統尊主」(One Ruler)。

七月尾在光榮古活賽期的純種馬錦標中在偏慢的黏地上陣,對手不強之下,成為1.4倍大熱門,不過「勝千里」很快將對手帶開,最後200米領先,並大勝六個半馬位。在此時「勝千里 」已經成為英皇伊利沙伯二世錦標大熱門,特別是「海上宮殿」(Palace Pier)考慮角逐冠軍錦標。「勝千里」以隆尚磨坊大賽出發,最後成了1.5倍大熱門。起步留在第三位,雖然很遲把其他對手追上,不過「勝千里 」總算在「總冠軍」(Victor Ludorum)發力之前,甩開對手,最後以一個多馬位擊敗「澳國勳章」(Order of Australia)

在早些時間,當沙德韋爾宣佈架構重組之時,Baaeed將成為主力種馬,換言之「勝千里」是非賣品,假如「海上宮殿」決定挑戰冠軍錦標,那麼除非場地極度變差,又或者出現失誤的情況,否則應該成為了最強實力的一哩馬。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.