珠峰攀爬者第三號,為新種馬打響名堂的隱秘俠士


Source: Racing Photos

珠峰賽事系列到此完畢,賽事已在星期二排位,星期三會將完整12匹賽駒簡單一次提供大家……

「隱秘俠士」(Masked Crusader)父系「豪華房車」(Toronado),曾經贏出薩塞克斯錦標以及女皇安妮錦標。2015年配種,今年因「隱秘俠士」等馬活躍表配,使種費倍增。母系She’s Got Gears,出自「志氣高」(Invincible Spirit),贏過一場兩歲雌馬表列賽,四匹已出賽子嗣中,包括「隱秘俠士」在內已有三匹取勝。

「隱秘俠士」去到三歲才上陣,前年12月已經贏出一場處女馬賽,其後留待4月上陣,贏出一場大金山70分讓賽後,5月返回悉尼,以三個馬位輕取78分讓賽。踏入四歲在蘭域場角逐兩場1200米88分讓賽,跑獲一亞一季。兩星期後增程1400米大敗。今年2月大爆發,雖然在評分上蝕上,但2月贏出一場三級賽南十字星錦標後進入頂班。其後角逐一級賽肯德百里錦標跑入一席第三。3月前往滿利谷角逐威廉烈特錦標,馬匹從後追上,在短直路上不久已經人3先,並大勝兩個馬位半馬位而回,替馬匹首次贏出一級賽。

其後角逐史密夫錦標,當時由麥維凱策騎,馬匹留在較後位置,但是面對「綠化帶」(Nature Strip)的挑戰,完全沒有威脅,加上陣營方面認為麥維凱用錯策騎,結果再度換上貝渺美,但在全齡錦標中後追不及只獲第五名。於是「隱秘俠士」留待今季上陣,首先馬匹先去維省角逐Heath錦標,雖然負133磅,由麥利奧策騎,給果順利從後追上反勝而回。9月中返回蘭域,角逐索士錦標,已配柏爾,但轉入直路後與前方的距離只有五個馬位,結果只能將力弱馬匹追過,只獲第五名。10月初在最後一場熱身賽首演錦標上陣。雖然起步慢閘留在最後方上陣,但是最後以強橫後方,在馬群中穿插,追勢明顯給Lost And Running等馬反應更佳,結果從後追上,以半個馬位擊敗後備馬反勝。

這件綵衣以及騎練組合就會想起「尚多湖」(Chautauqua),那匹「灰色閃電」的強橫後上,特別是2016及2017年史密夫錦標從後反勝的姿態。當然由於珠穆朗瑪峰錦標是一個買位賽,購買出賽權人士可以指定馬匹使用另一件綵衣上陣。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.