每日賽馬晚報(2021年10月12日),悉尼騎師或可參加覺士盾賽事,Sodashi發行寫真集

✔️英女皇進入賽馬殿堂
✔️Command Line放草
✔️池添有應對齊叫好方法
✔️偉大光榮12月拍賣
✔️香港賽馬會繼續於達德素掃貨
✔️布宜學賽駒相繼退出無法拉開距離

©Victor Entertainment

最後一刻都不能放棄

觀戰OK!新南威爾斯賽馬會確定,珠穆朗瑪峰錦標當日可以讓1萬名人士從馬場觀賞賽事。

此外維省賽馬會,亦打算在覺士盾星期讓騎師以「打帶跑方式」由其他州份參與賽事。只需六天隔離,讓騎師在悉尼完成星期六場城市賽事後,下星期可以選擇前往維多利亞州參賽。所以「品德高尚」(Zaaki)有機會趕及在覺士盾配上薄奇能策騎。

新聞來源punters.com.au

另一個好消息是,由11月4日星期四賽事起,所有已經打齊兩劑疫苗人士,可以不受限地進入維多利亞州內馬場。至於11月2日墨爾本盃維持1萬人,因為是其中一項測試賽。

新聞來源racing.com

英國冠軍系列賽殿堂再公佈一位新成員,也是第一位馬主。就是英女皇伊利沙伯二世。英女皇繼承了佐治六世,繼續熱愛賽馬,今年仍能在疫情影響下繼續參與皇家雅士谷活動。如果身體健康,2022年將成為英國首位君主紀念白金禧。這也是世界上任何一個主流賽馬殿堂,有國家元首或君主進入賽馬殿堂。

新聞來源Racing TV


Source: netkeiba.com

贏出沙地阿拉伯皇家盃的Command Line(コマンドライン)宣佈馬匹前往北方牧場天榮放草,國枝榮希望馬匹可以增程角逐,這可能暗示年長會跑一級賽希望錦標。

新聞來源體育報知

出寫真集!不是女性。而是雌馬!星期日將會出戰秋華賞的白毛馬Sodashi(ソダシ)推出120頁寫真集,除了由吉田隼人從馬背上策騎,記錄由出身至今,連媽媽Buchiko(ブチコ)也有。書籍星期四發售,亦在馬場內Turfy Shop供入場人士購買,屆時會不會出現搶購潮呢?

新聞來源體育報知


Source: Asahi Shimbun

與Sodashi同一母系家族的棗馬「齊叫好」(Meikei Yell、メイケイエール)將於來年絲路錦標。騎師池添謙一亦講解了如何控制一匹脾性很大的馬匹。他知道馬匹在某種脾氣下,就不喜歡在馬群中被困,牠希望看到前方無馬的風景。

新聞來源體育報知

幫助高多芬為美國的泥地馬探路的Jimmy Bell退休。讓高多芬由直營練馬師時代,到現在沒指定練馬師都仍能找出高水準馬匹。

新聞來源Thoroghbred Daily News


Source: Tom Jenkins/The Guardian

曾經三度贏出英國障礙大賽個人馬主Trevor Hemmings不幸離世,享年86歲,事件震撼了英國障礙賽馬圈。

新聞來源racingpost.com

騎師田泰安有喜,證實妻子已經懷孕,預產期是2022年4月。暫未知孩子性別

繼「最尊最上」(Supremancy)後,再有三歲短途馬退役配種。兩歲時曾經贏出二級賽「寧信其有」(Ubettabelieveit)將會在Mickley Stud配種。雖然今年表現失色,但在兩歲時亦於育馬者盃兩歲馬草地短途大賽上名。

新聞來源racingpost.com bloodstock

贏出一級賽尚羅曼尼錦標的「偉大光榮」(Grand Glory)將於12月雅康納雌馬拍賣會。是少數贏出一級賽的「奧運光輝」(Olympic Glory)子嗣。

新聞來源racingpost.com bloodstock

達德素拍賣會進入第二節,就算連古摩亞都留在這裡撿寶。最高價的是604號「雷霆夜」(Night of Thunder)雄馬,由Dwayne Woods以37萬5千堅尼購入。Dwayne Woods就是前香港練馬師胡森的弟弟。香港賽馬會還沒發新聞稿,原因是靳能繼續出手,除了用30萬堅尼買入617號「皇僕」(Kingman)雄馬,還有以6萬5千堅尼購入了762號「志氣高」(Invincible Spirit)雄馬,近親是Zafonic家族。

新聞來源racingpost.com bloodstock


星期一布宜學以及莫艾誠分開在溫伐咸頓以及金頓策騎。布宜學本應憑著「美城」(Mayson)子嗣Pocket The Profit贏出第六班讓賽後,將距離拉近五場。但是布宜學本應策騎五匹座騎,不過卻有三駒退出。

新聞來源racingpost.com

結果莫艾誠則在金頓賽事憑著Cu Chulainn大熱贏馬,兩人距離保持六場

捷克週日舉行著名障礙賽Velka Pardubicka,結果有九駒完成這場7000米賽事,由Talent取下勝利。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.