每日賽馬晚報(2021年10月13日),森秀行四駒遠征育馬者盃、社台育馬場收歸詩情綻放及Chrysoberyl

✔️香港週三賽事遭取消
✔️一名美國賽馬車練馬師就用藥事件認罪
✔️兩英國冠軍賽馬日賽事成為育馬者盃挑戰賽系列
✔️Lost And Running跑輸給奧運跑手
✔️花都教主等三匹一級賽馬匹退出墨爾本盃
✔️鐵鳥翱天全弟週六初上陣
✔️Sodashi進行最後快試
✔️布宜學大三元,迫近莫艾誠
✔️獲獎無數直接參加考菲爾德盃
✔️浪漫昇華女兒爆冷贏出考菲爾德一千堅尼

颱風圓規雖然離香港有一段距離,不過在東北季候風加持下,發出8號烈風訊號。香港賽馬會亦於上升11時考慮到即使風球及時在賽馬日除下,因員工當值以及馬匹運輸的影響,宣佈取消10月13日賽事。香港賽馬會根據既定程序,安排在12月29日星期四進行補賽。

新聞來源香港賽馬會

2020年美國聯邦政府大舉搜查的賽馬違規用藥案繼續在紐約聯邦法院審訊。被告Christopher Oakes是一名紐約州賽馬車練馬師。指他2019年初參與用藥,並於練馬師黎法和有聯絡。他曾經前往灣流馬場,觀看「順數起飛」(X Y Jet)出賽以及用藥過程。他承認控罪。

新聞來源Thoroghbred Daily News


Source: Debra A. Roma/Daily Racing Form

Qatar Racing與育馬者盃委員會簽訂協議,Qatar Racing將會冠名贊助育馬者盃短途大賽。至於女皇伊利沙伯二世錦標以及冠軍錦標則成為育馬者盃挑戰賽,亦即是說,贏出頭馬的馬匹,可以取得優先出賽資格,並免除不必要報名費用。

新聞來源At the Races

雖然只有約1萬名人士觀賞珠穆朗瑪峰錦標。但賽事宣傳沒有停下來。今次找回澳洲短跑好手Rohan Browning,他在東京奧運初賽以10.01秒創下個人最佳成績。對手是珠穆朗瑪峰錦標參戰馬Lost And Running(還沒有譯名),Browning跑100米,比Lost And Running跑少一半,當然也是由布文策騎。結果Browning以兩個馬位之差先於Lost And Running過終點。

新聞來源Horse Racing Planet

墨爾本盃星期二公佈報名馬匹,目前剩下48匹馬初步符合資格。隨著「花都教主」(Colette)、Hungry Heart、「真理使者」(Angel Of Truth)這三匹一級賽冠軍退出墨爾本盃。暫時而言,去到第22名「思想敏捷」(Quick Thinker)都是安全範圍,去到考菲爾德盃以及凌志錦標後,出賽馬匹可謂大致已定。

新聞來源racing.com


Source: John Grossick/racingpost.com

「御皇贊助」(Royal Patronage)得勢不饒人,連勝雅琴錦標以及御蘆錦標後,打算角逐唐加士達舉行的威騰未來錦標,爭取一級賽榮譽。

新聞來源Thoroghbred Daily News

「鐵鳥翱天」(Contrail、コントレイル)全弟Sunset Cloud(サンセットクラウド)將會在星期六角逐東京競馬場1800米新馬賽,練馬師矢作芳人與全兄性格相似,馬匹將由福永祐一策騎。

新聞來源日刊體育


Source: Yomiuri Shimbun

有點可惜的是,秋華賞今年不是轉播賽。Sodashi(ソダシ)星期三進行最後一次快跳,與一匹未出賽馬匹進行快跳。結果最後200米做出12.2時間,率先完成800米上斜路程。

新聞來源體育報知


Source: Iwate Keiba

大軍出動!專挑美國馬的森秀行,將會派出四駒參加美國育馬者盃。數量之多絕不小看。首先料可以順利上陣的「馬泰領空」(Matera Sky、マテラスカイ)參加短途大賽、Pingxiang(ピンシャン)以及「碧翠殿下」(Jasper Prince、ジャスパープリンス)參加泥地一哩大賽。此外亦挑選上週新馬賽大勝的Jasper Great(ジャスパーグレイト)參加育馬者盃兩歲馬大賽。除了Pingxiang由川田將雅以及「馬泰領空」由武豐策騎外,其他配搭未定。

新聞來源Daily Sports


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

接下來是育馬消息。為什麼「詩情綻放」(Poetic Flare)在英皇伊利沙伯錦標報名表中消失呢?原來宣佈退役配種。買家是日本社台Stallion Station,練馬師鮑爾傑知道不少馬迷會感到失望,但再出賽已經不可能,因為已經被日本方面買走。他表示第一次接獲他們的要求,當然我也會派一些雌馬,前往日本與其交配。

新聞來源Thoroghbred Daily News


Source: Tokyo City Keiba

泥地怪傑Chrysoberyl(クリソベリル)本應或許應繼續現役,但因為患上喘鳴症退役。Chrysoberyl去到放草牧場接受獸醫檢查後,已經去到第四階段,即使現役也得要花一段時間,結果退役,將會成為社台Stallion Station種馬。

新聞來源netkeiba.com

雖然達德素十月拍賣會進入第二節,但是大馬主間的競投沒有因而冷清。成交價更超過50萬堅尼。就是895號「皇僕」(Kingman)雄馬,此駒母系「念力」(Reem)曾贏出巴斯塔基亞錦標。以52萬5千由朱德望買入。

新聞來源racingpost.com


星期二英國賽事聚焦莫艾誠以及布宜學冠軍騎師之爭,兩人都在萊士達馬場正面衝突。首先布宜學先憑著「杜拜威」(Dubawi)子嗣Parlando以馬頭位險勝。Dream Show先下一城。

不過其後莫艾誠靠Able Kane贏出一場第二班讓賽追平。

不過布宜學再將距離拉近,他憑著Kentucky Kitten以及Ehythm N Rock贏出兩場第五班賽事,結果使得莫艾誠的領先優勢只有四場

星期三兩人再於諾定咸馬場正面較量,星期三布宜學七場夫添,至於莫艾誠亦有五駒策騎。

新聞來源racingpost.com


Source: Getty Images

星期三考菲爾德舉行的城市賽事更有分級賽,首先是高智盃,結果由昆士蘭橡樹大賽冠軍「獲獎無數」(Duais)最後力壓Wentwood贏馬。至於賽事大熱門「浮世畫家」(Floating Artist)則跑獲季軍。

新聞來源punters.com.au


Source: Racing Photos

一級賽考菲爾德一千堅尼,出現了爆冷賽果。由方達明(Damien Thornton)策騎的「犀利醒」(Snitzel)子嗣Yearning從後追上反勝Elusive Express。Yearning的母系為現時出售到日本的「浪漫昇華」(Rising Romance)。大熱門Hinged則三甲不入。

新聞來源racing.com

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.