珠穆朗瑪峰錦標大戰愚賽於操還是霸者回勇反擊?

歡迎來到世界上最高獎金草地賽事,雖然要用高額留位,但是馬匹以及組織可以利用出賽高,宣佈自己的計劃,可以達到多個目的

亦因如此,部份馬匹的綵衣以平時出賽或許不一樣。此外舉行亦舉行多項分級賽以及一場讓城鄉練馬師的三歲馬賽事。


Source: Getty Images

1.「綠化帶」(Nature Strip)、10檔:連贏兩屆史密夫錦標的六項一級賽冠軍。上戰在索士錦標嘗試新跑法,在直路帶出,但未知因場地適應,還是真的不宜放頭,結果敗於「愛德華多」跑獲亞軍,不過馬匹正常起來,就可以輕鬆把其他對手甩開。(詳細介紹


Source: Bradley Photos

2.「川河達駒」(Classique Legend)、5檔:馬主何家駒開始在澳洲密集式養馬。此駒亦原本一直安排來港上陣,但因種種原因,直到贏出去年珠峰後才打算來港。結果在香港短途錦標未跑起狀況表現一般。其後因香港流鼻血,出路不多的關係轉往澳洲。練馬師布烈治先後用三次試閘取代正式比賽。三次都先過終點,上次雖然所勝馬位不多,但明顯有餘。


Source: Getty Images

3.「愛德華多」(Eduardo)、7檔:雖然是八歲老馬,但出賽次數僅僅22次,首次出道更在接近五歲時。去年在此賽事只獲尾二。但在秋季大變身,贏出星河大賽以及東奔一萬錦標。今季以試閘代替出賽,並通常先過終點,但是當中亦角逐索士錦標。結果取下勝利。通常在賽事中領放,但是上戰跑索士錦標中,400米位置一度被「綠化帶」追上。


Source: Steve Hart

4.「引路靈駒」(Gytrash)、1檔:主要在南澳為基地馬匹,但自去年珠峰賽事後,幾乎沒在南澳出賽或試閘,去年在此賽跑第三,兩星期後贏出高獎金賽事勝者錦標。其後秋季在古活錦標賽上陣,負重磅跑第三。今季則在索士錦標上陣,但似乎在非最佳場地發揮跑獲第三。馬匹不是Gy+trash,而且取自馬匹一匹獵犬的名稱。


Source: AAP

5.「長途跋涉」(Trekking)、4檔:出賽經驗豐富的短途馬,但所贏一級賽在南澳以及昆士蘭。至於近期表現其實頗為穩定,分別是季初初戰和諧錦標以及摩亞錦標跑獲第三。其中摩亞錦標有一段時間未能找到位,結果未能及時追上。


Source: Racing Photos

6.「隱秘俠士」(Masked Crusader)、9檔:去年在此時仍然是一匹角逐蘭域城市高評分讓賽馬匹,及後在秋季分級賽過關斬將,史密夫錦標跑入亞軍。再換回貝湯美上陣。兩星期前在首演錦標中交出強勢走勢,後追反勝。(詳細介紹


Source: Racing Photos

7.「野帝王」(Wild Ruler)、11檔:三歲時表現出色,出賽六場取下四冠一季,雖然都是非一級賽,但已經從皇治錦標看到比同齡馬匹更進一步。今季在和諧錦標跑亞軍後,轉往維省上陣,結果在摩亞錦標,在轉出外側下,力壓「地獄火」奪標,今次首次與郭立基合作。


Source: Racing Photos

8.「地獄火」(The Inferno)、12檔:前新加坡馬匹,即使跑到一哩,在新加坡國內只嚐一敗而已。去年在香港短途錦標,發現健康問題退出比賽。其後跟隨練馬師布隆前往澳洲,經過一場三級賽調整後,在二級賽伊雲錦標從後追上反勝,萬利嘉多錦標亦以同樣跑法追上,但只差半步將Wild Ruler追上獲得亞軍。此駒由兩星期前奪得兩場一級賽冠軍貝力斯策騎。

9.「抱緊你」(Embracer)、3檔:James Kennedy原定選中Rothfire角逐此賽事,但因為狀態問題退出,直到本週本指名此駒上陣。今季則跑出兩亞一季不錯成錯,包括上週在首演錦標跑獲季軍,但是該賽事馬匹後上力明顯較差,不及頭馬「隱秘俠士」。


Source: Bradley Photos

10.「橫行直衝」(Lost And Running)、1檔:馬匹在兩戰全勝後,三歲去年三月由低分讓賽上陣。去到今年五月贏出表列賽Luskinstar後,準備染指此賽事。今季在索士錦標大敗後,則在首演錦標止血,跑獲第四,但奪標形勢不看好。


Source: Getty Images

11.「凌波蹄」(Libertini)、8檔:全場唯一雌馬。去年曾經二級賽在首演錦標擊敗「川河達駒」,但去到正賽時只獲第八名。秋季則在威廉烈特錦標殺入季席,但去到史密夫錦標,已經在直路初段乏力大敗而回。


Source: Steve Hart

12.「家事國事」(Home Arrairs)、6檔:賽事唯一三歲馬。兩歲時曾贏出銀拖鞋錦標,但自從金拖鞋錦標後,就從沒有出賽過,今季兩次試閘都先過終點後。角逐表列賽Hegitage錦標,結果在賽事中一放到底贏馬,由可以策騎輕磅馬的薄奇能合作。

另有四匹後備馬匹,分別是「后土佳兒」(Kementari)、「狐狸大爺」(Signore Fox)、「出眾」(Standout)以及「心聲互訴」(Chat),但是除非天氣變化極大,否則補上機會不大。

賠率變動

以下為星期二賠率資訊

「川河達駒」雖然沒有出賽,但三次試閘都先過終點因此成為大熱門。接著次熱門是「綠化帶」。「愛德華多」、「引路靈駒」以及「隱秘俠士」都在「綠化帶」面對證明有一定實力。至於10倍以內還有三歲馬「家事國事」,接著已經去到18倍的Lost And Running,反而在維省角逐摩亞錦標馬匹並不看好,最有支持的亞軍「地獄火」已經有21倍。這場賽事相對較為混亂,「綠化帶」因此不會再一面倒的支持。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.