英國冠軍賽馬日大戰風雲,龍行駒借名將上路


Source: John Grossick

此駒的故事其實有點悲劇,去到皇家雅士谷有足夠評分,但沒有最合適賽事……

「龍行駒」(Rohaan)父系「美城」(Mayson),曾贏出七月盃,子嗣當中以兩奪一級賽「奧斯德鎮」(Oxted)最為成功。母系Vive les Rouges,出自「勝利喝采」(Acclamation),曾經在一場兩歲馬表列賽上名。

此駒周歲價3萬6千堅尼,由馬販Oliver St Lawrence買入,原由施佐治訓練,但跑了兩場表現一般,於是轉往拍賣,而2萬堅尼購入,並交由伊宏思訓練。結果由去年12月編為55分的第六班馬匹後一口氣大躍進,在冬季膠沙地賽事贏出四場膠沙地賽事。

回到4月,平地賽回歸,在一場高水準二班讓賽跑第五。及後角逐亭閣錦標,由莫雅策騎,但不被看好之下,在熱門馬失準之下突圍勝出。其後幾場賽事用上祈力,在二級賽桑迪里錦標,將後追的「龍圖騰」(Dragon Symbol)擊敗。

但是因為閹馬關係,不能角逐英聯邦盃,又因為英聯邦盃關係,鑽禧錦標不歡迎三歲馬參與。由於只報名屈敬咸錦標關係,決定負上134磅角逐此賽事。馬匹在較有利的內欄位置。最後100米領先,並以馬頸位擊敗「常新鮮」(Fresh)。

其後「龍行駒」角逐七月盃,但是一直位處不利的後方,只獲第十名。馬匹亦在紀爾斯大賽中跟不上前方馬匹。不過去到高利五股錦標,有改觀的表現。雖然在起步漏閘,失去了三個馬位,但在最後400米時找到一個好位,最後追上了前方突圍四馬跑獲第五,但是漏閘事件沒有發生,已經足以反勝。

英國冠軍短途錦標雖然三歲馬幾乎沒有讓磅,但是有機會創造2018年「馬里大漠」(Sands of Mali)爆冷的奇跡。練馬師伊宏思解釋了三場一級賽敗因,新市場賽事留得稍為前一點。在法國賽事受到舟車勞動的影響以及跑長100米也不行。至於在卻拉賽事在慢閘預計落後15在至20個馬屆追上,他表示已經發揮應有表現。星期一公佈騎師名單時,配上莫雅上陣。能不能產生更多化學作用,料香港賠率在初期稍為冷一點。

新聞來源天空體育

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.