2021年10月17日賽馬日(10場田草、B+2跑道)

10月1日沙田賽事結果

第五場:「都柏名駒」第七(註:三重彩第二指定馬膽)
第八場:「遨遊戰士」第七
第十場:「神之水滴」冠軍

10月3日短途馬錦標賽馬日結果(S1)
第一場:「教得法」第十三
第二場:「直接出擊」季軍
第三場:「新角色」冠軍
第四場:「昂然行進」第五
第五場:「變奏」冠軍
第六場:「妙發靈機」冠軍
第七場:「燃亮心火」季軍

10月3日凱旋門大賽賽馬日結果(S2)
第一場:「雅大爺」第四
第二場:「雷鳴夜」第五
第三場:「沉醉」冠軍
第四場:「明珠常盈」亞軍
第五場:「接通電源」第十一
第六場:「布烈丹」第十八

「都柏名駒」面對大賽馬匹實力仍然不足。「遨遊戰士」直路初段一度領先以為有機會,但似乎真的老了。「神之水滴」贏馬後任何差不多,不過只需要多減1分可以返3班,還不刷多一場頭馬嗎?原本13日有預測,但由於颱中有很大機會讓賽事取消,故寫到一半放棄。

第五場三班1800米賽事,「安承」已經不是一匹冷門馬,今次角逐1800米配潘頓成為熱門,季初跑一哩賽事表現不錯,今次應有不錯機會。「凌駕」增程有不錯效果,包括在谷草煞科日大勝三班1800米賽事,配回賀銘年機會仍然不少。「喜蓮心星」減少也應該差不多,之前在1600米賽事時有不錯追勢。「加州十大」仍然在找發力,不過經過熱身後亦可贏一場。

第六場精英碗,「顯心星」或許需要面對133磅,不過看國慶盃穿插下最終仍能跑獲第二,角逐1200米賽事是一項好處,只是能不能成功作出連貫而已。「速遞奇兵」已經五連勝,不過似乎再上有阻力,沙田銀瓶贏得比預期有點險,看來應遇上首敗。「肥仔叻叻」在那個賽馬日草地賽事,不少都是前領下贏,但追得不錯,今次剛好不用蝕磅。「當家猴王」國慶盃收取不錯效果,今場也是爭標份子之一。

第八場沙田錦標,「飛輪閃耀」1200米特首盃熱身後,1400米跑慶典盃跑入亞軍,加了5分後只是要蝕少許磅而已。「夏威夷」自從小休後保持不錯狀態,相隔兩季再跑讓賽也沒問題。「達心星」表現穩定,加上慶典盃亦跑出應有表現,今場評分合理下料成大熱。第四選是「勇猛神駒」,雖然要去到1800米才能贏,但熱身跑一哩也是得要小心。

第十場二班1200米賽事,「佳運財」上季五連勝後,已經在六月初休息。不過五連勝氣勢不算太強,只差在有一匹超級對手解決。這可能是「勝得威風」,馬匹自上季冠軍賽馬日被爆冷以來,一直休息。「必長勝」潛質不差,只是稍被低估半線,既然上場可以擊敗「肥仔威威」,今場亦應留意。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: