每日賽馬晚報(2021年10月16日),龍子爵不幸離世,莫艾誠關鍵戰兩捷冠軍騎師在望

✔️克萊門失去六匹科威特馬主馬匹
✔️Savy Yong Blonk配種前贏出紐西蘭一級賽
✔️星州打吡冠軍日思夜想贏出英女王盃
✔️Gunstock戴罩贏馬備戰維省打吡
✔️莫德贏完考菲爾德盃順道起個孖
✔️藤田晉Dugat立下大功
✔️Best Regard爆冷一放到底
✔️Reboost全程收韁贏條件賽


Source: Getty Images

覺士盾冠軍「龍子爵」(Sir Dragonet)應準備為衛冕賽事做好準備,但在星期五快操時,前腿卻不幸跑斷,結果只好人道毀滅。「龍子爵」在歐洲贏出分級賽,也成為葉森打吡奪標大熱之一,但最終無功而還。其後轉往南半球贏出覺士盾以及鄧格錦標。

新聞來源racing.com

練馬師克萊門旗下六匹科威特馬主Al Rashid擁有的馬匹將會在阿聯酋上陣,他雖然沒解釋召回的原因,但相信疫情影響,馬主希望可以容易探馬。他希望這些馬匹在杜拜嘉年華賽年華有好表現。

新聞來源新加坡賽馬公會


英國冠軍騎師經過星期五希鐸賽事後有明顯變化,本來布宜學在一場1200米三班混戰中憑著Chairmanoftheboard贏馬。但是莫艾誠手執兩匹頂頭大熱門。首先是策良血馬「范高爾」(Frankel)子嗣Magisterial,結果輕鬆以一個多馬位贏出。最後在一場3241米的第四班讓賽中,策騎2倍大熱Whitehaven贏馬,將頭馬距離拉遠三場,只要布宜學在女皇伊利沙伯錦標時未贏出任何頭馬,莫艾誠可提前兩場奪冠。

新聞來源racingpost.com


Source: Race Images Peter Rubery

紐西蘭希士庭馬場有一場一級賽,Livamol經典賽。由列占美訓練的Savy Yong Blonk在混戰下,從外追上Harlech奪標。贏下首個一級賽冠軍。總算與Super Seth交配前有個有終之美。

新聞來源NZ Racing News


Source: Singapore Turf Club

接著新加坡三冠次關英女王二世盃,不幸的是「林家閃電」(Lim’s Lightning)因傷缺陣。結果新加坡打吡冠軍「日思夜想」(Hard Too Think)在前方等待機會,將兩匹同樣評分較低的「青蛙王子」(Katak)以及「高大上」(So High Class)擊敗。即使加分後跑新加坡金盃仍然有利。據報瑞爾士稱有意替馬匹報名香港瓶。

新聞來源新加坡賽馬公會


Source: Getty Images

接著去到澳洲重點賽事。珠穆朗瑪峰錦標賽日三級賽加雲盾,「反覆思量」(Think It Over)雖然有能力挑戰覺士盾,但是他們決定將馬匹留在悉尼,首先贏下這場三級賽後,打算再角逐高獎金黑體字賽事玫瑰崗金盃,並以特別獎金作為目標。

新聞來源punters.com.au


Source: Racing Photos

考菲爾德第五場羅便臣錦標,由佩思訓練以及麥利奧策騎的Tavistock子嗣Gunstock戴眼罩大變身,輕鬆贏出這場三級賽。目前Gunstock已經成為維多利亞打吡奪標大熱門。

新聞來源racing.com

練馬師莫德贏完考菲爾德盃順道起個孖,原應在新加坡現役的Oxley Road贏出二級賽考菲爾德短途錦標,這也是牠第六場賽事而已。


Source: Yomiuri Shimbun

最後是日本賽事,阪神第二場處女馬賽Dugat(デュガ),初出跑公開賽已經成為話題。終於跑到第四場賽事取下首勝。在1200米賽事中,一放到底贏馬。武豐稱現在最重要的是集中比賽。馬匹可以有力扣搶出,加速之後,就知道與其他馬匹差異。

新聞來源體育報知


Source: netkeiba.com

東京第九場兩歲馬泥地1600米鈴懸木賞,Danon Legend(ダノンレジェンド)子嗣Best Regard(ベストリーガード)子嗣爆冷一放到底。即使早前贏出1200米處女馬賽,增程1600米也沒問題。大野拓彌稱不打算在賽事中上前,但結果就這樣一放到底。也知道馬匹有多項距離,但經常出現焦慮是另一個問題

新聞來源netkeiba.com


Source: Sankei Shimbun

阪神第九場1600米賽事紫菊賞,「無敵先鋒」(Harbinger)子嗣Reboost(リブースト)雖然留在最後方,但馬匹很有信心地很有信心走出外側,結果幸英明什麼也不用做,輕鬆大勝三個半馬位。他稱好像操馬般一樣,與座騎慢慢追上,轉入直路後就知道贏定這場賽事。

新聞來源產經體育

新潟第十一場泥地1200米三勝班條件賽下越錦標「剛健」(Ganken、ガンケン)跑完短途馬錦標賽日的外房錦標兩星期後,以次熱門身份後上追過「爾雅卓然」(Suave Charles、スワーヴシャルル),總算升上公開班次

新聞來源netkeiba.com

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: