每日賽馬晚報(2021年10月19日),啟愛航海被拒參加覺士盾,金鎗六十再贏試閘

✔️何萬達午聚非違規
✔️11月1日解除新南威爾斯州內騎師氣泡
✔️好好瑪澳洲繼續現役,11月出賽
✔️膠沙地錦標賽賽日改在紐卡素舉行
✔️Mind Control增程角逐一哩賽事
✔️陳年美酒報名國際賽
✔️12月29日補賽跑全泥宴
✔️Knicks Go先留在美國配種
✔️幽趣結束配種任務
✔️活頓鎮十月拍賣會十分活躍
✔️智朗盃或決定墨爾本盃出賽資格

早前被維省賽馬會調查的巴拉烈午餐群聚事件調整結束。由於何萬達召回巴拉烈員工,並沒有直接觸,因此沒有人受到懲罰。

新聞來源racing.com

新南威爾斯賽馬會一向在疫情嚴重下設置騎師氣泡,將騎師分為城市以及城鎮組。由11月1日起,因為接種疫苗人口逐漸增加,騎師可以參加州內任何一個馬場賽馬日。

新聞來源punters.com.au


Source: HKJC

前香港馬「好好瑪」(Ho Ho Khan)將會繼續在澳洲出賽,原馬主繼續擁有馬匹,將由菲道明訓練。他計劃於11月安排馬匹出賽。所幸的是,「好好瑪」並沒有閹割。

新聞來源racing.com

每年在復活節假期星期五舉行的膠沙地錦標賽賽日,將由英國嶺飛馬場,改由紐卡素舉行。有練馬師支持,包括艾培彬以及曉斯支持。艾培彬更形容紐卡素馬場可以舉行一級賽。Arena Racing Company發言人Mark Spincer表示,紐卡素改用膠沙地舉行賽事得到好評。

新聞來源racingpost.com


Source: Coglianese Photos

Mind Control一直主攻泥地短途賽,不過以1400米最佳,但育馬者盃並沒有提供此路程賽事給雄馬及閹馬參與。練馬師柏多迪決定讓Mind Control角逐泥地一哩大賽,並由華拉素奇策騎。

新聞來源Thoroghbred Daily News


Source: Asahi Shimbun

香港國際賽事外隊馬報名已於香港時間星期一下午截止。社台亦公佈「陳年美酒」(Vin de Garde、ヴァンドギャルド)報名參加香港一哩錦標以及香港盃。「陳年美酒」雖在每日王冠表現一般,但依舊參加育馬者盃一哩大賽。

新聞來源體育報知

日本中央競馬會公佈2022年賽馬日舉行日期。札幌以及函館競馬場賽期恢復正常。至於因奧運舉行期間其中兩週只有兩個馬場舉行賽事繼續,原因是受到炎熱天氣影響。此外日本中央競馬會亦因應公眾假期改變編排。今年繼續將葵葉錦標申請升格三級賽。一級賽賽程維持不變。

新聞來源產經體育

英國有機制,禁止80分以下馬匹參加一級賽,除兩歲馬賽事外。不過前日本馬「啟愛航海」(Keiai Nautique)卻在出賽馬未滿額情況下參戰被拒。滿利谷賽馬會指「啟愛航海」自2018年以來未曾於一級賽報捷。練馬師施萬輝表示失望,他期望「啟愛航海」仍會角逐當日舉行的水晶一哩錦標。

新聞來源punters.com.au

香港賽馬會宣佈,因颱風取消的10月13日跑馬地夜賽,正式確定在12月29日補賽,不過是沙田八場全天候泥地。馬會將12月27日三場泥地賽改在29日舉行。

新聞來源香港賽馬會


Source: HKJC

「金鎗六十」(Golden Sixty)星期二進行一次泥閘,與上次試閘一樣,最高評分的馬匹只是跑第二班的「神之水滴」(Drops of Water)後,輕鬆以三個多馬位大勝其他馬匹,為馬會一哩錦標備戰再作準備。

新聞來源香港賽馬會


Source: Horsephotos.com

接下來是育馬消息。雖然Knicks Go由韓國馬事會擁有,本應計劃前往南韓配種。不過與Taylor Made達成協議,跑畢育馬者盃經典大賽後就會配種。Knicks Go目前已經贏出育馬者盃泥地一哩大賽以及飛馬世界盃冠軍。

新聞來源bloodhorse.com

WinStar Farm宣佈,將種馬有極大成就的「幽趣」(Distorted Humor)以及Congrats結束配種任務。

新聞來源bloodhorse.com

法國雅康納舉行十月周歲拍賣會,資金亦流進這個二線拍賣會。最高價的是209號「帝皇城堡」(Camelot),母系「董事會」(Board Meeting),出自Anabaa以44萬歐元成交,由古摩亞法國代理Mandore Agency購入。不過整個拍賣會以「活頓鎮」(Wootton Bassett)為重點,前十高價馬四匹都是「活頓鎮」子嗣,當中以49號雄馬,近親是一級賽冠軍「人氣高」(Charm Spirit),由Anthony Stroud以42萬歐元購入。

新聞來源racingpost.com bloodstock



Source: Sankei Shimbun

星期日阪神第五場1600米新馬賽,「神威啟示」(Epiphaneia、エピファネイア)子嗣Selberg(セルバーグ)爆出半冷勝出。和田龍二表示策騎相當不錯,比預期發揮更好。雖然過去很有脾氣,但今次入閘相當順利。

新聞來源產經體育


星期三舉行智朗盃,或對墨爾本盃出賽馬帶來輕微影響。Tralee Rose成為了大熱門,馬匹在甘明斯錦標跑亞軍,根據馬匹排位,贏一場可憑加磅懲罰確保賽事資格,再加上不排除在最後公佈報名名單時再有馬匹退出。料很大機會取勝。至於 Defibrillate也是爭勝,跑鮑華錦標表現不錯。「騎爵勛位」(Knights Order)排位24位,需要一場勝利提升名次。鮑華錦標季軍 Hasta La War今季表現進步,由於沒報名墨爾本盃關係,料成賽事攔路虎。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: