品德高尚嘗試復活覺士盾前瞻

注意:本賽事是並非香港賽馬會轉播賽,僅用較短文字作簡介
神威錦標一明一暗……


Source: Racing Photos

1.「品德高尚」(Zaaki)、6檔:在英國服役時是一匹實力不錯的三級賽冠軍,不過移籍澳洲後大變身。唐加士打一哩賽跑第六後,5月初在昆士蘭冬季賽期橫掃三項分級賽,回到維省亦再下兩城,取下五連勝。上戰在考菲爾德錦標似乎狀態不在以及心急解決對手導致大敗。麥道朗可以前往維省策騎下上陣。

2.「帶來勝」(Dalasan)、3檔:曾於唐加士打一哩賽以及女皇伊利沙伯錦標偷入冷席季軍。今季跑了三場,由1200米賽事復出,到上場在葉森讓賽中跑入季軍,實力式有不足,不過仍有權以黑馬殺入冷席。


Source: ScoopDyga.com

3.「踏金行」(Gold Trip)、2檔:澳洲首戰。出道以來僅勝一場賽事,該賽事為三歲馬二級賽。其後在凱旋門大賽亦跑入第四。今年來澳之前從根利錦標、聖格盧大賽跑入亞軍及季軍,並交漢馬漢雅訓練。馬匹有可能因健康狀況退出比賽。

  1. Callsign Mav、5檔:紐西蘭參戰馬,主要角逐1400米至一哩賽事。馬匹今季表現高開,連贏大捷龍錦標以及溫莎公園錦標。唯一一次角逐2000米賽事是雅華雅尼錦標,當時在軟地跑獲第三。


Source: Steve Hart

5.「至寶」(Mo’unga)、4檔:贏出蘭域匯尼後曾陷入低潮,唐加士打一哩賽未有有利形勢大敗。妙4伊利沙伯錦標更大敗而回。不過季初復出贏出雲絲仙子錦標。其後在戴花錦標只是被「鼓動」(Incentivise)牢敗。葉森讓負受負磅限制以第五名完成。


Source: Getty Images

6.「雍容爾雅」(Verry Elleegant)、9檔:華禮納自「雲絲仙子」(Winx)後最強馬後,今季跑了三場,在佐治文斯錦標取上,上次在東寶錦標中,直路早段師為早了發力,結果只得第四。


Source: Racing Photos

7.「投機法寶」(Probabeel)、7檔:今季8月尾在1200米復出,結果以實力踐壓對手。其後從羅拔奇勒爵士錦標跑第五後,漸漸有進步,木下錦標復活亞軍。柏寶大賽中獨欠覺士盾

  1. State of Rest、8檔:賽事唯一一匹非澳紐代表馬,雖然贏完處女馬賽後表現不突出。今年6月在愛爾蘭打吡賽日一場一哩三級賽復出跑獲第三,其後則在沙拉托加贏下沙拉托加打吡。


Source: Racing Photos

9.「愛禮物」(Anamoe)、10檔:兩歲時贏出澳洲賽馬會種馬錦標後,成為了最活躍的新星之一,今季在金玫瑰錦標跑獲亞軍,其後則贏下考菲爾德錦標,因應岳禮華無法造磅,改配韋紀力策騎。

10.「目不暇給」(Captivant)、1檔:雖然實力上或許不及「愛禮物」,但兩歲時已經贏出一哩一級賽香檳錦標。三歲時表現平凡,明顯比不上愛禮物,不過增程到考菲爾德堅尼後,卻可以威脅「愛禮物」。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: