一級賽頭馬不在,菊花賞如何應付

看來該駒終於可以擔大旗……
注意:本賽事並非香港賽馬會轉播賽,僅用較短文字作簡介

1.「世界振興」(World Revival、ワールドリバイバル:主要在賽事中領放,馬匹在日經廣播賞獲得有利讓磅下,從而跑獲亞軍。上戰聖烈特紀念賽步速加快大敗而回。


Source: Asahi Shimbun

2.「淺間發威」(Asamano Itazuna、アサマノイタズナ:曾於春季錦標以半冷身份殺入亞席。上戰聖烈特紀念賽換上田邊裕信,有足夠步速,最終後上反勝而回。


Source: Sankei Shimbun

3.「領銜」(Titleholder、タイトルホルダー:曾經以慢放方式贏下二級賽彌生賞。其後亦在皐月賞發揮不錯跑獲亞軍

  1. Road to Fame(ロードトゥフェイム:12月初勝利後一度二連勝,但在春季賽事後返回自己條件,上戰則在中山2500米條件賽中與對手平頭取下勝利


Source: Sankei Shimbun

5.「赤駒創世」(Red Genesis、レッドジェネシズ:去年12月取下頭馬後。3月在條件賽大勝,並贏出京都新聞盃。神戶新聞盃亦克服了惡劣場地取下亞軍。

  1. Sefer Rasiel(セファーラジエル:跑了五次才取下首勝。四個月後在表列賽白合百錦標中取下勝利。擅於居中,但情況許可下可以跟前。

7.「大怪奇」(Deep Monster、ディープモンスター:曾經在初出後四戰三勝,包括贏出一場表列賽,不過在三冠賽績只獲第七及第十六名。在打吡一戰中試圖中段加速,但未能適應步速變快情況下而乏力。

  1. Air Sage(エアサージュ:賽事唯一外國出生馬,但兄弟被同主引入,已出賽馬匹全數取勝。今年1月初出贏馬。3月條件賽無功而還後。由自己條件中取下二連勝,包括8月贏出札幌2600米條件賽。今年北海道兩戰馬都是以一放到底姿態勝出。

  2. Veloce Oro(ヴェローチェオロ:去年8月初出即勝後,一直未有突圍。4月曾在新潟一場條件賽先於Arrivo過終點。在賽前兩星期贏出及神一場2200米條件賽,後追反勝近兩個馬位。

  3. Monte Dio(モンテディオ:初出第五戰取下勝利。8月尾在札幌從後追上贏出一場低班條件賽後,神戶新聞盃爆冷跑入第五。

  4. Divine Love(ディヴァインラヴ:全場唯一角逐此賽事雌馬。去年11月取下首勝。其後在7月至9月兩度贏馬。途程分別是2600米及2200米賽事。通常跟在前領馬之後

  5. North the World(ノーズザワールド:突選抽選獲得出賽資格馬匹。6月險勝一場1900米泥地賽贏馬後,獵豹錦標跑獲第四。其後兩場在中京草地中均跑獲亞軍。首次由和田龍二合作

  6. Arrivo(アリーヴオ:今年2月贏馬後,直到夏季在小倉競馬場2000米賽事中取下二連勝。可跟在前方,首次與杜滿萊合作。


Source: Yomiuri Shimbun

14.「星光速」(Stella Veloce、ステラヴェローチェ:曾於朝日盃未來錦標跑亞軍。及後雖在共同通信盃大熱倒灶影響評價。不過在皐月賞以及日本打吡中跑獲第三,更於神戶新聞盃取勝。

  1. Weiss Meteor(ヴァイスメテオール:去年10月已經贏出新馬賽。及後在三月贏出條件賽以及夏季贏出日經廣播賞,馬匹看起來擅於變化地。

16.「心懷感激」(Gratias、グラティアス:初出第二戰已經贏下三級賽京成盃。其後在三冠頭馬中賽事表現不過不失。不過在聖烈特紀念賽中疑因場地問題大敗。

17.「伽利衛星」(Victipharus、ヴィクティファルス:今年3月曾於變化地贏出春季錦標。但其後兩戰三冠表現不突出。馬匹在秋季復出戰聖烈特紀念賽後追獲第五名。可應付任何場地


Source: Yomiuri Shimbun

18.「堅之石」(Orthoclase、オーソクレース:馬匹母系為兩奪一級賽的「勝之石」(Maralite、マリアライト)初出二連勝下角逐希望錦標,並取下亞席。其後因長期休養,直到聖烈特紀念賽復出,結果在評價反覆下跑獲第五名。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: