每日賽馬晚報(2021年10月21日),鋌而走險成美國種馬新主力,兒玉清相隔四年再贏頭馬

✔️Althiqa直接退役
✔️Dobune或直往朝日盃
✔️神業直達年內退役
✔️偉大光榮參加日本盃
✔️Callsign Mav以及踏金行參加覺士盾前最後檢查
✔️青蔥精神出售
✔️Three Chimneys、WinStar Farm及Hill ‘n’ Dale公佈2022年種費
✔️思想敏捷直接退役
✔️潘頓大四喜人和家興
✔️Claymore或成二千堅尼爭標馬
✔️Luxembourg能否贏下未來錦標


Source: Coglianese Photos

贏出杜拜賽馬會嘉年華另加兩場美國一級賽的Althiqa退役。練馬師艾柏賓接受杜拜賽馬台訪問表現,Althiqa已再無目標。故返回牧場退役是最佳選擇。

新聞來源Thoroghbred Daily News


Source: Yomiuri Shimbun

由藤田晉名下擁有的Dobune(ドーブネ),練馬師武幸四郎不排除避戰每日盃兩歲馬錦標,直接角逐朝日盃未來錦標。

新聞來源netkeiba.com

育馬牧場下河邊牧場公佈「神業」(Kiseki、キセキ)今年內退役,計劃成為種馬。首先角逐阿根廷盃,然後以日本盃、香港瓶或有馬紀念賽作為退役戰。

今年日本盃會有外隊馬參戰。尚羅曼尼錦標冠軍「偉大光榮」(Grand Glory)參加12月雅康納拍賣會前,前往東京競馬場跑日本盃。「偉大光榮」雖以中距離賽事為主,但曾兩度角逐哩半賽事。

星期六舉行的覺士盾,仍有兩匹賽駒需要通過獸醫最後檢驗方可出賽。分別是紐西蘭馬Callsign Mav以及「踏金行」(Gold Trip),不過「踏金行」練馬師馬漢雅認為馬匹健康情況正常。

新聞來源racing.com


Source: Alan Crowhurst/Getty Images

下週舉行的達德素現役馬拍賣會,多駒追加參與。分別是贏出車士達銀瓶的「青蔥精神」(Youth Spirit)、2019年雅士谷金盃亞軍「主宰現實」(Master of Reality)等11匹。

新聞來源racingpost.com bloodstock


Source: Sarah Andrew

Three Chimneys公佈2022年度種費。「鋌而走險」(Gun Runner)成為了獨一無二的主力。隨著Gunite等子嗣在一級賽短時間內屢建其功,種費由5萬升至12萬5千美元。其他馬種費維持不變及下調。

新聞來源bloodhorse.com

WinStar Farm亦公佈了2022年種費,相對其他育馬場比較平穩,並無一匹現役種馬上調種費,仍以Speightstown、Constitution以及More Than Ready作為主力,不過More Than Ready種費由6萬5千下調至5萬美元。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Sarah Andrew

Hill ‘n’ Dale仍以「機靈駿馬」(Curlin)為中心,種費達17萬5千美元。其中種馬當中Maclean’s Music倍增至5萬美元。原因是Jackie’s Warrior連番在短途賽中有好表現。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Bradley Photos

澳洲打吡冠軍「思想敏捷」(Quick Thinker),因肌腱受傷,被迫退出考菲爾德盃。OTI行政總裁Terry Henderson無奈表示,只能讓「思想敏捷」送返紐西蘭成為種馬。

新聞來源racing.com



Source: HKJC

星期三跑馬地夜賽,潘頓繼續大開殺戒,再度大四喜。包括憑著「人和家興」(Harmory N Blessed)贏出三班1000米浪琴表錦標,可惜馬匹賽後驗出流鼻血,要2022年再見。其後憑著「閃耀榮光」(Diamond Brilliant)贏出三班1200米賽事。週日被千夫所指的莫雷拉亦憑「浪漫勇士」(Romantic Warrior)贏出第四場四班1200米賽事。

新聞來源香港賽馬會

星期三新市場其中一場1400米初級賽,由卓珍妮訓練的「新桂」(New Bay)子嗣Claymore贏得十分輕鬆,一放到底以三個馬位大勝對手。卓珍妮計劃讓馬匹征戰來年二千堅尼錦標。

新聞來源At the Races


Source: Patrick McCann/racingpost.com

在愛爾蘭開倉日籍練馬師兒玉清,在四年前贏出愛爾蘭俄國王儲錦標後,再無頭馬進帳。直到星期三納雲賽事憑著「新桂」子嗣Tosen Wish贏出1000米兩歲處女馬賽。他表示幾乎放棄練馬師生涯。每一次也被問到是不是要放棄練馬師牌照。

新聞來源racingpost.com


滿利谷星期五亦有萬利嘉多錦標。Lombardo由中班讓賽已經三連勝,特別是讓賽兩戰大勝五個半馬位及四個馬位。上戰以從表列賽中贏接近一個馬位。「少年紳士」(Jonker)亦在一級跑獲亞軍。Savatoxl在兩星期前贏出考菲爾德短途錦標,增程100米也沒關係吧。其他黑馬有閃電錦標上名的Swats That、「客場作戰」(Away Game)等。


Source: Patrick McCann/racingpost.com

星期六英國有一級賽威騰未來錦標。Luxembourg成為了賽事大熱門,因為之前贏出二級賽姿態輕鬆,已經成為話題。即使「御皇贊助」(Royal Patronage)以及Bayside Boy在一級賽上名亦不樂觀。邊線馬則有「帝國精兵」(Imperial Fighter )

新聞來源racingpost.com

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: