傳教團墨爾本盃最新任務


Source:Edward Whitaker/racingpost.com

今年墨爾本盃因為嚴格檢疫規定,只有四匹海外遠征馬,當中三匹仍由歐洲練馬師訓練……

「傳教團」父系「崇高任務」(Spanish Mission)是「范高爾」(Frankel)全弟,亦贏出冠軍錦標。退役後在美國配種,亦已經有一級賽子嗣,現時在日本配種,受到當地二線育馬者歡迎。母系Limonar,出自「街頭口號」(Street Cry),在法國及美國出賽14次取下3冠,贏出一場表列賽。目前有四匹子嗣已經出賽,其中三匹取勝。

傳教團在兩歲時跑膠沙地賽事,並贏11月贏出湛士福一場膠沙地賽,大勝三個半馬位。三歲時返回草地後在古活一場表列賽跑獲亞軍,七月在三級賽巴林錦標大勝四個馬位。其後在哥頓錦標被「豐裕路」(Nayef Road)跑第四。九月則前往美國,在貝蒙園馬場贏出首屆賽馬會打吡錦標。

「傳教團」去年2月在美丹馬場角逐詩栢錦標,但只獲第六。其後在亨利二世錦標跑獲亞軍。馬匹在古活盃最後200米力弱。其後「傳教團」轉為包義定馬房。其後在車士達表列賽大勝三個馬位。三星期後則在唐加士達錦標也是以三個馬位大勝「極南之境」(Seilno)。其後「傳教團」10月角逐英國冠軍長途盃,結果以第七名完成。

今年2月在沙地盃賽馬日的紅海草地錦標中跑獲亞軍。其後就跑杜拜錦標,不過最後與大熱門「垂簾大臣」(Secret Advisor)一樣追不上後,結果落段頭馬九個馬位跑第五。返回英國「傳教團」配上布宜學上陣。這幾場大長途賽事,高多芬亦沒有派馬策騎,因此沒有衝擊。首先在約克郡盃輕取去年贏出愛爾蘭打吡的「聖雅之路」(Santingo)贏馬,其後在雅士谷金盃成為熱門之一,並先於「弦樂器」(Stradivarius)後上,最終與「素怡公主」(Zoe Princess)爭二三位,但最後50米未能追上對手跑第二。

兩個月後「傳教團」在倫斯盃度中上陣,這一次是與「弦樂器」真真正正地正面較量。結果比預期中刺激,「傳教團」甚至一度取得領先,不過反被戴圖理策騎長途明星馬「弦樂器」壓著結果只獲亞軍。「傳教團」原先計劃角逐考菲爾德盃,但是由於輕傷關係,只能乘搭第二班前往澳洲的指定航班。無法出戰考菲爾德盃。今次與「鼓動」(Incentivise)負同樣負磅情況下,可以告訴澳洲馬壇是不是把「鼓動」(Incentivise)吹噓得太高,韋紀力之前策騎的考菲爾德盃亞軍並無報名墨爾本盃。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: