每日賽馬晚報(2021年10月22日),天愛麗慷慨寬宏雙雙攻堅雌馬草地大賽,莫丹尼滿利谷再贏一級賽

✔️白敬雅馬房人員虐馬案結案
✔️英國又現女騎師恐嚇案
✔️踏金行退出覺士盾
✔️杜奕回流澳洲,所以召冼文諾回來
✔️日本受注凱旋門三賽事
✔️沉醉跑育馬者盃
✔️文壇怪傑往國家育馬場
✔️Raging Bull跑完育馬者盃退役
✔️Claiborne、Talyor Made等三美國育馬場公佈種費
✔️夏季一哩王Lotus Land能否連勝富士錦標

日本中央競馬會及地方全國競馬協會持牌騎師策騎跨賽會的馬匹條件放寬,11月20日可以在所有交流戰策騎馬匹,只限策騎中央馬匹。反之地方騎師也可在所有賽事策騎所屬地方馬匹。亦可參加騎師賽。

新聞來源體育報知

三名在白敬雅工作的馬房人員Stephen McLean、Daniel Henkel以及Hannah Olden,就8月28日和域一個馬匹專用泳池中,虐待馬匹。McLean承認未有及時阻止時間,Henkel以及Olden承認對馬匹施虐。三人將被停職三至四個月,以作警誡,幸好是次事件當中,遭虐待的馬匹並無受傷。

新聞來源punters.com.au

英國又爆一宗女騎師的言論威脅案。該騎師名字在受害者要求下並未公開。她的行動已經得到了職業騎師協會支持。

新聞來源racingpost.com

練馬師高仕登一位馬房人員使用氯胺酮,並從Franconia贏馬後藥檢發現。英國賽馬協會罰款高仕登500英鎊,另外Franconia在7月尾一場約克馬場表列賽頭馬資格取消。

新聞來源racingpost.com


Source: ScoopDyga.com

「踏金行」(Gold Trip)正式退出覺士盾。馬匹在星期五進行最後檢驗,未能通過獸醫檢查。覺士盾剩下九駒上陣。雖然練馬師馬漢雅希望「踏金行」可以跑墨爾本盃或麥堅倫錦標,但據報馬主大怒,不希望馬匹以後在維省角逐賽事。

新聞來源racing.com

新加坡冠軍騎師杜奕宣佈不再返回新加坡,專心在澳洲照顧家人及養傷。他希望12月在維省復出。此外新加坡賽馬公會以徵召星州前冠軍騎師冼文諾,已經在星期三開始接受居家隔離。

新聞來源:新加坡賽馬公會(杜奕冼文諾

不需高學歷,不需入東大!進了賽馬之路,保證發大達!日本競馬學校公佈了2022年度騎師課程學生名單,總共有9位(166人投考)。與賽馬有關係人士有和田龍二兒子和田陽希。此外錄取兩名女性谷原柚希以及宮國琉妃。和田龍二祝福兒子可以找到一個理想目標,在沒有受傷下,繼續成為騎師。希望靠自己的力量生存下去。

新聞來源netkeiba.com

不妥乎?春季天皇賞冠軍「世界首映」(World Premiere、ワールドプレミア)在順時針跑道嘗試追趕「極妙事」(Bravas、ブラヴァス)以及「笑一笑」(You Can Slime、ユーキャンスマイル)但未能追趕,被對手帶離三個馬位。不過友道康夫認為馬匹在實驗才能發揮力量的馬匹。

新聞來源日刊體育

接下來是育馬者盃消息。日本馬有兩匹參戰馬屬轉播賽範圍,分別是「唯獨愛你」(Loves Only You、ラウズオンリーユー)以及「陳年美酒」(Vin de Garde、ヴァンドギャルド),但在日本有三場轉播賽。原因是「唯獨愛你」會根據情況參加雌馬草地或草地大賽。如果「唯獨愛你」選擇其中一場賽事或直接退出賽事,相關賽事一旦公佈不會取消轉播。至於「陳年美酒」則角逐一哩賽事。此外有日本馬參戰的雌馬大賽、泥地一哩大賽、短途大賽以及兩歲馬大賽則不是日本競馬法指定轉播受注賽事範圍。

新聞來源體育報知


Source: Healy Racing Photo

練馬師麥建利確定隆尚教堂大賽冠軍「沉醉」(A Case of You),參加育馬者盃草地短途大賽。自從高利五股錦標後,已經有參加該賽事的念頭。

新聞來源At the Races


Source: Anne M. Eberhardt

至於在育馬者盃雌馬大賽方面,「天愛麗」(Teona)以及去年冠軍「慷慨寬宏」(Audarya)的練馬師亦宣佈有意參加雌馬草地大賽。

新聞來源racingpost.com


Source: Healy Racing Photo

接下來是育馬消息。一級賽上名馬「文壇怪傑」(Lope Y Fernandez)將前往英國國家育馬場配種。Tim Lane表示,能期待首匹「歌劇泰斗」(Lope de Vega)子嗣前往牧場配種,種費待定。

新聞來源racingpost.com bloodstock

Raging Bull這匹將會參加育馬者盃一哩大賽的馬匹,將跑畢育馬者盃一哩大賽後退役,並於Gainesway牧場配種。目前Gainesway未有公佈種馬種費。

新聞來源bloodhorse.com

Claiborne公佈了2022年種費,將War Front種費由15萬下調至10萬美元。至於Runhappy則稍為上調至1萬2500美元。其他種馬以Flatter作主力,Silver State種費有待確定。

新聞來源bloodhorse.com

Tailor Made2022年種費,火力集中於Not This Time,繼2020年成功後,2021年三歲種馬成績排在第三,種費由4萬上調至4萬5千美元,至於Knicks Go種費仍然有待確定。

新聞來源bloodhorse.com

至於Airdrie則比較平靜,種費最高的仍然是Cairo Prince,維持1萬5千美元。

新聞來源Thoroghbred Daily News



Source: Racing Photo

莫丹尼「運氣話嚟就嚟」,又贏多一場一級賽。星期五在萬利嘉多錦標中,他策騎「年輕紳士」(Jonker)力壓Bella Nipotina以馬頭位贏出。這是「少年紳士」自星河大賽以及京士福史密福盃上名後,首度替馬匹贏出一級賽。這些繼羅拔奇勒爵士錦標以及萬利嘉多錦標後,第三場一級賽冠軍。

新聞來源racing.com

星期四Thurles一場矮欄賽,「層層遞進」(Stratum)去年角逐墨爾本盃,今次提早備戰障礙賽,結果今場賽事配上見習騎師Jack Foley輕取勝利



Source: Sankei Shimbun

星期六日本賽事有二級賽富士錦標。贏出關屋錦標的Lotus Land(ロータスランド)似乎要找一哩路線。不過今次「前人足跡」(Songline、ソングライン)又能不能夠反勝呢?「野田小子」(Danon the Kid、ダノンザキッド)自皐月賞以來復出,能不能重返勝軌。「喜樂邦」(Al Jannah、アルジャンナ)在讀賣一哩錦標跑獲亞軍,也是不能輕看。


<span style="font-size: 14px;"Source: Racing Photos

澳洲滿利谷瓶亦影響到墨爾本盃出賽馬匹。「道德作用」(Pondus)以及「浮世畫家」(Floationg Artist)爭墨爾本盃必需有一個較高名次。至於「邁亞美」(Miami Bound)已經有出賽資格,但需要多一場賽事熱身,因為季初表現太遭糕了

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: