每日賽馬晚報(2021年10月24日),武豐抵達4300勝,Sodashi全妹取下首勝

✔️Tapit種費維持
✔️南美兵Orfeu Negro準備抵達香港
✔️香港馬主正爭持Go Wandji
✔️穆罕默德派應聲而出及勝在可愛左右開弓
✔️日本育馬者盃七駒不靠外援
🏇熊澤重文亦打破紀錄
🏇賽車城終奪分級賽
🏇一流良駒也是一樣
🏇八仟師輕取三戰三捷
🏇有趣時間及Maria Elena贏出公開賽
🏇Sekifu後上贏出條件賽

Gainesway公佈了2022年最新種費,主打仍然伯Tapit,維持18萬5千美元種費。其他主力種馬有McKinzie。此外新種馬Raging Bull以1萬美元設為首年種費。

新聞來源Thoroghbred Daily News

又有南美兵來港,有傳賣給美國馬主的巴西雙料一級賽冠軍Orfeu Negro,最終確定該駒在美國隔離後,將前往香港上陣。料趕及在2022年香港打吡大賽參加。如之前報導,未知馬主身份以及由哪位練馬師訓練。


Source: Trackside Photography

由Tom Dougall訓練Go Wandji,星期六在東奔贏出一場70分讓賽,由Larry Cassidy輕鬆以接近五個馬位贏出,取下第五勝。馬主亦即他的父親John已經收到香港馬主的查詢,料在一內就出售事宜作出決定。

新聞來源punters.com.au

騎師麥道朗可以回到維省策騎,不過在「品德高尚」(Zaaki)退出覺士盾。他將會在大賽墨爾本盃策騎古活盃亞軍「應聲而出」(Away He Goes),相當另外兩匹歐洲馬來說,負磅較輕。

新聞來源punters.com.au


Source: John Grossick/racingpost.com

阿聯酋練馬師豈止高多芬,在新市場設倉的穆罕默德,亦會在國際賽場左右開弓。他將會派出「勝在可愛」(Zain Claudette)角逐育馬者盃兩歲雌馬草地大賽,屆時將由年輕小將杜以晨 (Ray Dawson)策騎。目前杜以晨的唯二分級賽冠軍也是從「勝在可愛」所德。

新聞來源racingpost.com

練馬師森秀行已經決定四匹參加育馬者盃的馬匹。「馬泰領空」(Matera Sky、マテラスカイ)首次與福永祐一合作,另外三匹座騎則由福永以及川田將雅策騎。似乎今年征戰育馬者盃七匹日本馬中全部不假手於他人。

新聞來源體育報知


日本有兩項紀錄更新,首先是一個剛更新的紀錄。不論是平地賽以及障礙賽都有好表現的熊澤重文。星期日在新潟第四場障礙賽處女馬賽中策騎Key Punch(キーパンチ)取下勝利,取下255場跳欄賽勝利。正式突破星野忍254場紀錄。熊澤重文稱,雖然僅差一點,但花了很長時間,完成目標後總算鬆一口氣。下一個目標是第25場勝利。他稱自己強項是有耐心,希望逐少可以進步。

新聞來源產經體育

星期日阪神賽馬日真的「厚多士」,不只是菊花賞,甚至可以獨立成文章。香港賽馬會無法轉播有點可惜。他在第九場二勝班1200米北攝特別賽中策騎半冷馬Super Wooper(スーパーウーパー),自800米處領先,最終一放到底贏馬。取下日本中央競馬會第4300場勝利。他表示逐一取勝有重大意義。很感謝大家的支持。這只是一個中途站,不能因此滿足。

新聞來源體育報知


Source: ScoopDyga.com

先去到法國,星期六法國聖格盧賽事,已經決定將國際準則大賽獨立報導,首先提及三級賽柏斯錦標。杜拜世界盃季軍「賽車城」(Magny Cours)終於贏出首個分級賽。從後追上,終點前將突圍而出的「百回夢」(Century Dream)追過。

新聞來源法國賽馬會

接著是英國,紐百利還有三級賽聖西蒙錦標,「一流良駒」(Ilaraab)跑出今年年初贏馬的應有水準。最後100米將「綠草連天」(Max Vega)追過。


Source: Healy Racing Photo

星期六李奧帕1400米雄馬及閹馬處女馬賽賽事,「天文學家」(Galileo)子嗣Star of India最後在許覺能策騎下收步贏馬。Star of India半兄是2013年鳳凰錦標冠軍Sudirman。

新聞來源Irish Racing


Source: HKJC

星期日沙田賽事,莫雷拉總算在停賽前贏回三場,當中他憑著兩戰全勝的「八仟師」(Master Eight)一放到底,贏出其中一組第三班1200米賽事,看來贏馬後將在第二班出賽。如非在第十場被田泰安「勝利威龍」(Highland Fortune)力抗「加州得迅」(Californiadeepshot)來犯,應可有大四喜。

新聞來源南華早報


Source: Asahi Shimbun

星期日東京第十一場表列賽巴西盃,「有趣時間」(Great Time、グレートタイム)繼續進攻東京2100米泥地賽,結果終於跑第四次義度贏馬,在400米找到空位,最後將一度突圍的Gempachi Lucifer(ゲンパチルシファー)追上。戶崎圭太稱追上的反應相當佳。

新聞來源日刊體育

新潟第十一場有公開賽新潟牝馬錦標,在仙王座錦標以大熱身份跑獲季軍的Maria Elena(マリアエレーナ),未能抽選角逐秋華賞後角逐此賽事,結果在外疊追上下,以一個多馬位擊敗「鮮甜軟果」(Soft Fruit、ソフトフルート),終於升上了公開班次。

新聞來源日刊體育

星期六阪神第五場1200米新馬賽。「咖啡寶」(Jo Cappuccino、ジョーカプチーノ)子嗣Namura Daylily(ナムラデイリリー)憑著泉谷楓真的輕磅一放到底贏馬。泉谷稱星期五策騎時已知馬匹很有速度,之後要解決操控問題。今場賽事贏得十分輕鬆。

新聞來源產經體育


Source: Asahi Shimbun

Sodashi(ソダシ)有一匹全妹Mama Cocha(ママコチャ),不過是一匹棗馬。星期日角逐第三場阪神1400米處女馬賽,最後直路將Jean Gros(ジャングロ)追過。經過第三場比賽後,取下首勝。松山弘平稱,馬匹走在二疊相當理想,縮程也沒有問題,贏得相當有說服力。此外同日第七場泥地2000米二勝班賽事,同母家族的Danon Hurlock(ダノンハーロック)亦贏馬而回,取下第三捷。

新聞來源日刊體育

至於在第八場兩歲馬泥地1400米條件賽撫子賞,由Henry Hughes子嗣Sekifu(セキフウ)後追上,以馬頭位擊敗Reiwa Homare(レイワホマレ)以及Conch Pearl(コンクパール)。杜滿萊稱雖然起步較慢又失去平衡,當馬匹望空後發揮好表現。

新聞來源日刊體育

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: