用錢買夢想,到底能不能到達?


Source: netkeiba.com

星期日阪神賽事,武豐取下了出道以來第4300場中央賽事勝利,這個數字是未有人到達……

有一位馬主,希望他做到更大的目標,就是贏出凱旋門大賽。翻查凱旋門大賽歷史,目前未有日本馬贏過凱旋門大賽。只有一次以日本馬主身份贏過一次。武豐也是其中一位最接近凱旋門大賽的日本人,不計算2006年被取消資格。2001年試過臨時拉伕,結果在凱旋門大賽殺入亞軍。4300勝,武豐所策騎的Super Wooper(スーパーウーパー),就是由那人所有。

有一位馬主,已經在幾年前表明,讓武豐策騎他的馬匹贏出凱旋門大賽,就算是古摩亞也要讓路。松島正昭就是那一次的拍賣會中說了那句說話,只要情況許可的話,武豐也會策騎他的座騎,絕不放過任何一個機會。松島正昭表示以前住在附近,但並不認識。在此期間松島正昭沉迷賭馬,但有一段時間由工作,將賽馬放到一面。直到20年前,武豐與松島正昭才認識,意氣相投之下,直到現在也是好朋友。對於松島來說武豐等於賽馬的代名詞,不懂賽馬的都認識他。不過武豐很說義氣,但對於其他馬匹即使是武豐策騎的「大震撼」,大家所知的也是「大震撼」而已。

其後在武豐建議下申請成為馬匹,並在拍賣場上買馬,由第一匹賽駒,第一場勝利。去到高價購入馬匹。當然他不會滿足。於是賭一把去外地買馬匹,因此購入了「波爾明」(Broome)部份權利,在凱旋門大賽當日更與古摩亞直接談判,亦購入了「日出之國」(Japan)。2020年原本亦有機會出賽,但因為飼料風波事件,所有岳伯仁馬匹全數退賽。

今年松島正昭在賽馬事實最大分別是,除了管理馬匹的Kiefers外,更新成立一口馬主組織Insel,Kiefers以及Insel在德語解作「松」及「島」,前者負責海外業務,後者專注於海外賽事。目前松島正昭仍有幾匹古摩亞馬匹共同擁有,包括了Ninja、Yamako Nadeshiko等。似乎支持一位騎師,做一些實際行動更佳,就如賽馬以外的運動般,以實體支持贊助運動員,讓他們專注訓練。

新聞來源中日新聞

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: