每日賽馬晚報(2021年10月25日),蘇兆輝結束與King Power專屬合約,眼界夠準繩贏下皇家橡樹大賽

✔️衛爾德擔心德爾馬場地過於乾快
✔️Josh Moore手術因疫情不斷延期
✔️墨爾本盃壞掉關鍵機器
✔️少年維特退出墨盃
✔️墨盃公佈終極優先出賽名單
✔️Code of Honor往Land’s End配種
✔️高地之舞子嗣分級賽初勝利
✔️Aero Trem贏出拉丁美洲大賽
✔️Kimiwa Queen逆轉分級賽結果贏條件賽


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

替泰國馬主King Power Racing立下了一級賽冠軍的主力騎師蘇兆輝宣佈不再與馬主續約,合約期11月15日結束。King Power Racing賽馬經理Alastair Donald表示,會物色最合適的騎師替馬匹獲得最大爭勝機會。蘇兆輝仍會在情況許可下,策騎馬匹。蘇兆輝曾馬主憑著「浪子回頭」(Donjuan Triumphant)以及「冬勁」(Winter Power)贏出一級賽。

新聞來源racingpost.com(收費內容)

如無意外,育馬者盃草地跑道在快地舉行。不過練馬師衛爾德表示,對於「大利威」(Tarnawa)場地過於乾快反而過於擔心。此外愛爾蘭馬匹與英國乘搭同一班貨機前往美國,他透露有35匹賽駒前往美國。

新聞來源At the Races

騎師Josh Moore上星期一墮馬事件,其手術仍在排期當中,根據他的家人Jamie以及Harley的最新消息,手術連續四天取消。這不排除因為英國疫情再起。單在星期日已經綠得接近四萬宗確診個案。

新聞來源racingpost.com

接下來是墨爾本盃消息。他們引以為榮的CT掃瞄器,卻在這個關鍵時刻失靈,目前仍有16匹報名馬匹等待最後檢測。最快星期四才能由美國所運送零件經維修後重新啟用。所有宣佈出賽馬匹將會在星期一進行最後確定,合格後方可出賽。

新聞來源racing.com

墨爾本盃參戰馬「少年維特」(Young Werther)在機器故障前完成掃瞄。歐伯賢表示雖然沒有受傷,但可能有病變導致惡化。最少要休息兩個月。

新聞來源racing.com


Source: Racing Photos

墨爾本盃公佈了最後馬匹排序,剩下35匹賽駒報名。去到第22名的「得分來」(Future Score)都是安全範圍。排在23位有白敬雅的Fun Fact以及第24位的「御管家」(Sir Lucan)。除了星期六的荷輝讓賽(又稱為凌志錦標)的頭馬外,還有Forgot You如能維多利亞打吡上名,亦會獲得出賽名次(非優先出賽權),此外星期三舉行的大金山盃,亦有可能影響墨爾本盃出賽順序。

新聞來源racing.com


Source: Sarah Andrew

接下來是育馬消息。卓華斯錦標冠軍Code of Honor,將於今月尾的堅蘭二級賽Fayette錦標後退役配種,2022年將前往Lane’s End。

新聞來源bloodhorse.com



Source: ScoopDyga.com

再添一勝!星期日皇家橡樹大賽。由白祈達訓練的「眼界」(Scope)力壓在最後直路突圍的「實極醒目」(Skazino)以一個馬位取勝。再落後四個馬位後,跑第三的是「古神明」(Glcyon)。這是韓爾比(Rob Hornby)第一個一級賽冠軍。

新聞來源racingpost.com

「高地之舞」(Highland Reel)子嗣Atamisque,在意大利贏出二級賽意大利準則大賽,成為首匹「高地之舞」子嗣分級賽冠軍

新聞來源:a href=”https://www.racingpost.com/bloodstock/bloodstock-latest/first-group-winner-for-highland-reel-as-premio-dormello-goes-to-atamisque/518181″>racingpost.com bloodstock

南美洲最大賽馬盛事,拉丁美洲大賽(Gran Premio Latinoamericano)週日舉行,今年因疫情影響,延遲10月。在烏拉圭Maroñas馬場舉行。結果由主隊馬包辦連勝,由贏出烏拉圭二千堅尼以及烏拉圭賽馬會錦標的Aero Trem取下勝利。2022年將回復3月舉行,由智利聖地牙哥馬場舉辦。`


Source: Asahi Shimbun

星期日東京第六場兩歲馬1400米條件賽。「龍王」(Lord Kanaloa、ロードカナロア)子嗣Kimiwa Queen(キミワクイーン)今次將新潟兩歲馬錦標逆轉,最後一刻將遂賽2跑季軍的Otatu Ever(オラルエバー)以馬頸位險勝。練馬師奧村武打算將馬長以阪神兩歲牝馬賽為目標。

新聞來源日刊體育

接下來再多提兩場東京新馬賽。首先是星期六第五場2000米賽事,由「高情厚意」(Kizuna、キズナ)子嗣Delicatesse(デリカテス)爆出59倍冷門勝出。馬匹在最後400米領先後,竟無馬將之追過,結果以一個多馬位取勝。騎師坂井瑠星稱。比操練時實戰更願意跑出來。整體內容不錯,亦合此距離賽事。

新聞來源產經體育


Source: Asahi Shimbun

星期日第五場1600米新馬賽,「無敵先鋒」(Harbinger)子嗣Presage Lift(プレサージュリフト)從後追上,將走甩的Rohstein(ローシュタイン)追過,並反勝三馬位。大野拓彌表示,起步仍然稍為慢閘。

新聞來源日刊體育

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: