每日賽馬晚報(2021年10月26日),濠江馬常感恩想角逐杜拜世界盃賽馬日賽事,「森林寶穴」買「森林寶穴」孩子

✔️CT掃瞄器需要維修原料星期三抵達
✔️大井競馬場舉行左轉賽事
✔️希威森重臨香江
✔️Fred Kersley可策騎墨爾本盃
✔️御管家出戰墨盃大有可能
✔️聖駒避戰育馬者盃
✔️Do Deuce今年內再跑一級賽
✔️領銜或跑香港瓶
✔️金獎章種費內下調
✔️錦繡大道仍成Lane’s End領軍種馬
✔️巨鷹拍翼子嗣錦標賽首勝

©Sony Music Entertainment

無法完美地說出再見這兩個字

所有墨爾本盃參戰馬匹需要經過CT掃瞄器,並得到獨立獸醫同意,方能參戰賽事。目前仍有約一半馬匹仍未完成,包括四匹新抵步的歐洲馬匹。維省賽馬會接受澳洲新聞集團查詢時,只要必要維修零件星期三及時抵達,會趕及在同日內完成。他們表現這是無法預期的情況。

新聞來源punters.com.au

雖然不是世界首創。但大井競馬場將於今年11月19日安排一場B2-B3班賽事以左轉舉行,途程1650米。賽事僅限大井馬匹參與。大井競馬場是南關東四大馬場當中唯一右轉賽道。如能成事,將是現時世界唯一舉行左轉兼右轉的跑法。查回資料,澳洲維省大金山過往舉行一次右轉賽事,讓馬匹參加黃金海岸賽事。此外活拜草地跑道亦有此安排,將右轉賽事稱為「歐洲草地跑道」,不過近年已經停辦。

新聞來源netkeiba.com


Source: HKJC

目前濠江最高評分馬匹「常感恩」(Thanks Forever)上星期六首次在氹仔馬場上陣,在草地1200米賽事中跑獲亞軍。摩利高表示,因澳門賽事不多,錦標賽也要等到澳港盃賽馬日(如舉辦),會打算在11月角逐沙地1050米賽事後,再前往杜拜,在疫情下是否獲邀未知之數,但情況許可參加阿喬斯短途錦標。澳門馬雖從未參加杜拜世界盃賽馬日,但亦可透過杜拜世界盃嘉年華賽事上陣。

新聞來源南華早報

南非冠軍騎師希威森,將重臨香港,他將於今年11月26日可在香港,並可策騎到馬季結束為止。

新聞來源香港賽馬會

雖然維省及悉尼騎師可在六天隔離情況下自由移動,但是如去年一樣,不少年輕並可造輕磅的騎師有機會上名。包括去年奪得墨爾本盃的麥利奧。Fred Kersley是其中之下,他將於下星期二策騎「品酒名家」(Master of Wine),星期六則在維多利亞打吡與高多芬馬匹Character合作,此駒曾於智朗經典賽跑獲亞軍,屬賽事黑馬。

新聞來源racing.com


Source: Healy Racing Photo

隨著大量賽駒相繼退出或轉移戰線,「御管家」(Sir Lucan)出戰墨爾本盃由不可能變為很可能。目前排在24名的「御管家」,再多一至兩駒退出,就可以確保參加墨爾本盃。留意的是「御管家」不得使用荷輝讓賽(即凌志錦標)以獲得墨爾本盃優先出賽資格。此駒的殺著當然是只負111磅的負磅。活侯夫人有為「御管家」探班,稱馬匹感覺不錯。

新聞來源racing.com

其中一個關鍵在於「雍容爾雅」(Verry Elleegant),馬主傾向參戰,他們表示,如果華禮納首肯,就會參戰墨爾本盃。星期四將會有最後決定。

新聞來源racing.com


Source: Alan Crowhurst/Getty Images

「聖駒」(Sacred)今季甚少上陣,卓維利園代表Chris Richardson宣佈,「聖駒」留在卓維利園,不參加育馬者盃一哩大賽,不過不會直接成為繁殖雌馬,而是繼續現役。

新聞來源At the Races


Source: Yomiuri Shimbun

上週六贏出表列賽常春藤錦標的Do Deuce(ドウデュース),將參加年尾的一級賽,但未沒定哪場賽事。友道康夫指賽前體重增加是預期之外的事。

新聞來源體育報知


Source: Japan Racing Association

贏出菊花賞的「領銜」(Titleholder、タイトルホルダー)已經放草,栗田徹指除了疲倦,並沒有其他問題。將角逐香港瓶或有馬紀念賽

新聞來源產經體育


Source: Japan Racing Association

買馬去!搞笑藝人組合森林寶穴成員齋藤慎二。直接在牧場買了一匹「森林寶穴」(Jungle Pocket、ジャングルポケット)雄馬,準備在北海道上陣。他沒有在影片公佈明實價值,表示該價錢買一輛日本國產車。目前齋藤正申請地方競馬馬主資格。料可在來年出賽。

新聞來源netkeiba.com


Source: Coady Photography

接著是育馬消息。達利美國公佈了種費。Essential Quality以及Maxfield兩匹馬宣佈年內退役。兩駒種費待定。「金獎章」(Medaglia d’Oro)種費下調至10萬美元,就算是「金鎗六十」(Golden Sixty)贏多幾場頭馬也沒用。Street Sense種費由6萬上調至7萬5千美元,教人意外的是「背後發功」(Astern)以及「海軍中尉」(Midshipman)種費上調至1萬美元。

新聞來源bloodhorse.com

Lane’s End公佈了2022年種費。仍以「錦繡大道」(Quality Road)的15萬佔優,接著7萬5千美元的Candy Ride,牠的兒子Twirling Candy由4萬升至6萬,原因是必利是錦標冠軍Rombauer。City of Light子嗣最快來年才能上陣,但在拍賣場上受注目,種費由4萬增至6萬。

新聞來源bloodhorse.com

「巧工精藝」(Technician)自雅士谷金盃大敗後,一直未有上陣,馬匹將會在Haras de Montaigu進行配種。同牧場種馬包括「講兩次」(Jimmy Two Time)等。

新聞來源racingpost.com bloodstock


Source: Laura Green

達德素10月舉行現役馬匹拍賣會。一如所料,多匹沙德韋爾馬匹參與這次拍賣。最高價的是古摩亞馬匹「觀星知運」(Horoscope),由BBA Ireland買入,買家是一位中東買家,以32萬5千堅尼成交。沙德韋爾馬匹當中,以「力度霸」(Raadobarg)15萬最高成交,由莫狄訓練,澳洲練馬師馬漢雅買下了Montather 。其他注目馬匹有表列賽冠軍「壯壁小灣」(Atalis Bay),馬匹將由顧偉堯繼續訓練。

新聞來源racingpost.com bloodstock

美國賽馬會(Jockey Club)公佈了2021年美國育馬市場數據,共有27,829匹雌馬有交配報告。由於140條款只適於2020年以後出生的馬匹,由此Into Mischief等種馬仍可與超過200匹雌馬交配。不過亦有育馬場防患於未然,47匹種馬配種數目剛好是140匹。「金錢幣」(Goldencents)與230匹雌馬交配,為今年最多。

新聞來源Thoroghbred Daily News


2017年葉森打吡冠軍「巨鷹拍翼」(Wings Of Eagles)子嗣Blue Wings在馬賽贏出兩歲馬1800米表列賽Delahante錦標。成為首匹贏出黑體字賽事的「巨鷹拍翼」孩子。

新聞來源racingpost.com bloodstock

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: