每日賽馬晚報(2021年10月28日),傳教團或會退出墨爾本盃,育馬者盃公佈出賽馬匹名單

✔️賈傑美隱瞞薛凱華在場案開審
✔️致勝一擊練馬師希望人員以「職業運動員」入境
✔️Josh Moore已完成手術
✔️Will Hayes幫手打理希斯馬房
✔️薄奇能指怒漢尊駒不應參加墨爾本盃
✔️還有精心挑選及德菲聖殿都出現問題
✔️踏金行週六可上陣
✔️澳國勳章退役不衛冕
✔️名將森遜結束配種任何
✔️沙地阿拉伯馬主再次在現役馬拍賣會出現
✔️英國諾定咸馬場舉行「傳說新馬賽」
✔️黃金甲沙田夜賽重現霸氣

今年8月摩靈頓發生騎師出租屋非法群聚事件。騎師賈傑美就隱瞞騎師薛凱華,另罰兩個月。不過由於辯論期間,賈傑美已經一早指出薛凱華在那麼逗留短時間。由於離三個月停賽不到一個月,料加快法官審理此案的進度。

新聞來源punters.com.au

香港國際賽事報名馬昨出爐。不過香港政府目前所列出高風險地區,包括了英國、法國及愛爾蘭三個主流賽馬國家,美國也列為名單之內,不能利用育馬者盃洗白。練馬師莫爾希望「致勝一擊」(Pyledriver)角逐完拜仁大賽後,前往香港參加香港瓶。他希望可以利用「職業運動員」身份豁免檢疫限制,暗示「致勝一擊」仍希望由戴馬田策騎。假如場地過偏軟,「致勝一擊」改為角逐金頓表列賽邱吉爾錦標。

新聞來源racingpost.com

此外香港賽馬會亦表明,香港國際賽事不會接受海外賽馬記者採訪

練馬師須貝尚介就日本中央競馬會因未有遵防疫規定而作出懲罰在滋賀縣大津地方裁判院進行聆訊。日本中央競馬會要求控方撤銷控訴,11月將進行第二次聆訊。

新聞來源日刊體育

上星期一在障礙賽受傷的Josh Moore,終於在星期三完成手術。進度相當良好。胞妹Hayley Moore表示,Josh可以在星期六出院。

新聞來源racingpost.com

大衛希斯三名兒子當中,比安希斯以及詹希斯成為聯名練馬師。Will Hayes由在澳式足球球季結束後,返回馬房幫手。料會在來年找到新球隊落班前,將會留在馬房內。

新聞來源racing.com


Source: Racing Photos

龐瑾賢(Denis Pagan)是一位前澳式足球運動員及教練。去年他憑著「怒漢尊駒」(Johnny Get Angry)贏出維多利亞打吡,成為一時佳話。騎師薄奇能炮轟為何這駒仍會上陣。特別是近期表現不應該出戰。但是龐瑾賢當然沒有理會,要求薄奇能要收口的該收口。他亦提及已經通過CT掃瞄。

新聞來源punters.com.au


Source:Edward Whitaker/racingpost.com

墨爾本盃的必要的馬匹掃瞄星期四重新恢復,奪標熱門之一「傳教團」(Spanish Mission)被驗出右前腿腫脹,馬匹沒有異常。紐西蘭馬「精心挑選」(The Chosen One)被驗出右前腿出現輕微跛行。至於「德菲聖殿」(Delphi)被驗出左前腿出現輕微跛行。三駒需要在星期五進行檢驗。目前29匹仍可參加墨爾本盃馬匹當中,25匹已經完成。剩餘四匹將於星期五進行檢查。宣佈出賽馬匹將於星期一作出終極檢查。

新聞來源racing.com

因未能通過維省獸醫檢驗的「踏金行」(Gold Trip),馬匹一怒之下,決定永不參加維省賽事。新南威爾斯亦正式通過,讓「踏金行」參加玫瑰崗金盃。

新聞來源racing.com


Source: Healy Racing Photo

「澳國勳章」(Order of Australia)不會衛冕育馬者盃一哩大賽,並因輕微骨折傷即時遇役。岳伯仁指要配種。「澳國勳章」在堅蘭草地錦標離奇地包尾而回。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Coady Photography

美國育馬者盃公佈了報名馬名單以及各場賽事開跑時間。總共有196匹賽駒接納參加(此數目將於宣佈出賽名單後減少)

香港轉播的一哩大賽或草地大賽。在11月7日早上6時20分以及7時40分開跑。中間有一場育馬者盃雌馬大賽(不過未知香港賽馬會直接跳過「節目中斷」還是會純粹轉播方式)。大家留意報名馬當中。所有草地賽事都擠滿了一堆泥地馬,泥地馬一場也沒有。部份馬匹報名兩場賽事。先集中在轉播賽。育馬者盃草地大賽,有「大利威」(Tarnawa)、「天愛麗」(Teona)、「心之所慕」(Love)這三匹雌馬參戰。雖然日本馬「唯獨愛你」(Loves Only You)亦在此賽事的正選名單內,但料改為參與雌馬草地大賽主隊馬以Domestic Spending、「梟騎」(Gufo)、United三駒為主。其他馬匹高多芬有「伊比爾族」(Yibir)以及「禾噸街」(Walton Street)雙雙攻堅。相信根據報名馬匹安排,料「日出之國」(Japan)可以補上。

一哩大賽方面,岳伯仁有「后土」(Mother Earth),高多芬有「太空藍調」(Space Blues)以及「雄霸海上」(Master of the Seas)雙雙攻堅。主隊馬有Raging Bull、Mo Forza以及Got Stormy較有實力。此外還有森巴奇兵In Love以及Ivar(已確定補上)。

至於14場賽事的名單,可看這裡,下星期墨爾本盃後就會作出分析。

新聞來源bloodhorse.com

接著是育馬消息。2006年日本打吡冠軍「名將森遜」(Meisho Samson、メイショウサムソン)由East Stud宣佈結束配種生涯。「名將森遜」將送往日高町Horse Friend安享晚年。子嗣當中其中兩匹贏出分級賽,全為雌馬。

新聞來源日刊體育

Darby Dan今年引入Modernist這匹贏過短途分級賽種馬。目前除了Tapiture子嗣「神之團隊」(Jesus’ Team)在飛馬世界盃跑獲亞軍,並無太大重點。最貴的仍然是1萬5千美元的Dialed In。

新聞來源bloodhorse.com

達德素現役馬拍賣會,多匹馬被沙地阿拉伯馬主Najd Stud買入。繼Grocer Jack後大舉進攻。以40萬堅尼買入了良血馬Boltaway。他們希望集中於該駒在沙地阿拉伯成為種馬,角逐土產馬賽事。此外他們亦購入三歲馬「重要分子」(Fundamental)、「辣滋味」(Chipotle)等馬。活侯夫人委託McKeever,以23萬購入了表列賽冠軍「青蔥精神」(Youth Spirit)。斯諾敦以25萬堅尼買下了Old Flame。

新聞來源racingpost.com bloodstock


「金號角」(Golden Horn)、「雅大爺」(Adayar)甚至是「萬勝飛」(Mishriff)的首勝都是來自諾定咸一場一哩處女馬賽。Iffraaj子嗣Island Falcon在這場一哩處女馬賽中,以馬頭位擊退嘗試後追的Barley贏馬。

冠軍騎師莫艾誠,星期三在金頓黃昏賽事再度大四喜!


Source: HKJC

星期三香港舉行沙田夜賽,大熱門「超霸神駒」(Hongkong Great)無法領先已經在轉彎時急速後退,結果大敗而回。結果賽事最後由前領的「黃金甲」(Kings Shield)贏馬,繼去年11月夜賽後再勝一場。至於騎師馬雅再度起孖,尤其第七場「襌勝寶駒」(Changcheng Prince)在泥地1650米取下二連勝。

新聞來源香港賽馬會

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: