實力馬決戰?黑馬伺機埋伏?秋季天皇賞告訴你

三匹主要熱門狀態看起來很好,不過會不會有伏?


Source: Sankei Shimbun

1.「鐵鳥翱天」(Contrail、コントレイル:2020年三冠馬,日本盃力戰跑獲亞軍,大阪盃中則在天雨下只獲第三名。練馬師已經說明了秋季天皇賞及日本盃是最後兩戰,休養後仍然保持不錯狀態。最擅於在馬群中間位置追上。

2.「掛鎖」(Cadenas、カデナ:雖然自去年2月贏出小倉大賞典以來未有贏馬,但是總會跑出接近表現,以今年而回特別在安田紀念賽以最低人氣跑獲第八。不過秋季天皇賞表現稍比其他賽事為差,前年第13、去年第8,四年前跑尾三。

3.「魔族紳士」(Mozu Bello、モズベッロ:贏過快地賽事,包括在二級賽日經新春盃建功,但似乎是雨戰特化的馬匹,包括去年寶塚紀念賽以及今年大阪盃跑入亞席。今年在京都大賞典中,結果稍為慢閘下,以尾二完成。


Source: Asahi Shimbun

4.「菜圃向榮」(Potager、ポタジェ:今年贏出表列賽白富士錦標後,一向在分級賽不失禮。金鯱面對控制步速的情況下,仍能維持第三,新潟大賞典跑第二,每日王冠賽跟在前列位置,最後力保第三名。今次換回五次合作下全能取勝的川田將雅。(詳細介紹


Source: Yomiuri Shimbun

5.「樂透心」(Efforia、エフフォーリア:出道以來四戰全勝,包括贏出皐月賞,其後在日本打吡當中面對步速變化。結果跑獲亞軍。今場賽事考慮到可能要在馬群中等待機會,星期三安排在馬群中穿插模擬狀況,狀況沒問題

6.「東瀛天照」(Tosen Surya、トーセンスーリヤ:去年角逐一級賽寶塚紀念賽跑獲第七留下不錯表現,已經其後在二三級賽表現不錯,今年7月在函館紀念賽贏馬,再於新潟紀念賽跑獲亞軍,上次奪亞明顯地輸了負磅以及形勢。


Source: Japan Racing Association

7.「世界首映」(World Premiere、ワールドプレミア:2019年菊花賞冠軍,隨著在當年的有馬紀念賽跑獲第三。雖然去年秋在日本盃及有馬紀念賽復出時三甲不入,不過表現不失禮。今年在日經典追得不錯,跑入第三名。其後贏出春季天皇賞。秋季天皇賞是自角逐分級賽以來嘗試首戰2000米或以下賽事。因福永祐一策騎「鐵鳥翱天」,改配岩田凌誠

8.「山嶺寶穴」(Sanrei Pocket、サンレイポケット:去年6月升上公開班次有不錯表現,當中以去年每日王冠跑獲第三表現最佳。其後一路在中長途賽事等待機會。五月新潟大賞典擊敗了「菜圃向園」痔冠,其後兩戰跑獲第六,當中在鳴尾紀念賽亦成為大熱門跑第六。


Source: Japan Racing Association

9.「放聲歡呼」(Gran Alegria、グランアレグリア:以短途至一哩最佳,不過藤澤和雄打算角逐中距離賽事,即使大阪盃第四也認為是距離問題。早已經在大阪盃作出嘗試,不過受天雨影響追起來一般,維多利亞一哩賽輕鬆大勝後,安田紀念賽遇上際遇上的不利只獲亞軍。狀態相當良好,或維持上戰前的的水準。

10.「賓搏大帝」(Kaiser Minoru、カイザーミノル:從未跑過2000米賽事,今年2月贏出條件賽後升上公開班賽。從京王盃以及讀賣一哩盃跑獲第三,夏季則贏出對手不強的朱鷺錦標。接著每日王冠前領之下仍能跑獲第五。

11.「萬分感激」(Muito Obrigado、ムイトオブリガード:前年爆冷贏出阿根廷盃後,就一直未有上夠。今年跑第五次賽事,當中大多數都以雙位數字完成。而已除了贏泥地1800米新馬賽外,在草地賽需要贏哩半賽事最佳。

12.「定稿」(Last Draft、ラストドラフト:自2019年京成盃以來未贏過頭馬。當馬匹去年在阿根廷盃跑獲亞軍後,未獲在有馬紀念賽上陣,美國賽馬會錦標中跑獲第三。日經賞跑第八或許有解釋,不過每日王冠包尾而回似乎沒說服力。

還有這是賽馬,不是日本職棒。

13.「波斯劍客」(Persian Knight、ペルシアンナイト:雖然已經長期近四年未贏馬,但只要一有機會,就跑出接近接現,不過以馬匹近期表現來看,似乎在札幌競馬場的天然草地較合發揮,在平地賽事面對對手相對不錯,但回到主流馬場,最多只有一席接近名次。今次由曾一段時間合作的大野拓彌策騎。

14.「機伶金花」(Curren Bouquetd’or、カレンブーケドール:牠欠的不是實力,而是一個分級賽冠軍,去年有馬紀念賽已經嘗試把津村明秀換走其他騎師。日經賞差少許,春季天皇賞跑獲季軍,寶塚紀念賽則未能拉近前列馬匹的距離跑獲第四名。


Source: Asahi Shimbun

15.「滂薄無比」(Hishi Iguazu、ヒシイグアス:目前馬匹已經四連勝,不過上賽已是中山紀念賽,當時以大熱勝出,雖為二級賽,但實際上對手不算太強。練馬師指長休原因是馬匹體質未能及時回復。(詳細介紹

16.「笑一笑」(You Can Smile、ユーキャンスマイル:跑哩半以上賽事更佳,不過亦贏過2000米賽事,前年在秋季天皇賞跑第四,去年角逐阿根廷盃大熱門跑第四。今年在阪神大賞典被「緣厚情摯」(Deep Bond)帶開下跑獲亞軍。上賽在札幌紀念賽以第六名完成。

跑法預測
沒有真正領放馬情況下,由「實搏大帝」帶出,接著有「滂薄無比」,「樂透心」就可以跟在第三位。接著就可以跟前的「機伶金花」、「波斯劍客」以及「菜圃向榮」,「世界首映」雖然是留前鬥後的馬匹,但亦可以跟前一點。居中的馬匹有「鐵鳥翱天」、「山嶺寶穴」、「定稿」,「放聲歡呼」以及「東瀛天照」應不會留得太後,較前有「萬分感激」、「魔族紳士」,尾二「笑一笑」最後是「掛鎖」

賠率變動(星期六第二次更新)

三大熱門開始分清,「鐵鳥翱天」2.5倍,「放聲歡呼」3倍,「樂透心」則有3.7倍。接著是15倍「機伶金花」似乎已經換回較為正常的馬匹。至於「菜圃向榮」仍有19倍,比「世界首映」21倍更熱。連勝的「滂薄無比」落到35倍,接著除了「天瀛天照」外,其他馬匹賠率達100倍或以上。

星期五版本
還是三大熱門!「鐵鳥翱天」只有2.2倍、「放聲歡呼」是3.2倍次熱門,至於「樂透心」則是3.5倍。第四熱門已經是17倍的「菜圃向榮」。接著已經是24倍的「機伶金花」以及25倍的「世界首映」,再數下去已經是「滂薄無比」,去到63倍,其他馬匹超過100倍。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: