2021年10月30日維多利亞打吡賽馬日七場賽事推介

本賽馬日賽事推介為場次順序,第七場賽事僅提供三駒

留意的是此賽日一如以往,開跑時間較其他澳洲轉播賽馬日為早。因為要進行墨爾本盃排位工作

第一場威風錦標,頭馬或好表現馬匹通常留在下星期四角逐維省橡樹大賽。「破重圍」可以應付更佳路程,特別是子嗣血統宜長,兩星期前在考菲爾德一千堅尼錦標腳短下跑獲第三。「女恩主」上賽跑去與雄馬角逐考菲爾德經典賽,結果跑獲亞軍,今次再跑同程賽事亦有機會。「心嚮往」在半信半疑下,從後爆冷贏出考菲爾德一千堅尼,馬匹有不錯實力,就看看母線血統能不能挽回。「嬌嬈」在10月中紐卡素賽事大勝而回。雖為一場處女馬賽,但或許有足夠能力挑戰此賽事。

第二場林里斯高錦標「安勝路」剛剛贏下考菲爾德短途錦標,以能力來看仍可跑1200米,尤其今場賽事續配輕鬆,等於跑完上場都沒贏馬。「繁囂都市」上次韋紀力替馬匹犯下了失誤,今次配上麥道朗,相信馬匹在直路賽有更好發揮。「開國力量」在此程特佳,四戰兩冠兩亞,不能隨意輕視。「大流行」近況不錯,輕磅作可一爭。

第三場一級賽帝國玫瑰錦標,「北意山峰」自己在今年稍早時間保持現役下,馬匹越戰越勇。今季季初狀態稍稍回落,但戰績仍能保持。杜勒讓賽跑獲亞軍已經回復水準,今場賽事在雌馬圈下,也是一場平磅賽,絕對可以發揮。「吉翔駒」在一週前的泰斯奧錦標輕鬆大勝四個馬位,即使返回好地角逐也沒有什麼大問題。「花都教主」連嫌短的1400米賽事中輕鬆取勝,只面對雌馬也是突力拔群。「瑰逸和鳴」水準已經回復起來,跑回平磅雌馬賽更有信心。

第四場維多利亞打吡,「火力足」在考菲爾德經典賽中初次戴上頭罩,表現比起跑表列賽更進一步,馬匹有兩個星期小休,但需要排外檔,不過這可能換到不錯的賠率。「無牽掛」只要在這賽事有不錯表現的話,就可以獲得一個參加墨爾本盃的機會。當然會有一些壓力,只能作次選。「一個勁」單看成績表現一般,但是早已經在一兩個星期前,賠率上有不錯支持。「開滿枝」從剛贏出處女馬賽後,已經在考菲爾德經典賽交出不錯表現。有一定賠率,可以轉變一下投注策略。「興致高」在春季冠軍錦標跑入第三,追勢不錯,奈何不及身價馬而已。

第五場雅閣圍錦標,高多芬「信念深」,雖然在古蹟錦標敗給「家事國家」,但其後在羅馬領事錦標贏得出色,可有更進一步發揮。「雅騰雲」1200米不嫌短,但唯一缺點是慢閘,不過起步正常,絕對不是不能發揮。「極勇士」贏出藍寶石錦標姿態極為輕鬆,找到目標的話也是一匹十分有機會馬匹。「家事國事」珠穆朗瑪峰錦標面對的對手似乎對牠來說強了一點,不脫節回來已經有不錯交待。冷選「曲諧和」,自8月贏出處女馬賽以來,跑法已經固定起來,似乎脾性有所改善。

「剛果中」似乎1200米對其稍短,除了馬匹實力非凡,這樣就沒話說。

第六場是龍舌蘭錦標,希斯馬房已經差不多有一年未贏過一級賽,不過沒問題,「樂觀派」有力打破一級賽荒。此駒已經六連勝,早前亦回到輕磅之下贏出西摩盃,今次亦保持最輕磅上陣,韋紀力也是可以做到輕磅的騎師,對手雖強,但乘勇可以贏馬。西澳馬「超暴風」為了備戰今季嘉季嘉年華,馬主亦同意由維省練馬師賢伯賢訓練。木下錦標面對兩匹超班已也不錯,回到杜勒讓賽也跑回第三。「冰水谷」這匹唐加士打一哩賽亞軍,早前亦已經贏出The Invitation這場雌馬定磅賽,一星期後打算再補中而回,不是沒有機會。第四選是「風流匯聚」,今季只是跑了一場贏出表列賽,跑獲亞軍的馬匹亦在一場三級賽跑獲亞軍,相對於「樂觀派」更有賠率支持。

第七場艷海棠錦標只提供三匹提介,此場相當均勢,宜半冷馬匹。6號「馬步醒」雖然在場悉尼復出時表現一般,但多輸得不滿,今次縮短路程來跑,應有更佳結果。次選9號「彈道迷」在摩亞錦標亂成一團下,最終守住第四位,今次在不加磅情況下,休偉稍為有利。4號「逸想」在考菲爾德堅尺賽馬日贏出一場雌馬三級賽,有加磅穩罰下可搏一席冷腳。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: