每日賽馬晚報(2021年10月29日),傳教團週六早上決定最終命運,麗冠花環女皇盃配李慕華

✔️香港賽馬會11月繼續歡迎馬迷入場
✔️法老茶座跑冠軍盃才真
✔️1351短途錦標受沙地阿拉伯賽馬會重視
✔️實實在在往杜拜測試泥地真戰力
✔️麗莎微笑、勝在可愛、Imperador等馬退出育馬者盃
✔️大利威或跑國際賽事
✔️沙德韋爾求售馬成最後搶手貨
✔️法國橡樹包尾繾綣回勇贏馬
✔️Beholder半妹Marr Time初出即勝
✔️阪神天鵝錦標誰能突圍
還有更多

香港賽馬會宣佈,11月香港賽馬日入場安排維持不變,預先訂場方可進入馬場規則,但首次明文規定馬場內不得吸煙。所有符合防疫規定的人士可預訂賽馬28天前的設施。

新聞來源香港賽馬會


Source:Edward Whitaker/racingpost.com

首先整理墨爾本盃的消息。大家應該聚焦「傳教團」(Spanish Mission),獸醫決定要多給一次機會。星期六再進行一次檢查。至於需要再進行檢查另外兩匹參戰馬「精心挑選」(The Chosen One)以及「德菲聖殿」(Dehini)則獲通過參賽。包義定跟班Tony Noonan對於「傳教團」出戰墨爾本盃仍然很有信心。

新聞來源racing.com


Source: Japan Racing Association

二月錦標冠軍「法老茶座」(Cafe Pharoah、カフェファラオ)雖然有報名香港國際賽事,但在函館紀念賽看來,草地差了一點點,牠與李慕華合作,角逐冠軍盃。

新聞來源體育報知

沙地阿拉伯賽馬會,星期四召開記者會,升格一級賽的沙地(沙特)盃,將於2月26日舉行,主體賽事賽程維持不變。不過亦有不同。其他五場賽事升格三級賽。阿拉伯馬賽事則升格二級賽。沙地阿拉伯賽馬會亦表明,美方案件未結束前, Maximum Security相關獎金將會繼續凍結。此外1351草地短途錦標獎金增程150萬美元,亦將阪神競馬場阪神盃成為該賽事的指定入圍賽。

新聞來源bloodhorse.comracingpost.com

練馬師蘇萊指出,四連勝中的「實實在在」(Real World)將會送往杜拜備戰,先在杜拜找一場泥地賽熱身,視情況角逐杜拜世界盃還是沙地盃賽馬日的草地賽。

新聞來源racingpost.com

日本兩歲馬常常出現從朝日盃未來錦標以及希望錦標作出二選其一的選擇。Sunday Racing公佈了札幌兩歲馬錦標冠軍Geoglyph(ジオグリフ)以及沙地阿拉伯皇家盃得主Command Line(コマンドライン),從朝日盃一哩錦標以及希望錦標二選其一。

新聞來源:體育報知(GeoglyphCommand Line


Source: Japan Racing Association

川田將雅已經向日本中央競馬會遞紙申請前往美國客串,一直策騎的「麗冠花環」(Lei Papale、レイパパレ)因回國日本需易配。馬主Carrot Farm亦在網站決定,「麗冠花環」在女皇伊利沙伯二世盃由李慕華策騎。去年已經在秋華賞計劃由李慕華策騎,但由於未能抽選參賽,故未有實行。

新聞來源日刊體育

正式發表,練馬師辻野泰之確定「神業」(Kiseki、<span style="font-family:MS Gothic;"キセキ)最後兩戰。馬匹不會報名阿拉伯盃,而是角逐日本盃,屆時配上和田龍二,視結果角逐有馬紀念賽。雖然馬匹亦有報名香港瓶,但以此情況很大機會避戰。

新聞來源產經體育


Source: nakashi/Flickr/CC BY-SA 2.0

至於在森林大賽跑入季軍的「當機立斷」(Entscheiden、エントシャイデン)則於來年初角逐京都金盃作為復出戰。

新聞來源體育報知

育馬者盃已經在星期三公佈初步出賽馬匹名單後,再有五駒退出。首先是幫「雪滿天」(Snowfall)開路的「麗莎微笑」(La Joconde)退出賽事。岳伯仁在此賽事只剩第二優先的「心之所慕」(Love)。

新聞來源Horse Racing Planet

日本派出七匹育馬者盃上陣,但實際上有八匹馬在初步報名名單上。原來兩歲馬草地大賽的後備馬Jasper Krone(ジャスパークローネ)並沒有帶出境。

新聞來源bloodhorse.com


Source: John Grossick/racingpost.com

練馬師穆罕默德的兩大海外遠征全都泡湯!他指原定出戰育馬者盃兩歲雌馬草地大賽的「勝在可愛」(Zain Claudette)狀態不足,只好選擇退出賽。另外亦提到「應聲而出」(Away He Goes)返回杜拜上陣。此外賓康訓練的Diamond Wow亦不會參戰。由Haughty以及Helens Well補上

新聞來源At the Races


Source: Coady Photography

最後是香港馬迷會關心的草地大賽,由巴西裔練馬師Paulo Lobo訓練的肯德基草地錦標冠軍Imperador,因星期四操練不滿,馬匹不會跟隨Ivar以及In Love前往加州。「日出之國」(Japan)名正言順補上。如再有一匹雌馬參加雌馬草地大賽、Tribhuvan以及甚至是「波爾明」(Broome)可補上。

新聞來源bloodhorse.com

至於力求衛冕的「大利威」(Tarnawa),衛爾德稱則視乎育馬者盃表現,檢視馬匹是否角逐香港瓶。

接下來是育馬消息。曾於一級賽上名的「護花人」(Roseman),將會在新興育馬場LM Stallions配種。此駒原定在達利配種,但得到對手批評,獲得了「護花人」主要配種權。

新聞來源racingpost.com bloodstock

沙德韋爾亦公佈了2022年種馬名單及種費。「莫敵佳驥」(Mohaather)的第二年種費由2萬英鎊減至1萬5。至於Eqtidaar以及「得實利」(Tasleet)則維持5千英鎊。

新聞來源racingpost.com bloodstock

達德素現役馬拍賣會結束,最後一刻各大馬主似乎向咸頓酋長致敬,十匹拍賣馬中有九拍是沙德韋爾馬匹。其中最高成交價是「新桂」(New Bay)子嗣Laatansa,雖然僅僅跑過一場,但就有新鮮感。以全日最高身價25萬堅尼成交。買家是沙地阿拉伯馬主Najd Stud。暗示馬匹角逐沙地阿拉伯打吡。傳奇馬主羅拔桑士達兒子Sam Sangster亦於這個拍賣會活躍,他以8萬堅尼買入了未出賽的Ebtihaaj,該駒將會由練馬師梅衡訓練。

新聞來源racingpost.com bloodstock


由足球明星Antoine Griezmann擁有的「繾綣」(Natsukashi)法國橡樹大賽跑包尾。不過不要緊,星期四在尚蒂伊角逐二班2200米賽事中輕鬆取勝

馬昆今年在英國合共贏出第157場頭馬,他在2600米表列賽伊甸河雌馬錦標中,策騎「海薔薇」(Sea la Rosa)輕鬆大勝贏馬。

新聞來源At the Races


Source: Keeneland/Coady Photography

Not This Time的Beholder半妹Marr Time以接近三個馬位大勝堅蘭1200米處女馬賽。馬主表示馬主取自岳父,名為Marr,他亦有一個習慣,去到哪裡,他的時鐘也會是美國中部時間。

新聞來源bloodhorse.com



Source: Sankei Shimbun

日本在星期六還有二級賽天鵝錦標,頭馬可獲一哩冠軍賽優先出賽權。三歲馬當中以「靈感莊園」(Rooks Nest、ルークズネスト)以及「好森林」(Ho O Amazon、ホウオウアマゾン)為中心,力求在NHK一哩盃後進行反撲。「超神建築」(Kurino Gaudi、クリノガウディー)跑二級賽也有好表現,力求反撲。「輝韻美姬」(Sound Chiara、サウンドキアラ)雖然近況不如去年初的水平,但仍可一爭。去年12月贏出阪神盃的「野田幻想」(Danon Fantasy、ダノンファタジー)能不能再於福地中取勝?

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: