育馬者盃一哩大賽,有力影響大局的南美奇兵愛中及逸帆影


Source: Anne M. Eberhardt/bloodhorse.com

南美洲馬匹一向都是育馬者盃的關鍵,牠們草泥雙刃,今年更有練馬師直接由南美洲派馬。2019年育馬者盃雌馬大賽,趁Monomoy Girl休養之時,阿根廷出生馬Blue Prize贏出賽事,今年更有牠的半妹Blue Stripe挑戰……

育馬者盃有兩匹來自巴西的馬匹。練馬師Paulo H. Lobo來自巴西,他所養的馬匹幾乎都由南美洲輸入,除了巴西、還有阿拉伯、烏拉圭等地。


Source: Coady Photography

「愛中」(In Love)及「逸帆影」(Ivar)都是來自日本馬Agnes Gold(アグネスゴールド)在日本贏過「二級賽」,後來轉種南美洲配種,到近年成績大躍進。已經成為了南美洲頂尖種馬,可惜在稍早前已經離世。「愛中」母系Know Bet,出自Know Heights,曾經贏出二級賽。Ivar母系May be Now,出自Smart Strike,同樣地在巴西贏出二級賽。

「逸帆影」進度比較好,已經在兩歲時贏出Estrellas Juvenile以及準則大賽兩項一級賽。至於「愛中」則在阿根廷贏出處女馬賽。兩駒在2020年初以及2020年中前往美國,當時Ivar較早來到。並於去年夏季邱吉爾園賽期中在條件賽取下一冠一季的佳績。及後在肯德基馬場的Tourist一哩錦標中跑獲第三。去年10月在一級賽沙德韋爾一哩錦標,擊敗「狂放牛」(Raging Bull)以及「籠中馬」(Wihtout Palore)贏出賽事。其後在育馬者盃一哩大賽上陣,馬匹追勢不錯,最後稍為力弱,僅在岳伯仁三甲馬當中跑獲第四。

至於「愛中」則由零開始,去年10月贏出一場條件限制賽。僅僅跑了兩次。

不過在2021年「愛中」出賽較多,反而「逸帆影」跑了兩次而已。今次先提「愛中」,在今年年初角逐兩場條件標售馬賽,跑獲第四及亞軍。去到邱吉爾園賽期尾聲,角逐聰明丹錦標,但全程居後,只獲一席第八名。直到七月在雅靈頓園條件賽中贏馬,雖然險勝,但獲得了不錯評分。九月在肯德基馬場角逐TVG錦標,在一哩再長一點的賽事中,果敢放前下,輕取兩個馬位。

至於「逸帆影」則在今年5月角逐肯塔基打吡賽期的草地經典賽,馬匹留在後方,雖然有不錯追勢,但落後頭馬兩個馬位跑第六而回。

其後兩駒被派往同場角逐堅蘭草地一哩錦標,去年Ivar勝出賽事,長休下亦受到支持。「愛中」則是半冷門,起步後居中,Ivar守在較前位置,「愛中」緊守內欄,在兩駒之間就有大熱門「澳國勳章」(Order of Australia)轉入直路後Ivar與前領馬拍齊,至於「愛中」稍為遲一點發力,但是追勢強勁,結果由「愛中」跑一個半馬位贏出,「逸帆影」跑獲第四位。

「愛中」以及「逸帆影」將由原有配搶Alex Achard以及陶立武策騎。就看看面對今年歐洲列強各有缺點下,能不能找出一個機會突圍。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: