每日賽馬晚報(2021年11月2日),艾沙朗尼復牌後週四首次派馬上陣,金教堂種費決定

✔️香港國際賽事氣泡未必執行
✔️金鎗六十第三次試閘輕鬆贏
✔️育馬者盃排位前多駒退出
✔️Sophie Doyle育馬者盃可與杜俊誠一家團聚
✔️Al Shaqab Racing旗下牧場公佈種費
✔️Miguel Mena不幸遇上車禍
✔️放聲歡呼視狀態是否角逐國際賽
✔️贏利輕鬆贏墨爾本盃賽日賽事
✔️沙灘賽Laytown週一復活賽
✔️育馬者盃14場賽事全數排位

為了繼續保持清零政策以及盡快以中國通關。香港政府宣佈,由下星期五起,收緊大部份入境豁免檢疫人士。只限香港政府人員、跨境貨車司機還有陸空運必要人員。雖然香港體育在早前奧運會取下佳績獲得重視,但是香港賽馬會要遊說香港政府實行賽馬氣泡料「難上加難」,雖然有提及「任何不屬於豁免人士如欲得到豁免檢疫,政府會按個別特別情況考慮,嚴格審核」,不過不要對今年國際賽事太大期望。二線騎師戴馬田隔離三星期沒什麼問題,但一眾冠軍級騎師如何搞呢?

新聞來源香港01

高多芬練馬師艾沙朗尼被停止賽馬活動八年後,早前宣佈重新執練,並由零開始,星期四在美丹賽事首次派馬上陣。目前主要支持他的馬主有好友Marwan Abdul Rahman,星期四宣佈出賽兩駒都是由他訓練。

新聞來源racingpost.com(收費內容)


Source: HKJC

「金鎗六十」(Golden Sixty)進行今季第三次,並相信是馬會一哩錦標前最後一次試閘。主要同組對手有「銀馳」(Silver Express)以及三連勝的「包裝長勝」(Packing Victory),結果「金鎗六十」輕鬆追上領先的「包裝長勝」,以兩個馬位贏出試閘。

新聞來源香港賽馬會

接下來是育馬者盃消息,在排位前的一天,不少馬匹退出,包括了參加育馬者盃雌馬草地大賽前秘魯馬Reina de Mollendo。

早前已經宣佈跑畢短途大賽退役的Flagstaff,練馬師接受TVG訪問時稱放棄參戰直接退役。育馬者盃亦已經收到Flagstaff放棄參賽的意願。

新聞來源bloodhorse.com

Mind Control亦在賽前幾小時因證實發燒,亦只有選擇避戰泥地一哩大賽。目標改為雪茄一哩讓賽。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Benoit Photo

由越南裔馬主Calvin Nguyen擁有的聖雅尼塔讓賽冠軍Idol,亦因狀態不足,避戰經典大賽,並放眼2022年繼續出賽。

新聞來源bloodhorse.com

杜俊誠有一位在美國策騎的胞妹Sophie Doyle,兩人終可在自2020年沙地盃賽期以來,兩人再次會面。在育馬者盃兩歲馬大賽擁有座騎的Sophie,終於可以與母親一家團聚。

新聞來源At the Races


Source: Coady Photography

肯塔基州騎師Miguel Mena,不幸離世,星期日他在肯塔基州路易威爾的I-64高速公路橫行馬路時,遭一輛汽車輾過,不幸離世。11月6日是他的35歲生日。他曾贏出2079場賽事,包括贏出37場勝利。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Asahi Shimbun

未決定!秋季天皇賞跑獲季軍的「放聲歡呼」(Gran Alegria、グランアレグリア)雖然已經報名香港國際賽事,但藤澤和雄表現,次仗未定,因疲倦為由決定視狀態再作判決。

新聞來源體育報知


Source: Patrick McCann/racingpost.com

隨著「天文學家」(Gailieo)不幸離世。古摩亞將要決定新的主力種馬。五奪一級賽的「金教堂」(St Mark’s Basilica)種費6萬5千歐元。古摩亞亦希望利用「金教堂」,與擁有「天文學家」的古摩亞雌馬進行近親交配,當然要去到「雪滿天」(Snowfall)才行。

新聞來源racingpost.com


Source: Coglianese Photos

贏出具一級賽資格的Tacitus退役配種,將會在Taylor Made以1萬美元種費。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Paris-Turf

Al Shaqab Racing旗下Haras de Bouquetot公佈種費。「沖天炮」(Zelzal)以及「胡驥村」(Al Wukair)在新種馬帶旺成績下種費設為6千及8千歐元。「豪華房車」(Toronado)在歐洲的種費仍然維持8千歐元,雖然馬匹在澳洲配種交好成績。

新聞來源racingpost.com bloodstock



Source: Racing Photos

「巨富」(Capitalist)子嗣「贏利」(Profiteer)在墨爾本盃賽馬日的三歲馬定磅賽玉泉碟,輕鬆大勝三個馬位。練馬師佩思希望來年可以角逐一級賽閃電錦標。

新聞來源racing.com


Source: Healy Racing Photo

愛爾蘭Laytown沙灘馬場星期一舉行賽事。2020年因疫情取消。騎師晏維東(Mark Enright)做出冠軍騎師未必做的事,就是愛爾蘭所馬場都最少取下一勝,因為愛爾蘭有馬場是跳欄賽專用,但他可以向兩方面發展。他憑著Hell Left Loose險勝Teddy Boy贏馬。

新聞來源Irish Racing


育馬者盃星期一舉行排位抽籤儀式。14場賽事確定宣佈出賽馬匹

香港馬迷關注的是一哩大賽及草地大賽。由於報名馬匹充足,都有14匹賽駒上陣。由於一哩大賽都有優先出賽意願。除了Ivar外,其他後備未能補上。美國預測賠率方面較為看好「太空藍調」(Space Blues)奪冠。

至於草地大賽方面,「天愛麗」(Teona)決定留下來角逐草地大賽。莫雅在草地大賽策騎「日出之國」(Japan)。

經典大賽方面,根據美國預測賠率,由Knicks Go成為大熱,Essential Quality則是次熱門。有關育馬者各項賽事的前瞻,將於星期三至星期五陸續於晚報更新,三場主要賽事則獨立發文。

新聞來源bloodhorse.com

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: