每日賽馬晚報(2021年11月3日),墨盃亞軍鼓動賽後受傷,心之所慕或跑香港瓶

✔️帶旺郭能的Tatsumaki來港服役
✔️杜麗艷薇兩度送獸醫院
✔️加班費退役
✔️跑香港瓶或有傳教團
✔️得分來退出賽事馬主不滿
✔️山茶花想跑有馬紀念賽
✔️放聲歡呼、速度大師及前人足跡一哩冠軍賽動態
✔️Sea the Moon種費微調
✔️Sea the Moon全妹初出贏馬
✔️三浦皇成北海道揚威JBC
✔️綠化帶週六一人之旅,品德高尚覺士盾勒退報復戰
✔️唯獨愛你要留意的雌馬對手

讓回歸英國策騎郭能取下三戰三勝的Tatsumaki,練馬師布銘球宣佈馬匹將於香港出賽。考慮到目前英國評分達100分,料在香港在80分左右開始起步。

今屆墨爾本盃沒有馬在比賽中遇上意外而倒下,不過亦有馬匹在賽後受傷。其中一匹是大熱門「鼓動」(Incentivise),馬主代表兼原練馬師 Steve Tregea證實「鼓動」在賽後出現跛行的情況。在其中一個球節出現發炎。目前需要第二次的掃描才知道馬匹的狀況。

新聞來源punters.com.au


Source: Racing Photos

至於跑獲第九的「杜麗艷薇」(Tralee Rose)在墨爾本盃賽後送往獸醫院,雖然檢查後證實並非致命傷。不過馬匹再於星期三晚上送院獸醫院檢查。

新聞來源punters.com.au

去年冠軍「加班費」(Twilight Payment)未能衛冕。馬主Lloyd Williams兒子Nick宣佈,「加班費」退役,將會留在澳洲維省Living Legends退役馬設施繼續。

新聞來源racing.com

「傳教團」(Spanish Mission)在墨爾本盃跑獲季軍。練馬師包義定表示,已經準備為「傳教團」準備香港瓶。他已經確定收到香港賽馬會的邀請狀。不過會密切觀察表現。

新聞來源racingpost.com

墨爾本盃當日早上日出不久,參戰馬「得分來」(Future Score)被勒令退出賽事。馬主代表Terry Henderson表示有所不滿,認為維省賽馬會做得過於嚴謹。

新聞來源racingpost.com


Source: Asahi Shimbun

「山茶花」(Melody Lane、メロディーレーン)星期日贏出古都錦標,練馬師確定以馬有紀念賽為目標,如果無法入選,則角逐中京競馬場公開賽萬葉錦標。正常來說,假如有20匹馬報名有馬紀念賽,「山茶花」難從外卡取得資格。不過不要忘記馬匹嬌小,加上今年兩捷,應有不少馬迷願意將手頭上的一票投給牠。

新聞來源日刊體育


Source: Japan Racing Association

Sunday Racing從網站中公佈了三則消息。「放聲歡呼」(Gran Alegria、グランアレグリア)不遠征香港國際賽事!轉戰一哩冠軍賽,配上李慕華,原因是替馬匹改用治療用蹄鐵。考慮馬匹負擔,留在日本上陣。

新聞來源產經體育


Source: Japan Racing Association

隨著「放聲歡呼」轉戰,另一匹可能原配李慕華的「速度大師」(Schnell Meister、シュネルマイスター)改用安田紀念賽配搭橫山武史上陣。

新聞來源日刊體育


Source: Asahi Shimbun

至於贏出富士錦標的「前人足跡」(Songline、ソングライン)則因為背腰疲倦,宣佈避戰一哩冠軍賽,並改以阪神盃為目標。

新聞來源產經體育


Source: Steve Hart

新南威爾斯賽馬會近年動作頻頻,不過今次就動手辦傳統賽事金拖鞋大賽,將獎金增至500萬澳元,料加速對早熟種馬的需要。金拖鞋大賽將重返澳洲賽事總獎金第二名,不過是分級賽。

新聞來源punters.com.au

岳伯仁今年在育馬者盃派馬不多,除了草地短途(但古摩亞有代表),亦缺席兩歲雌馬草地大賽。草地大賽亦有兩匹後備,但是馬匹補上,根據美國賽事規則需排外檔上陣。有幸入選的「日出之國」(Japan)以及「波爾明」(Broome)則在育馬者盃後角逐日本盃,以完成日本馬主的心願。至於「心之所慕」(Love)有意考慮香港瓶。至於一哩大賽的「后土」(Mother Earth)排在9檔上陣。此外Glounthaune則參加兩歲馬草地大賽。

新聞來源racing TV

指著是育馬消息。Lanwades Stud公佈了最新種費,Sea the Moon已經在更主流賽馬國度獲得成功。包括九匹分級賽冠軍,種費由2萬2500英鎊升至2萬5千英鎊。「人類學」(Study of Man)等三匹種馬種費維持不變。

新聞來源racingpost.com bloodstock


Sea the Moon全妹Sea the Sky星期二在尚蒂伊1600米兩歲馬條件賽上陣。結果這匹82萬歐元身價的馬匹,亦沒有令馬迷失望。以近一個馬位擊敗 La Mehana。由於由費伯華訓練關係,來年轉投哪個練馬師將成為關鍵。

新聞來源racingpost.com


Source: Tetsumi Tanaka

日本育馬場盃還有一場在門別競馬場舉行的兩歲馬賽事,JBC兩歲優駿。結果由Dunkirk子嗣Ice Giant(アイスジャイアント)由起步後的尾二從後追上,最後反勝Nudge(ナッジ)贏出。三浦皇成稱對馬匹是一次很好的經驗。並認為馬匹有潛能發揮更高素質。期待之後的表現。

新聞來源netkeiba.com



Source: Bradley Photos

澳洲春季嘉年華星期六舉行錦標賽日,包括維省賽馬會短途經典賽以及麥堅倫錦標。「綠化帶」(Nature Strip)贏出珠穆朗瑪峰錦標後繼續追擊。在對手不多情況下打算再贏一擊。主要對手包括萬利嘉多錦標亞軍Bella Nipotina、威利系「九月飛馳」(September Run)。古摩亞派出三歲馬「牧地男兒」(Ranch Hand)似乎是這場賽事有機會威脅「綠化帶」的馬匹。


Source: Racing Photos

至於麥堅倫錦標,「品德高尚」(Zaaki)退出覺士盾後上陣。不過今次賠率沒被甩問。高多芬打算派「卡西卡人」(Cascadian)以及「花都教主」(Colette)圍攻。前西澳馬「超暴風」(Superstorm)留在維省訓練效果不錯,已經贏出龍舌蘭錦標,有力再挑戰。當然「至寶」(Mo’unga)也是一個威脅。此外亦看到在覺士盾被拒上陣的「啟愛航海」(Keiai Nautique)可以重新上陣。


Source: ScoopDyga.com

接著是育馬者盃前瞻,這裡說的都不是轉播賽範圍。首先以雌馬系列為主。即雌馬草地大賽及雌馬大賽。首先是雌馬草地大賽。歌劇錦標冠軍「勝妝紅」(Rougir)打算乘勝追擊。不過將面對日本馬「唯獨愛你」(Loves Only You、ラウズオンリーユー)以及上屆冠軍「慷慨蜜宏」(Rougir)。至益美國馬則以七戰六勝的War Like Godless為主力,上戰在花碗錦標大大勝兩個馬位,該賽事亦有歐洲馬參與。其他馬匹方面有「心之所慕」以及贏出Rodeo Drive錦標的Going to Vegas。


Source: Coady Photography

育馬者盃雌馬短途大賽出賽馬只有六匹,料Gamine擺下擋台面對有一級賽冠軍的Bella Sofia以及Ce Ce兩駒。夾在兩場香港轉播賽的雌馬大賽。主要由Letruska成為主力,2021年只有已經退役的Monomoy Girl能夠將之擊敗。主要對手包括肯塔基橡樹大賽冠軍Malathaat(2021年)以及Shedaresthedevil(2020年)。Royal Road在此之前贏出Beldame錦標,也不能輕看。日本馬雖有Marche Lorraine(マルシュロレーヌ),但要靠地方雌馬交流賽搵威,不易贏馬

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: