主力各有缺點的育馬者盃一哩大賽

感覺上有機會像去了爆出一個驚喜大冷,就年去年一樣……

香港賽馬會因應美國開始執行禁藥政策,包括最惡名昭彰的利尿劑,因為全世界都禁用,重新轉播美國育馬者盃賽事。雖然只是兩場,而且還需要與澳洲及日本爭Quota,但總好過在2014年因應香港馬遠征勉強播一次的情況。

馬號與檔位一致,後備補上的馬匹需排最外檔上陣
1.「雄霸海上」(Master of the Seas):今年代表作是曾於二千堅尼錦標跑獲亞軍。其後因傷,直到九月喬爾錦標上陣,但被同主馬「拼百圖」以及「彈跳玩具」(Pogo)帶開,上戰角逐女皇伊利沙伯錦標,只能留在後方,面對頂尖馬匹全程毫無威脅,只獲第七名。就看看美國快地跑道能不能反擊。

2.「暢遊海峽」(Smooth Like Strait):2020年在三歲馬草地賽活躍,在慕光打吡勝出後已佔了一席位,今年5月前往邱吉爾園角逐草地經典錦標時跑友獲第三。回到西岸後,隨即贏出舒密加一哩錦標。近三戰在二級賽跑獲亞軍,最近兩戰都是輸給「滿勁力」。李寶利在加州獲得好機會發展,但要贏有點難,通常可以跟前。


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

3.「太空藍調」(Space Blues):馬匹擅於在1400米或7化郎作戰。去年及今年試過在美丹馬場跑過1200米賽事,結果最終都大熱倒灶,回到歐州繼續主攻1400米賽事。古活里諾斯錦標後追不及跑獲第四。其後輕鬆贏出約克城錦標,更在森大賽中大勝兩個馬。「太空藍調」在兩歲時贏過一哩處女馬賽。三歲時亦跑過一哩及2000米賽事。

4.「狂放牛」(Raging Bull):三歲時曾贏出荷林活打吡,其後在一哩及中距離都有好表現,一直跑獲前列名次,但去年育馬盃一哩大賽對手增強下只獲第四。今年年初已經贏出威士忌一哩錦標,其後再跑三戰,上戰角逐活5一哩錦標從外側追上跑獲第三名,需要更多進步才行。


Source: Asahi Shimbun

5.「陳年美酒」(Vin de Garde、ヴァンドギャルド:去年曾贏出二級賽富士錦標,今年在杜拜草地大賽,僅被「諾斯勳爵」(Lord North)追過跑獲亞軍。秋季則於每日王冠復出,但是馬匹在賽事中追勢不如預期,結果只獲第八名,不過幕後仍決定遠征。福永祐一在美國有贏馬,並有客串經驗。


Source: Benoit Photo

6.「滿勁力」(Mo Forza):新種馬「武叔叔」(Uncle Mo)已經成為頂尖種馬,亦有草地成功。2019年荷李活打吡冠軍,自飛馬世界盃草地大賽大敗後,轉戰一哩賽事,2020年兩度贏出一哩二級賽,但因傷避戰去年育馬者盃。今年8月「滿勁力」再度上陣,以馬頭位擊敗「暢遊海峽」。10月希望之城一哩錦標再一次將「暢遊海峽」措敗,可從後追上,但可以因應情況留前。

7.「愛中」(In Love):去年由阿根廷抵達美國,今年才有顯著進步的進度,由今年七月雅靈頓園的條件賽,到上戰肯德基馬場表列賽。直到上場贏出堅蘭草地錦標,馬匹後上反應姜至,但上次在稍慢場地角逐。能不能在乾快場地保持下去。(詳細介紹

8.「策馬啟程」(Hit the Road):此駒由殿堂騎師華拉素奇策騎。兩歲時曾角逐育馬者盃草地大賽,包最終包尾而回。2020年跑過兩次保持全勝。2021年再贏出一場一級賽。不過自從「滿勁力」復出之後接著兩場賽事都只獲第三名。通常可居中後位置


Source: Paris Turf

9.「后土」(Mother Earth):兩歲時表現一般,三歲時才開始定形,包括贏出一千堅尼錦標以及取下羅斯齊爾德大賽。九月在馬頓錦標本來有機會贏馬,但應有跑線被跑馬阻擋,只能一直收慢,最終只能第三名。10月角逐太陽戰車錦標時,被Saffron Beach大勝三個馬位,上戰在女皇伊利沙伯錦標。與「海上宮殿」(Palace Pier)以及「勝千里」(Baaeed)初次碰頭,最終跑獲第五。今場對手或稍為減弱。

10.「爆拼勁」(Blowout):去年跑三場亞軍後。今年在邱吉爾園雌馬一哩錦標取下勝利,其後與雄馬角逐四星人夫讓賽,在保持領先下,直路被「厲風狂雨」追過,結果只獲第四。其後返回壓馬角逐第一夫人錦標,結果半個馬位取勝。以馬匹情況,如應付雄馬賽需要有進步。


Source: Coglianese Photos

11.「厲風狂雨」(Got Stormy):2019年育馬者盃一哩大賽亞軍。2020年因應草地短途賽有好表現後,角逐草地短途大賽,結果以第五名完成。原計劃退役,但由新馬主決定下繼續現役,今年在多番失望表現後,爆半冷贏出四星大夫讓賽。上則於肯德基馬場角逐草地短謎錦標,但追勢一般,只獲第六名。


Source: Healy Racing Photo

12.「明珠常盈」(Pearls Galore):三歲時仍是一匹讓賽馬匹。今年在分級賽二連勝後角逐馬頓錦標,結果把握亂勢下跑獲亞軍。其後在森林大賽,僅不敵後追的「太空藍調」跑獲亞軍,練馬師認為馬匹在好快地發揮更佳。(詳細介紹

13.「信條屋」(Casa Creed):去年在此賽事跑十二名,今年一度轉戰短途,並贏出貝蒙錦標賽日Jaipur短途錦標。兩個月後返回四星大夫讓賽跑獲季軍。上戰角逐肯德基馬場草地短途錦標跑獲第五名。


Source: Coady Photography

14.「逸帆影」(Ivar):在阿根廷已經贏出一級賽。去年往美國上陣贏出沙德韋爾草地錦標(即堅蘭草地錦標)及後角逐育馬者盃一哩大賽時跑獲第四。今年僅跑過兩年在草地經典錦標追回一席第五,實際所負不遠。還有10月堅蘭草地錦標時與前列馬平排,最後只獲第四(詳細介紹

15.「真呼籲」(Real Appeal):兩星時雖然已經在法國取下三勝,但其後在愛爾蘭三戰大敗後閹割。三歲時由夏寧敵夫人接手,去到今年表現轉好,由高班讓賽開始重新反應。上場在蘇那龍威錦標時,最後100米已經取下領先,並保持優勢有幸贏馬。

16.「無敵女王」(Queen Supreme):此駒可穩獲參戰雌馬草地大賽。前南非馬,今年贏出沙圈錦標,但在好望角大都會錦標大敗。經過半年隔離後,在喬爾錦標上陣,但全程反應一般,最終只獲第七。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: