每日賽馬晚報(2021年11月4日),卡拉卡周歲馬拍賣會推遲三月舉行,嬌嬈替岳禮華七捷維省橡樹

✔️莫雷拉早前接受強制檢測
✔️韋利安說出天愛麗跑草地大賽原因
✔️薛向衡配錯磅頭馬將被DQ
✔️超級軍團為方嘉柏解悶慨
✔️諾定咸頭馬Desert Crown可成未來馬王
✔️領銜有馬配和生
✔️攻必勝一哩冠軍配添謙
✔️星光速避戰日本盃
✔️育馬者盃兩歲兩歲馬賽事前瞻
✔️婦女銀袋賽上位馬誰屬

慶祝冠軍變防疫塔綠班!墨爾本盃冠軍馬主之一Brae Sokolski為慶祝「雍容爾雅」(Verry Elleegant)墨爾本盃勝利,卻走進了不應進入的賽馬人員範圍。他表示承認有關責任。維省賽馬會向他罰款1萬澳元。

新聞來源racing.com

鄰近香港賽馬會總部的香港足球會,一名由英國抵港的員工,證實確診新冠病毒。香港政府亦發出向逗留過香港足球會人士發出強制檢測公告,在指定日子內完成檢測。據報馬雅、薛恩以及莫雷拉還有相當數量的香港賽馬會員工。需接受強制檢測。在仁安醫院協助下,他們趕及在星期三跑馬地夜賽前,檢測結果為陰性,故可以繼續策騎及當值。

新聞來源南華早報香港01

紐西蘭純種馬宣佈,由於澳紐人員仍未完全自由移動,因此將卡拉卡周歲馬拍賣會改在3月6日至11日舉行。他們表示這個方案是不得不選擇的方案。

新聞來源racingpost.com bloodstock

MyRacehorse擴展澳洲市場,他們的第一擊就是「動畫英雄」(Rubick)子嗣 Everything Nice。最低入股價是150澳元。不過馬匹在星期四三級賽渥太華錦標初出時慢閘,包尾大敗。

新聞來源punters.com.au

練馬師韋利安透露「天愛麗」(Teona)選擇角逐育馬者盃草地草地大賽的原因,是因為哩半路程較合發揮。

新聞來源At the Races

星期三鄧多克膠沙地賽事,出現配磅錯誤薛向衡(Mikey Sheehy)本應在上星期五贏出第65場頭馬後,應減3磅,但是在編制排位表示,較誤編為減5磅。當天亦憑著Sangria取勝。在賽事期間賽會卻發現薛向衡座騎配錯磅。在當日較後的三場賽事以減3磅上陣。如無意外當天一冠一季的成績將被取消資格,並等待事件調查。薛向衡雖是見習騎師,但在去年憑著「素怡公主」(Zoe Princess)贏出嘉登大賽。

新聞來源racingpost.com


星期三跑馬地夜賽,方嘉柏打破10月零蛋悶局。第五場二班1800米賽事,憑著已經熟習香港賽事環境的「超級軍團」(Zebrowski)。取下第二班1800米賽事勝利。捧走美國會所挑戰盃。

新聞來源南華早報


Source: Racing Photos

星期四費明頓舉行維省橡樹大賽。「火山群島」(Kermadec)子嗣「嬌嬈」(Willowy)繼上星期六贏出威風錦標後乘勝追擊。最後將「柔蜜兒」(Douceur)追過,岳禮華第七度贏出此賽事。至於Glint Of Hope則只獲第八名。

新聞來源racing.com

諾定咸看似是一個非主流平地賽馬場,但是往往平地賽季結束前,多匹草地良駒就在這裡誕生。「天賜寶駒」(Nathaniel)子嗣Desert Crown在最後400米追過前領馬,並輕鬆帶出,結果大勝五個馬而回。

菊花賞冠軍「領銜」(Titleholder、タイトルホルダー)確定參加有馬紀念賽。不過由於橫山武史有座騎,將改配橫生和生。

新聞來源東京體育

朝日盃冠軍「攻必勝」(Grenadier Guards、グレナディアガーズ)留在日本角逐一哩冠軍賽,並改配池添謙一上陣。

新聞來源體育報知


Source: Yomiuri Shimbun

菊花賞跑入第四的「星光速」(Stella Veloce、ステラヴェローチェ)則不會角逐日本盃,須貝尚介稱,如能在年內出賽,則只會角逐有馬紀念賽。

新聞來源體育報知



Source: Coglianese Photos/Janet Garaguso

接下來再又育馬者盃前瞻,先倒帶去星期五看育馬者盃兩歲馬賽事。如果根據美國馬迷習慣來說最焦點應是兩歲馬大賽,即使不是也要為來年肯塔基打吡做功課。但是今年育馬者盃委員會卻安排兩歲馬草地大賽在尾場舉行。Jack Christopher大勝香檳錦標,隨即成為育馬者盃新星。至於Corniche,則在美式法老錦標輕鬆贏馬。香檳錦標亞軍Commandperformance看起來也不錯。Pinehurst有主場之利,贏出育馬者未來錦標。

育馬者盃兩歲馬草地大賽。Tiz the Bomb在泥地失敗後草地一試成功。至於Dakota Gold亦在萬滿園的黑體字試準。Portfolio Company在二級賽失運欠亞,有力還擊。以高多芬Morden Games為主,已經贏出三級賽達德素錦標。「杜拜傳奇」(Dubawi Legend)亦不能輕看,杜何斯特錦標回子勉跑獲亞軍。戴圖理策騎高多芬良血馬Albahr,杜俊誠反而策騎「杜拜傳奇」。岳伯仁唯一兩歲馬參戰馬Glounthaune機會反而不高。


Source: HKJC

香港星期日亦有婦女銀袋賽,「飛輪閃耀」(Diamond Toubillon)打算乘勝追擊,沙田錦標跑第三已經不錯。「時時有餘」(Columbus County)亦有能力威脅。「勇猛神駒」(Butterfield)亦有不錯實力。沙田錦標有第七絕對不能輕看。當然「精神威」(Reliable Team)也不能隨意小看。

新聞來源香港賽馬會

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: