大利威草地大利衛冕戰比想像更難搞(兩駒退出)

育馬者盃草地大賽不少馬匹有機會參加香港國際賽事,不過今次衛冕之路並不易搞

馬號與檔位一致,後備補上的馬匹需排最外檔上陣


Source: Chelsea Durand/NYRA

1.「滾石天王」(Rockemperor):前法國馬匹,兩年前在貝蒙打吡邀請賽上名後,留在美國上陣。但其後未取一勝。直到今年6月降格跑可選擇標售馬賽,從而重新復活,經過分級賽再度跑近後,接近以後上方式贏上祖夏殊草地經典賽。


Source: Benoit Photo

2.「協力同心」(United)2019年曾經奪亞。去年則跑獲第八名。此駒由2020年開始大量勝出二級賽,在一級賽以外的戰績勝績達80%。上戰亦於聖雅尼塔贏出約翰亨利草地錦標,以馬鼻位擊敗「適時而為」等馬。(已退出賽事)


Source: Debra A. Roma/Daily Racing Form

3.「本地消費」(Domestic Spending)去年已經從荷李活打吡上位,今年一路保持連勝,去到曼哈頓錦標也沒有問題。不過上賽角逐前稱雅靈頓百萬金大賽的Mr. D錦標時,被Two Emmas控制步速,雖能從後追上,似最後稍為趕不及。此駒從未角逐哩半賽事路程。(詳細介紹(已退出賽事)

4.「遊宇宙」(Astronaut):今年轉播施懷富,去到四歲第三個月才打開勝利之門。六月角逐更長距離的三級賽聖胡卡德諾錦標時跑獲亞軍。八月更贏出德爾馬讓賽,在全場負最輕磅的情況下贏馬。通常可留在較後位置追上。


Source: Chad B. Harmon

5.「大君王」(Tribhuvan):過去在法國訓練,去年轉投美國。並於今年七月慢放到底贏出聯合國錦標(該賽事仍可使用利尿劑),不過隨著步速增快以及歐洲馬參戰,結果在劍舞者錦標只獲第五。


Source: Benoit Photo

6.「適時而為」(Acclimate):20219年在此賽事跑第九,2020年因傷只角逐荷李活草地錦標。今年復出後慢慢增程,並贏出大長途賽事聖胡卡德諾錦標,其後兩戰表現穩定,但仍需增強戰力。


Source: Michael Burns

7.「禾噸街」(Walton Street):今年在杜拜世界盃嘉年華顥出無敵姿態。直到杜拜司馬經典賽與世界頂尖馬交流時稍為欠了一些銳氣。其後在柏林大賽表現不算突出,只獲亞軍。不過終於去到加拿大國際大賽,將對手大幅帶離下輕鬆取勝。


Source: Scoopdyga.com

8.「波爾明」(Broome):去年因傷幾乎沒有上陣,今年由表列賽重新開始,並贏出一級賽聖格盧大賽。不過馬匹實力仍與頂級馬有一些距離,從英皇錦標以及凱旋門大賽見到,馬匹在凱旋門大賽中被迫領放,直路敗北。跑什麼場地亦可以。


Source: Frank Sorge/Galoppfoto

9.「擅快行」(Sisfahan):在法國跑了兩場之後召回德國,其後贏出德國打吡,九月分別在巴登大賽以及歐洲大賽上陣,加拼下跑獲第二及第三,但臨場有攻雨或有冷機。


Source: Coglianese Photos

10.「伊比爾族」(Yibir):春季閹後,贏出巴林錦標以及獲狄嘉錦標,其後因尋找合適賽事則選戰賽馬會打吡,馬匹雖然留守最後上,但轉入直路隨即領先大勝。


Source: NYRA Photo

11.「梟騎」(Gufo):去年在歐洲馬對此賽事遠征需求低的時間,贏出了貝蒙打吡邀請賽。今年在貝蒙園贏出表列賽後。劍舞者錦標與「日出之國」互鬥後贏馬。隨後於祖夏殊草地經典賽一度領先,但最後乏力只獲第三。


Source: ScoopDyga.com

12.「天愛麗」(Teona):兩歲時在一場膠沙地處女馬賽大勝後。三歲時慕絲多拉錦標以及葉森橡樹大賽遇上慢閘及不利場地大敗。其後在溫莎贏出八月錦標後重新開始,九月在一級賽紅寶錦標完美擊敗「雪滿天」(Snowfall)贏馬。今次首次與易健寧合作。(詳細介紹


Source: Patrick McCann/racingpost.com

13.「大利威」(Tarnawa):今年夏天在合適賽事復出輕鬆贏馬,在愛爾蘭冠軍錦標與「大教堂」(St Mark’s Basilica),疑一度受阻之下,差一點連亞軍也失去。凱旋門大賽在內側竄進第二位,但稍為受阻下,未能擊敗「驚世詩才」跑獲亞軍。凱旋門大賽時相對留得較前,一般都會選擇留後跑。

14.「日出之國」(Japan):今年復出時贏出奧蒙德錦標。其後在雨戰加冕盃跑入第三名。回到愛爾蘭輕取美德錦標勝利。其後兩戰美國,先在劍舞者錦標不敵梟騎。再於祖夏殊草地經典賽較慢場地下一直在後方只獲第四。正常場地尋求反擊,但需要面對外檔。


Source:Coglianese Photos

15.「翩然舞姿」(Bolshoi Ballet):已補上,曾贏出貝蒙打吡邀請錦標。雖然之後再跑兩場紐約草地賽表現失失準,特別是賽馬會打吡,因人員問題無法角逐尼爾錦標,緊急以該賽事作補替。岳伯仁希望有一駒退出(也可能包括自己馬匹),讓其補上。早前在冠軍錦標因場地問題退賽。

16.「開航闢道」(Channel Maker):已補上,去年曾草地大賽跑獲季軍。不過今年自尼姆草地錦標跑獲亞軍後表現平平,即使祖夏殊草地經典賽時已經回復,但不如以往。

17.「業界巨頭」(Mogul):2020年香港瓶冠軍。今年在杜拜司馬經典賽復出,不過之後表現平平,除了在根利錦標殺入季席尚算理想外,都跑不出未如理想的表現。自8月初羅魯錦標以來首次上陣。

18.「修士路」(Friar’s Road):前八場賽事都一直角逐泥地並僅取下一勝。今年8月在德爾馬角逐草地條件賽時,並首次配上李寶利,大勝四個馬位。10月亦於約翰亨利草地錦標後後追下跑入第二。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: