每日賽馬晚報(2021年11月5日),創世駒有馬最後一戰,雅德樂團種費大幅上升

留意本專欄將於11月7日很有可能暫停更新一天

✔️Jack Christopher退出比賽
✔️本地消費讓岳伯仁馬匹協力同心補上
✔️松岡正海去年香港盃以來恢復策騎
✔️鼓動一切沒有問題
✔️Minella Indo聖誕節上陣
✔️聖雅之路成障礙賽種馬
✔️拼百圖往日本現種
✔️育馬者盃週六其他主要賽事及拜仁大賽前瞻


Source: Coglianese Photos/Janet Garaguso

育馬者盃賽前,再有幾匹關鍵賽駒退出,育馬者盃兩歲馬大賽有望成為大熱門的Munnings子嗣Jack Christopher。馬主指馬匹左邊皮膚出現毛病。他們稱放眼2022年。

新聞來源bloodhorse.com

岳伯仁可以不用自殺。假手於人退出比賽。由白偉賢訓練育馬者盃草地大賽熱門之一「本地消費」(Domestic Spending)以及多場分級賽冠軍「協力同心」(United)退出育馬者盃草地大賽,白偉賢在回到馬房工作時發發現馬匹左前腳發炎,由於時間問題,他只好選擇返回肯塔基州觀察。「協力同心」疑因操練過度反而受修,練馬師萬迪拉指馬匹出現腫脹。馬主Jaime Roth更認為之前一哩快操跑出牠最理想的表現。賽事由「翩然舞姿」(Bolshoi Ballet)以及「開航闢道」(Channel Maker)補上。

新聞來源Thoroghbred Daily News

松岡正海為了「勝出光采」(Win Bright、ウインブライト)作出非常大的犧牲,去年在氣泡模式下冒險來港參加,回到日本後需要長休,兩度接受手術,甚至考慮過掛靴,終於星期六可以復出,本星期將策騎六駒,他表示現在在鏡子看到的自己,就像武打明星李小龍一樣。

新聞來源體育報知

墨爾本盃亞軍「鼓動」(Incentivise)有好消息。星期四再對馬匹進行掃瞄後,並無異樣。練馬師莫德亦在週四恢復「鼓動」游泳。他表示馬匹仍然有點累,準備在秋季上陣。雖然「鼓動」收到日本盃邀請,但隨著墨爾本盃過終點後即拉停的疑惑,也是來季賽事才是重點。

新聞來源punters.com.au


Source: Alan Crowhurst/Getty Images

卓定咸金盃冠軍Minella Indo確定今季目標。練馬師龐漢達表示。在英皇喬治六世障礙賽中上陣。該駒在上週六唐恩皇家一級賽上陣,只獲第三。此外雙料卓定咸金盃冠軍Al Boum Photo將於今個聖誕節前復出。

新聞來源racingpost.comIrish-Field


Source: Japan Racing Association

強攻有馬!「創世駒」(Chrono Genesis、クロノジェネシス)凱旋門大賽無勁而還。不過有一個終極目標,就是有馬紀念賽,如能成功,將成日本歷史首匹有馬寶塚四連勝的馬匹。目前馬匹經過檢疫後,在滋賀縣北方牧場設樂放草中。屆時將配上李慕華上陣。

新聞來源日刊體育


Source: Asahi Shimbun

贏出日經新春盃的「邁步前行」(Shoryu Ikuzo、ショウリュウイクゾ)自阪神大賞典後再沒有出賽。結果星期五正式空佈退役。馬匹將於馬事公苑成為策騎用馬。

新聞來源日刊體育


Source: Alan Crowhurst/Getty Images

接下來是育馬消息,Overbury Stud宣佈將「雅德樂團」(Ardad)種費大幅上調,由2021年4千英鎊,增至1萬2500英鎊。新種馬「雅德樂團」已經有21匹贏出賽事的子嗣,包括兩奪一級賽冠軍「完備力量」(Perfect Power)。

新聞來源racingpost.com bloodstock


Source: Patrick McCann/racingpost.com

愛爾蘭打吡冠軍「聖雅之路」(Santiago)已經宣佈退役。將會前往古摩亞國家狩獵部門Castlehyde Stud配種,種費待定。

新聞來源racingpost.com bloodstock

無緣參加育馬者盃經典大賽的Independence Hall,將於跑畢克拉克讓賽後,前往WinStar Farm配種,種費暫定為1萬美元,視克拉克讓賽結果或有調整。

新聞來源Thoroghbred Daily News


Source: Andrew Waktins/Dubai Racing Club

當蘇萊宣佈將「實實在在」(Real World)跑杜拜世界盃為目標,就知道這一天就會出來。曾經贏出一級賽杜拜草地大賽,成為「雲絲仙子」(Winx)主要對手,2020年更殺入泥地「拼百圖」(Benbatl)的拼百圖退役配種,不過馬匹並不是在達利牧場配種。而是前往日本Big Red Farm配種。可能在日本探求「杜拜威」(Dubawi)直系子孫的可能性。

新聞來源體育報知


Source: Asahi Shimbun

曾贏出阪神盃的「逃學修治」(Shuji、シュウジ)退役配種,前往Arrow Stud配種。

新聞來源體育報知



Source: Coglianese Photos

星期六育馬者盃主要賽事還有泥地一哩大賽以及短途大賽。Life Is Good強勢出擊,有力輕鬆贏出。不過還有贏出大都會錦標的Silver State力爭種馬價值。還有Ginobili今年贏出Pat O’Brien錦標,轉戰泥地一哩更佳。短途大賽方面Jackie’s Warrior今季跑兩場表現賽評價極佳。主要威脅是哥羅士比錦標冠軍Dr. Schivel以及Following Sea。


Source: John Grossick/racingpost.com

星期日舉行歐洲最後一場一級賽拜仁大賽。留意的是「致勝一擊」(Pyledriver)並沒有上陣,焦點當然放在「登山英雌」(Alpinista),已經在德國一級賽二連勝,再贏多場也沒問題吧。主要其他對手有皇家地錦標亞軍Believe In Love以及在聖格盧三級賽大勝六個馬位的Control Power,面對「登山英雌」跑獲亞軍的Nerium也不能輕看。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: