每日賽馬晚報(2021年11月6日),麗冠花環參戰HKIR,活頓鎮成古摩亞最新招牌種馬

注意:本專欄明天可能暫停更新一天,以完成育馬者盃內容。

✔️策馬啟程退出育馬者盃一哩大賽
✔️極南之境與綠化帶北上皇家雅士谷
✔️不過世界首映不會參加香港國際賽
✔️果醬大王不幸離世
✔️美式法老半弟贏育馬者盃賽日條件賽
✔️Noverre大熱輕取紐西蘭二千堅尼
✔️水蝶舞幻想錦標繼續贏
✔️King Hermes爆冷贏出京盃盃兩歲馬錦標
✔️Tosho Ryo打算2億身價新馬戰
✔️希望之城半弟輕取泥地新馬賽
✔️黃世浩贏馬證非充人數


Source: Healy Racing Photo

育馬者盃再有多一駒退出,排在8檔的「策馬啟程」(Hit the Road)練馬師布隆堅在社交網站表示不幸退出比賽。料由後備「真呼籲」(Real Appeal)(圖),截至今晚十時為止,香港賽馬會仍未更新馬匹更易事項。

新聞來源Thoroghbred Daily News


Source: Mark Evans/Getty Images

悉尼盃冠軍「極南之境」(Selino)或會前往皇家雅士谷角逐雅士谷金盃。牠很有可能以「綠化帶」(Nature Strip)的帶同馬前往英國。「極南之境」並不是首次角逐皇家雅士谷賽事。2020年曾角逐臨時新增賽事銅馬錦標,並跑獲第三。

新聞來源racing.com


Source: Yomiuri Shimbun

香港國際賽事日本馬又有更新名單,參加女皇伊利沙伯二世盃的「麗冠花環」(Lei Papale、レイパパレ)縮程一哩,角逐香港一哩錦標,至於「世界首映」(World Premiere、ワールドプレミア)雖有香港瓶邀請狀,但不會前往香港。

新聞來源日刊體育


Source: Sportinglife.com

2008年曾經在一級賽取下五連勝的「果醬大王」(Duke Of Marmalade)在南非Drakenstein Stud離世。主要子嗣包括雅士谷金盃及古活盃冠軍「巨橙」(Big Orange)、法國橡樹大賽冠軍Star Of Seville、德國橡樹大賽冠軍Nutan等。2014年前往南非,近年亦有一級賽冠軍,包括贏出兩歲馬一級賽泰威利錦標「荷蘭雨飄」(Rain In Holland)。

新聞來源racingpost.com bloodstockSporting Post

古摩亞星期四公佈了2022年度種馬名單。自「天文學家」(Galileo)急需尋找替補者。就是2021年度加盟古摩亞的「活頓鎮」(Wootton Bassett),種費由10萬歐元升至15萬歐元。取代今年種費不變的「真心不換」(No Nay Never),至於「帝皇城堡」(Camelot)、「澳大利亞」(Australia)子嗣亦因交出成績,種費亦提高,分別升至6萬5及3萬5千歐元。「花旗」(Starspangledbanner)更加由2萬2500歐元升至3萬5歐元,原因是贏出覺士島「氣靜心平」(State of Rest)所影響。新種馬有6萬5千歐元的「金教堂」(Starspangledbanner),至於其他種馬維持不變式下跌以吸引更多育馬者支持。

新聞來源racingpost.com bloodstock



Source: Benoit Photo

德爾馬育馬者盃當日第一場賽事是泥地1200米可供選擇標售馬賽。「美式法老」(American Pharoah)三歲馬半弟Triple Tap,在直路仍然落後三個馬位左後,但最後保持後勁,反勝兩個馬位。時間偏快,甚至比2017年育馬者盃冠軍「棗色聖上」(Roy H)更快。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Race Images South

紐西蘭一級戴紐西蘭一千堅尼,最後一兩個月才冒起的「小法寶」(Savabeel)子嗣Noverre以1.9倍大熱門上陣,最後200米一下子追過Meritable以及Mana Nui取下勝利。這是李占美第48場一級賽勝利。據知Noverre將會角逐卡拉卡三歲馬經典賽,接著轉戰澳洲賽事,首場賽事有可能是澳洲堅尼。至於Field of Gold,最後追過Mana Nui跑獲第三。

新聞來源NZ Racing News

比安希斯及詹希斯兄弟終於在墨爾本盃嘉年華取下勝利。他們憑著高智錦標跑獲第四的Zayydani,找到條件及路程,贏出二級賽女族長錦標。

新聞來源racing.com



Source: Sankei Shimbun

日本星期六有兩場三級賽,首先是阪神競馬場雌馬三級賽幻想錦標,Silver State(シルバーステート)子嗣「水蝶舞」(Water Navillera、ウォーターナビレラ)贏完藏紅花錦標根本不夠,在幻想錦標中成為次熱門,一路被Namura Clair(ナムラクラア)猛追,但是最後仍然保持一定優勢贏馬。這也是武豐及武幸四郎以騎練身份合作下,首次贏出分級賽。武豐策媽媽知道後一定會很高興,雖然在閘中脾氣不好,但觸感非常佳。他亦提及操練時很鈍,但去到比賽截然不同。至於Sodashi(ソダシ)全妹Mama Cocha(ママコチャ)跑獲第三。

新聞來源產經體育


Source: Yomiuri Shimbun

東京競馬場兩歲馬二級賽京王盃兩歲馬錦標。16倍半冷門King Hermes(キングエルメス)在二疊第三位位置,最後400米取下領先,雖然後方的Toshin Macau(トウシンマカオ)猛力追上,但只能一直維持一個多馬位距離。結果由這匹「龍王」(Lord Kanaloa、ロードカナロア)子嗣取勝,至於大熱門雌馬Coralline(コラリン),最後未能趕及追上Lovely Your Eyes(ラブリイユアアイズ)只獲第四

新聞來源體育報知

星期六東京第五場2000米新馬賽,兩匹過2億日圓身價的「大震撼」(Deep Impact、ディープインパクト)子嗣,大熱門Danon Galaxy(ダノンキャラシー)大戰Tosen Ryo(トーセンリョウ)。起步後較前的是Tosen Ryo,至於Danon Galaxy守在第六七位左右。轉入直路後Tosen Ryo,在兩匹狹窄位置追上取下領先,至於Danon Galaxy最後200米仍在第四位。最後由Tosen Ryo大勝兩個半馬位。Danon Galaxy跑獲亞軍。Tosen Ryo的半兄Falconia(ファルコンニア)是表列賽冠軍。冠軍騎師和田龍二稱雖然起步時馬匹頭向上,但由於內檔下沒有失位,能在狹窄情況下仍然保持鬥心。首戰而言相當滿意。

新聞來源體育報知

阪神第五場1800米新馬賽,「堂皇宮殿」(Turkish Palace、ターキッシュパレス)半弟Entanglement(エンタングルメント)起步後跟在第二位,轉入直路後領先,雖然一度被內側的Lealtad(レアルタッド)追過,但在最後役勝對手而回。橫山典弘指馬匹相當悠然。

新聞來源產經體育


Source: Yomiuri Shimbun

阪神第六場泥地1800米新馬賽,「希望之城」(Espoir City、エスポワールシチー)半弟T O Drefong(テーオードレフォン)一放到底完美地贏馬,以兩個望馬位大勝。岩田望來稱當知道馬匹起步很快,就知道要搶到領先先導權。認為馬匹在1800米距離相當合發揮。

新聞來源體育報知

澳門賽馬會因無法輸入外籍騎師,把騎馬人黃世浩升格為騎師,經過三個月後,終於在澳門取下首勝。星期六第六場憑著「拍檔喜喜」(Joy Joy Partners)贏崗第五班1500米賽事。目前澳門賽馬會再將三位未有正式出賽經驗的騎馬人升格為騎師後,已經增加最大出賽馬匹數目至12匹(賽事重播

星期六唐加士達賽事。英女皇馬匹表列賽冠軍「金斯林」(King’s Lynn),由潘大衛策騎下以不到2倍大熱門上陣。最終不負2倍大熱所望取勝表列Wentworth錦標。

早前舉行的表列賽Gillies雌馬錦標,由「慧倩娜」(Vesela)爆出23倍冷門贏馬

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: