增程至未挑戰過路程三重協奏


Source: Asahi Shimbun

最長只贏1800米?但不是無的放矢!

「三重協奏」(Terzetto、テルツェット)父系「大震撼」(Deep Impact、ディープインパクト)是日本冠軍種馬,雖然2019年離世,但至今仍然影響著日本馬壇,母系Raddolcendo(ラッドルチェンド),出自Danehill Dancer。與贏出育馬者盃雌馬草地大賽的「唯獨愛你」(Loves Only You、ラヴズオンリーユー)是同一家族。

「三重協奏」在2019年中山1800米新馬賽一出即勝。三個月後在一勝班條件賽上陣,以兩個半馬位不敵「瑪蓮必勝」(Win Marilyn、ウインマリリン)以及「滿謝意」(Win Kiitos、ウインキートス)跑獲季軍。「三重協奏」原定在6月尾東京競馬場上陣,但因為頭部割傷,並沒有上陣。

「三重協奏」其後在一哩賽取下四連勝,去年8月在新潟競馬場一勝班條件賽大勝三個半馬位,其後在東京競馬場國立特別賽以馬頸位擊敗Red Var(レッドヴァール)。今年1月尾角逐1600米節分錦標,起步後居中後位置,直路走內側追上,最後與貼欄的All Is Well(オールイズウェル)鬥到難分難解,最終「三重協奏」險勝而回。

今年4月「三重協奏」初次角逐分級賽打吡公爵挑戰盃。不過仍是第三熱門,首次與杜滿萊合作,馬匹起步稍慢,因此要留在後方角逐。在對面彎位轉彎位,馬長反應良好,進入最後直路後已經在前方,最後擊敗「哥德教堂」(Catedral、カテドラル)贏出。「三重協奏」角逐一級賽維多利亞一哩賽亦有支持,起步留在較後方位置,不過當時「放聱歡呼」(Gran Algeria、グランアレグラア)狀態大勇,贏得十分輕鬆。「三重協奏」轉入直路後反應平平,未能再加速。只獲第十四名。

今年八月函館競馬場的皇后盃,增程1800米一詆試,並成為第三熱門,賽事在天雨舉行,起步一般,轉入直路前更被其他對手搶了先機,但是最後步速很快,從馬群中順利找位,結果終點前趕及把「魔法城堡」(Magic Castle、マジックキャッスル)追過,結果以馬頸位贏出。「三重協奏」有一個不為人知的缺點,就是怕黑,在日本賽場需要通過地下通道,再從泥地跑道進入馬場,今年在東京競馬場角逐維多利亞一哩賽出過事,和田正一郎打算讓牠先離開馬場(按慣例是順馬號離開,並由賽事評述介紹馬匹),2200米路程能不能順利克服呢?也是另一個課題。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: