女皇盃後上尋找新機遇紅線情牽


Source: Yomiuri Shimbun

即使牠看起來沒有機會,但最少不會包尾……

「紅線情牽」(Akai Ito、アカイイト)父系「高情厚意」(Kizuna、キズナ)是2013年日本打吡冠軍,也是現時社台其中一匹主力後繼種馬的候補之一。母系Wadjet(ウアジェト),曾於中央取下兩勝,途程分別是1600米及1800米,目前四駒已出賽子嗣當中,連同「紅線情牽」在內,其中兩匹取勝。

「紅線情牽」前年9月新馬賽初出跑獲亞軍,並於9月贏出一場2000米處女馬賽後,並於百日草特別賽跑入亞軍,原應期待可在頂班有好表現。可惜之後一場未勝。直到去年8月才出札幌競馬場贏出一場1800米條件賽。兩星期後在二勝班特別賽捧成大熱,但是受慢步速影響,後追不及只獲第五。及後角逐玫瑰錦標,尋求參加秋華賞賞機會,最後600米跑出34.1快時間,但只獲第七。12月在中山競馬場跑一場2000米賽事以第五名完成後

今年1月在中京競馬場角逐變化地2000米賽事中,已經看到馬匹轉彎時主動推進,最後走出大外側之下,以一個多馬位取勝。其後「紅線情牽」再跑三場三班條件賽。其中兩次以馬頸位見負跑獲亞軍。今年6在阪神競馬場角逐垂水錦標時,
「紅線情牽」成為大熱門,起步收慢留在後方位置,轉入直路走出大外側,最後250米左右與「土星駒」(Saturn、サターン)拍齊,最後100米取下領先,雖僅以馬頭位險勝,但是仍以最後600米最後時間贏出。

「紅線情牽」初戰分級賽角逐府中牝馬錦標,排在16檣下出現慢閘,失去了一個馬位優勢。轉入直路走出大外側,但要應付這種水平的賽事似乎需要更高水準,最後有追勢,但只能將一些乏力的馬匹追過。落後頭馬「影子歌姬」(Shadow Diva、シャドウディーヴァ)三個馬位以第七名完成。

「紅線情牽」如果有快步速,或許有惡劣天氣的情況下,可有望增添爆冷機會。不過後者條件不存在,能夠偷入一席位置已經不錯。馬主希望今場賽事跑入接近名次,讓馬匹在血統書上成為一匹「黑體字」馬匹。亦補償失去了「好加好」(Yoka Yoka、ヨカヨカ)在短途馬錦標直接被迫退役的慘劇。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: