每日賽馬晚報(2021年11月11日),日本盃有外隊馬上陣,英倫海峽2022年暫停配種

✔️歷布洛補頒大英帝國勳章
✔️呂健威策騎員驚險一分鐘
✔️喜雅王及神業不參加國際賽
✔️譽滿杜拜去國際賽機會大增
✔️鼓動秋季再上陣
✔️傳教團繼續留澳洲
✔️Knicks Go最新種費確定
✔️小熊座種費大幅上調
✔️俄勒崗州馬場突停電
✔️新加坡金盃或影響國際賽出賽馬匹

©UP-FRONT WORKS

找到機會就可以了


Source: Press Association

練馬師歷布洛(Paul Nicholls)從查理王子手中,獲頒大英帝國勳章。歷布洛原應2020年初舉行授頒典禮,但因疫情影響,延至最近才舉行。

新聞來源racingpost.com

一名呂健威策騎員替未出賽馬匹「驕陽」(Blazing Sun)操練時發脾氣,策騎員被馬身壓中,該人已送院治理。幸好並無生命危險。

新聞來源東網馬經


Source: Scoopdyga.com

今年日本盃有外隊馬上陣。由松島正昭與古摩亞聯手擁有的「波爾明」(Broome)以及「日出之國」(Japan)確定接日本馬主意願前往日本。在新聞稿中,「日出之國」由莫雅策騎,他亦接出莫雅可以商務條件入境,只需要三天隔離。至於「波爾明」由誰騎?你懂吧。此外法國馬「偉大光榮」(Grand Glory)一如消息預期,角逐日本盃,賽後隨即返回法國參加雅康納12月拍賣會。「波爾明」由於今年贏出聖格盧大賽,馬匹只要出賽,可無條件地獲得最少20萬美元特別獎金。

新聞來源日刊體育


Source: Asahi Shimbun

香港賽馬會繼續向日本馬邀請參加國際賽,不過今次要被「請食檸檬」。香港短途錦標季軍「喜雅王」(Shivaji、シヴァージ)拒絕出戰香港短途錦標。至於星期三仍等待答覆的「神業」(Kiseki、キセキ),星期四正式宣佈退賽,按原有計劃參加日本盃。

新聞來源體育報知


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

至於郗國思亦確定冠軍錦標亞軍「譽滿杜拜」(Dubai Honour)參加香港盃,他表示甚至派三歲馬遠征,但是由於出賽甚至,值得考慮。到底英國馬能不能打破近年的香港國際賽事的勝荒呢?

新聞來源racingpost.com


Source: Racing Photos

墨爾本盃亞軍「鼓動」(Incentivise)賽後受傷雖然只是虛驚一場,但是為了來年墨爾本盃,將來仍會上陣。屆時秋季賽事離開維省,保持輕度出賽,讓馬匹保持狀態。

新聞來源racing.com

練馬師莫德亦接收一匹歐洲馬,他們已經向Team Valor以及Gary Barber完全購入了「傳教團」(Spanish Mission)的權利,將會由他訓練。目前正召集有意合作的馬主。「傳教團」是今年墨爾本盃季軍。新馬主身份之一是Sokolski以及Kheir,就是墨盃冠軍馬主。

新聞來源racing.com

美國草地主力種馬「英倫海峽」(English Channel)2022年很大可能暫停配種。Calumet Farm表示因未有公佈的健康因素,決定暫停配種。「英倫海峽」主攻草地,是2007年育馬者盃草地大賽冠軍,絕大多數的一級賽子嗣都在草地取得,與另一匹主力草地種馬「淘氣貓」(Kitten’s Joy)分庭抗禮。

新聞來源bloodhorse.com


Source: racingpost.com

從法國歸英!「未來夢想」(Dream Ahead)2022年前往英國Bearstone Stud繼續配種生涯。「未來夢想」有不錯配種表現,包括剛退役的2020年育馬者盃草地短途大賽冠軍「玻璃鞋」(Glass Slippers)以及後繼種馬「胡驥村」(Al Wukair)。

新聞來源racingpost.com bloodstock

Taylor Made公佈Knicks Go最新種費,原本計劃種費為1萬美元,但隨著贏出育馬者盃經典大賽,數字再上調至3萬美元。

新聞來源bloodhorse.com

Medina Spirit曾試過用「消費券」價錢1000美元購入,牠的父系Protonico種費亦上調,由5000美元增至1萬美元。

新聞來源Thoroghbred Daily News

Rathbarry公佈2022年種費,「勝利喝采」(Acclamation)種費維持2萬7500英鎊。除了早熟短途,甚至引伸中長途賽事,包括葉森橡樹亞軍「奧妙安琪」(Mystery Angel)。「小熊座」(Kodi Bear)子嗣頭馬不斷,種費由6千鎊,大增至1萬5千鎊。此外,星期六沙田日賽中,首次有「小熊座」子嗣在港上陣,第X代的「綠茵神駒」(Cobhfield)將於第十場賽事上陣。

新聞來源racingpost.com bloodstock

Newsells Park公佈2022年種費,「天賜寶駒」(Nathaniel)維持1萬5千鎊,至於另一匹種馬「籠中馬」(Without Palore)則由1萬鎊減至8千鎊。

新聞來源racingpost.com bloodstock

Yeomanstown2022年繼續以Dark Angel為中心,種費6萬歐元。至於新種馬「最竹尊最上」(Supremancy)種費設為1萬2500美元。

新聞來源racingpost.com bloodstock


Source: Susie Raisher

繼Fasig-Tipton後,育馬者將焦點轉移堅蘭11月拍賣會,10日舉行第一節。最高價的是一級賽冠軍Paris Lights,這匹獲補充報名的拍賣馬,以310萬美元成交。由Spendthrift Farm購入,目標是與冠軍種馬Into Mischief配種。個人馬主三木正浩出手仍重,以230萬美元買入Pink Sands

新聞來源Thoroghbred Daily News



Source: HKJC

星期三跑馬地夜賽,第六場第二班1200米賽事,「好眼光」(Sight Success)已經回勇,雖然評分增加上,負磅或不利,但把握無高分馬上陣下,由波健士策騎下,以接近一個馬位擊敗在內側嘗試後追的「嘉應精英」(Ka Ying Master)。他亦會繼續與蔡約翰合作,馬會短途錦標將策騎「旺蝦王」(Hot King Prawn)。

新聞來源香港賽馬會

美國俄勒崗州Grants Pass發生罕見意外,當日第十一場賽事,起步不久,突然馬場內的照明系統關係,變成「摸黑作戰」,結果事件中導致Patrick Henry Jr及Alex Anaya兩名騎師受傷送院,幸好只是輕傷,當晚已經出院。馬匹則沒有受傷,賽會亦宣佈當場賽事無效。目前未知因何事導致照明電力中斷。

新聞來源Paulick Report



Source: HKJC

星期六沙田舉行為數少的第一班賽事樂聲盃,「二郎」(Buddies)贏出慶典盃後,雖在精英碗已經見底,不過返回1400米又是另一回事。蔡約翰三頭出陣,都很有機會,榮智健出兩匹,有今季首次上陣的「幸運快車」(Lucky Express)以及輕磅上陣的「銀馳」(Silver Express),此外「勁搏」(Excellent Proposal)自香港打吡後上陣。「韋小寶」(Duke Wai)今季跑三戰都有第三,精英碗亦有一席第四,落一班出賽機會不錯。不過,你是不是忘記了「佳運財」(Fantastic Treasure),雖然是首敗,但是有一個值得原諒的理由,就是留得太後,1400米是跳板,相信不久會以一哩為中心備戰打吡。


Source: Singapore Turf Club

星期日新加坡舉行新加坡金盃,留意香港並無轉播,不過新加坡打吡冠軍「日思夜想」(Hard Too Think)如果有好表現的話,有機會獲香港賽馬會邀請參加香港國際賽事。因此成為了大熱門,雖然之前贏出英女王二世盃,但仍非負最重磅。「林家閃電」(Lim’s Lightning)能不能由1200米贏到2000米,因為牠是獅城盃兼克蘭芝一哩賽冠軍。假如表現回勇的話,上屆冠軍「仁愛之心」(Big Hearted)也是一匹不能忽視的馬匹。英女王亞軍「青蛙王子」(Katak)負磅也很合適。不過也要留意像去年跑第四的「闖將」(Trumpy)可以跑輕磅的黑馬。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: