金教堂奪歐洲馬王

所以獎項都不感意外……

星期三晚倫敦舉行卡地亞賽馬大獎晚宴,公佈了德獎名單,全部都在正路之內。


Source: Patrick McCann/racingpost.com

歐洲馬王及最佳三歲雄馬:「金教堂」(St Mark’s Basilica)
法國二千堅尼法國打吡日蝕大賽最後是愛爾蘭冠軍錦標,雖然賽事中總受到一定考驗,但最終能夠克服。猶記得兩歲時角逐鳳凰錦標差了一點,但想不到在三歲時已經領導群雄,只是馬匹沒有機會挑戰更長賽事。


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

最佳兩歲雄馬:Native Trail
在英國及愛爾蘭唯一兩度贏出一級賽馬匹,繼9月贏出愛爾蘭國家錦標後,一個月後角逐杜何斯特錦標亦贏得相當輕鬆。


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

最佳兩歲雌馬:Inspiral
自一場條件賽大勝後成為話題,結果去到新市場雌馬一哩賽更輕鬆贏馬。


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

最佳三歲雌馬:「雪滿天」(Snowfall)
曾經保持四連勝佳績,最少能夠贏得手三個馬位,不過去到紅寶錦標後表現退步。凱旋門大賽失三甲,英國冠軍雌馬錦標看似胸有成竹,但最終功虧一簣。不過能贏於橡樹大賽大勝十六個馬位絕不簡單。


Source: ScoopDyga.com

最佳年長馬匹:「海上宮殿」(Palace Pier)
雖然與三歲時一樣,同樣止於英皇伊利沙伯二世錦標,不過扣除那場賽事,牠擊敗了許多一哩實力馬,而且評價良好,至少在2021年牠是歐洲上最高評分的一哩馬匹。


Source: Alan Crowhurst/Getty Images

最佳短途馬:「星光俠」(Starman)
今年焦點在於七月盃,面對多匹實力對手追上下,最終贏馬之回,之後的賽事受到場地影響未能盡情發揮,亦於英國冠軍短途錦標前退役。


Source: Alan Crowhurst/Getty Images

最佳長途馬:「真章」(Trueshan)
真正取代「弦樂器」(Stradivarius)成為歐洲長途馬王,今年在古活盃贏馬。雖然馬匹多次因場地乾快而避戰,但是今年10月雙遇「弦樂器」,都能在嘉登大賽以及英國冠軍馬長途盃擊敗對手。

榮譽獎:倪事和(David Elsworth)
由「沙漠蘭花」(Desert Orchid)去到In the Groove,不論平地賽還是障礙賽都相當成功的練馬師。

新聞來源racingpost.com

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: