每日賽馬晚報(2021年11月12日),陳年美酒征戰香港一哩錦標,大利威即時退役

✔️麥道朗陰性週六策騎
✔️Knicks Go成為世界第一
✔️彭國年離港返法發展
✔️育馬者盃無馬對藥品超標或禁藥陽性
✔️佐佐木世麗破日本地方勝數紀錄
✔️巴林國際錦標明搶香港國際賽生意

騎師麥道朗或以在費明頓馬場活動的確診者(即「雍容爾雅」(Verry Elleegant)馬主之一)或有接觸,不過經過檢測下證實陰性,可以在星期六返回新南威爾斯州紐卡素馬場策騎

新聞來源punters.com.au


Source: Wally Skalij

國際賽馬(組織)聯盟公佈了11月7日為止的國際評分,育馬者盃經典大賽冠軍Knicks Go,一躍升上128分,成為世界排名第一。至於擊敗「海上宮殿」(Palace Pier)的「勝千里」(Baaeed)評分升至124分,僅落後「海上宮殿」1分。Life Is Good輕取育馬者盃泥地一哩大賽隨即評為123分。冠軍錦標冠軍「笑來威」(Seailway)以及秋季天皇賞得主「樂透心」(Efforia、エフフォーリア),後者成為了國際評分最高的日本馬。「隱秘俠士」(Masked Crusader)在珠峰跑獲亞軍,負「綠化帶」(Nature Strip)不遠。墨爾本盃冠軍「雍容爾雅」(Verry Elleegant)首次入榜評為122分。同樣達122分還有「鼓動」(Incentivise),此評分則在考菲爾德盃德獲得。其他首次進入120分或以上馬匹有「鐵鳥翱天」(Contrail、コントレイル)、「譽滿杜拜」(Dubai Honour)、「真章」(Trueshan)、覺士盾冠軍「氣靜心平」(State of Rest)以及「伊比爾族」(Yibir)

新聞來源國際賽馬聯盟

法國騎師彭國年雖然最近復出,但支持度不高之下,決定與香港賽馬會解除馬會騎師牌照。據知其他原因包括照料懷有身孕的妻子。由於彭國年星期六沙田日賽因傷沒有座騎,如果沒有意外。11月7日策騎「獨角寶寶」(Unicornbaby)有可能是他最後一次在港策騎。

新聞來源東網馬經

2021年育馬者盃實行與國際標準更接近的禁藥規則,禁止在賽日使用利尿劑。經過動物化驗所Maddy Laboratory代驗後,所有148匹出賽育馬者盃馬匹全數正式。此外育馬者盃亦無馬匹受傷,包括在賽日因故而退出的兩匹賽駒。

新聞來源Thoroghbred Daily News


Source: Sonoda Himeji Keiba

在兵庫競馬組合策騎的新人女騎師佐佐木世麗,星期三憑著Malondo Queen(マロンドクイーン)取下第67勝,成為日本地方新人女騎師紀錄。

新聞來源日刊體育


Source: Asahi Shimbun

育馬者盃七匹出戰日本馬中,其中五匹已經返回日本,另外其中兩匹則在美國備戰,例如仍可看到「唯獨愛你」(Loves Only You、ラウズオンリーユー)在美國德爾馬進行輕度操練。另一匹濟留美國的「陳年美酒」(Vin de Garde、ヴァンドギャルド)亦接受香港賽馬會邀請,出戰香港一哩錦2。

新聞來源體育報知

經過育馬者盃草地大賽衛冕失敗後,「大利威」(Tarnawa)即時退役,不如之前報導般,根據馬匹狀況,或會參加香港瓶。「大利威」仍未決定2022年交配對手誰屬。

新聞來源At the Races

巴林賽馬會發佈了巴林國際錦標海外遠征馬抵達巴林狀況。高多芬有「俄式前菜」(Zakouski)以及「吵鬧不休」(Barney Roy)出戰。至於「彈跳玩具」(Pogo)以及「閃光爵爺」(Lord Glitters)嘗試增程一哩。亦有從大長途縮程的「日照天子」(Empire of the Sun)等馬。


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

星期六嶺飛尾場有邱吉爾錦標,這一場雖然是表列賽,或許讓準一班馬匹角逐來年膠沙地錦標賽資格。不過「致勝一擊」(Pyledriver)以此為目標,角逐香港瓶。不過也要面對膠沙地專家,包括在杜拜草地大賽跑入季軍的「喜樂仕」(Felix)、「迪拜武者」(Dubai Warrior)也是一樣。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: