女皇伊利沙伯二世盃,爆出紅線牽掛大冷門


Source: Japan Racing Association

想起三十年前還是三歲馬賽事的女皇盃都爆出驚喜大冷

女皇伊利沙伯二世盃雖然是雌馬賽,但是或會影響香港國際賽事出馬情況。大熱門「麗冠花環」(Lei Papale、レイパパレ)這匹大阪盃冠軍抽到1檔,今次賽事又可以用上李慕華,狀況根本不壞。次熱門「赤鳥女兒」(Akaritorino Musume、アカイトリノムスメ)具優良血統,也是秋華賞冠軍,準備十足。接著是岡田家族Win系馬匹。第三熱門是「瑪蓮必勝」(Win Marilyn、ウインマリリン)去年在此賽事被看淡下跑入第四,今年馬匹已經兩度勝出二級賽,當然包括上戰All Comers。「滿謝意」(Win Kiitos、ウインキートス)早前贏出目黑紀念賽,戰力相當十足。不過先得要擊敗同主馬「瑪蓮必勝」。「三重協奏」(Terzetto、テルツェット)雖然初戰2200米,但上次增程1800米皇后錦標反應不錯。「花徑走走」(Rambling Alley、ランブリングアレー)在維多利一哩賽跑獲亞軍,亦具備與雄馬一戰的實力。香港賠率方面,最終大熱的是「赤鳥之女」,次熱門才是「麗冠花環」,「滿議意」支持度較低,比「三重協奏」較差。

「紅線情牽」(Akai Ito、アカイイト)起步稍為慢閘,其他馬匹正常。起步後由「滿草勁山」(Shamrock Hill、シャムロックヒル)以及「戀戀薔薇」(Rose Amuor、ロザムール)一起領放。「瑪蓮必勝」守住第三,「麗冠花環」已經在第四位。接著有「赤鳥之女」以及「胭脂月色」(Lune Rouge、リュヌルージュ),在「大奇蹟」(Izu Jo no Kiseki、イズジョーノキセキ)之後就有「花徑走走」以及「如星繁花」(Stellaria、ステラリア)。「滿謝意」以及「三重協奏」在主馬群後方。兩個馬位後有「添翼」(Des Alies、デゼル),接著外側有「紅線情牽」以及「借花敬母」(Clavel、クラヴェル),尾三是「鮮甜軟果」(Soft Fruit、ソフトフルート)尾二「妙曲清歌」(Musica、ムシカ),最後是「女海神」(Kotobuki Thetis、コトブキテティス)。

最後600米「滿草勁山」已經猛力推騎反應一般,「麗冠花環」可以追上,「赤鳥之女」從「瑪蓮必勝」外側找位。接著亦因一團亂,不少馬匹走出外側。因為頭尾馬之間距離一度不到五個馬位。「麗冠花環」領先,「花徑走走」位處第二位。「赤鳥之女」位處第三位。不過外側是冷門馬「紅線情牽」,反應比「赤鳥之女」更佳,「三重協奏」有反應,但推騎不算特別,後方追來的馬匹有「大奇蹟」、「如星繁花」以及「鮮甜軟果」,此時已經追過「瑪蓮必勝」,最後150米「紅線情牽」領先,似乎沒有對手阻止,那麼大熱門能不能保持位置,似乎很有機會,但之後有一票馬追上,不是「花徑走走」,而是一眾冷門馬,內側有「借花敬母」,接著是「鮮甜軟」、「大奇蹟」,最外側是「如星繁花」。最後幸英明策騎的「紅線情牽」爆出64倍冷門(日本賠率)贏馬,兩個馬位之後是三歲馬「如星繁花」跑第二,第三是「借花敬母」,連同第四的「鮮甜軟果」爆冷大冷門,四重彩派彩不到10元注碼。

「紅線情牽」自贏馬後一直處於一勝班狀態,去年8月取下第二勝,並挑戰玫瑰錦標,不過與經典賽資格無緣。今年年初贏出二勝班條件,連續三戰在三勝班跑近,並於六月1800米垂水錦標大熱取勝,上戰在牝中府馬錦標升級戰中人氣一般,慢閘下跑獲第七。雖然今場慢閘,但一早追上,結果馬匹反應良佳。這是「高情厚意」(Kizuna)首個一級賽勝利,更包辦連贏,馬主岡浩二在一個半月前有機會贏出一級賽,總算等到意外的補償。「如星繁花」在秋華賞跑近,不輸太遠亦正常。「借花敬母」在去年秋華賞抽籤被刪的另一匹馬。那麼上週跑冠軍一哩賽的「」(Satono Wizard、サトノウィザード)(馬名週一補上)也要留意。不信「鮮甜軟果」的原因是新潟牝馬錦標的成績。「麗冠花環」如果運氣再好一點,可以保住位置。

有話要說
幸英明(「紅線情牽」):「相當高興。雖然首次合作,但策騎時留意到一些問題,所以會注意這一點。起步時出閘不算理想,不過去到對面彎位留在預期的位置,因為賽事跑內彎,早一點突圍,雖然我想信馬匹可追上,在直路上比預期更早追上前方。最後我根本不知道與後方馬匹差距調教。今次贏到一級賽,期望繼續努力。
松山弘平(「如星繁花」):「起步良好因此不需要大力推進。最後亦發揮出良好腳勢。座騎每一次上陣,都有成為。是一匹很有力能馬匹。雖然轉直路時走位狹窄,但追得真好。」
橫山典弘(「借花敬母」):「備戰處於比以往更佳狀況。是一匹比想像更難照料的馬匹。雖然後腳強勁,但只要行差踏錯,就會失去前五名。馬房打理得相當好。」
李慕華(「麗冠花環」):「稱欠配合下無法冷靜。因此要提早作出行動,途程還是長了一點,操縱並不容易。」
戶崎圭太(「赤鳥之女」):「走前的馬匹有點困難,雖然在主要對手面對走得不錯,但從外側開始後追的時間,給不出應有反應。」

新聞來源日刊體育產經體育


Source: Sankei Shimbun

賽日花絮:轉播賽第四場2000米兩歲馬條件賽黃菊賞,正以為身價馬「駿天宮」(Justice Palace、ジャステンパレス)可以輕鬆贏馬,不過由泥地賽起家的「名將衝冠」真的放到,而且爆出來,到最後100米才將之追過。「名將衝冠」(Meisho Gekirin、メイショウゲキリン)仍有一席亞軍。李慕華表示賽事跟在二疊,理解馬匹後,今次藏起來發揮,仍可進步,增程亦可。

新聞來源產經體育


2021年11月14日
女皇伊利沙伯二世盃(分級)賽事系列如適用
阪神 草地2200米 三歲或以上雌馬 場地:好至快地(良)

1.「紅線情牽」(Akai Ito、アカイイト) 2:12.1
詳見血統表

2.「如星繁花」(Stellaria、ステラリア) 2:12.4 2
Kizuna – Pollenator (Motivator) 9-2-2-2

3.「借花敬母」(Clavel、クラヴェル) 2:12.5 頸
Epiphaneia – Dia de la Madre (King Kamehameha) 13-3-2-4

4.「鮮甜軟果」(Soft Fruit、ソフトフルート) 2:12.5 頸
5.「大奇蹟」(Izu Jo no Kiseki、イズジョーノキセキ) 2:12.5 鼻
6.「麗冠花環」(Lei Papale、レイパパレ) 2:12.6 頸
7.「赤鳥女兒」(Akaritorino Musume、アカイトリノムスメ) 2:12.6 頸
8.「添翼」(Des Alies、デゼル) 2:12.7 頸
9.「花徑走走」(Rambling Alley、ランブリングアレー) 2:12.8 1
10.「滿謝意」(Win Kiitos、ウインキートス) 2:12.8 頭
11.「三重協奏」(Terzetto、テルツェット) 2:13.0 3/4
12.「妙曲清歌」(Musica、ムシカ) 2:13.0 1/2
13.「女海神」(Kotobuki Thetis、コトブキテティス) 2:13.2 1
14.「胭脂月色」(Lune Rouge、リュヌルージュ) 2:14.5 8
15.「滿草勁山」(Shamrock Hill、シャムロックヒル) 2:14.5 鼻
16.「瑪蓮必勝」(Win Marilyn、ウインマリリン) 2:14.7 1-1/2
17.「戀戀薔薇」(Rose Amuor、ロザムール) 2:16.7 多位

勝負距離為與前駒距離
賽時:2:12.1 最後600米分段時間:36.5
分段時間(400米):12.2 – 21.9 (10.7 – 11.2) – 24.9 (12.5 – 12.4) – 24.4 (12.3 – 12.1) – 24.4 (12.2 – 12.2) – 24.3 (11.8 – 12.5)

紅線情牽(日) 2017年4月17日出生 黑/棕毛
賽績:20戰5冠4亞1季 獎金:192,895,000 日圓
練馬師:中竹和也 馬主:岡浩二

Kizuna(日)
高情厚意 2010 黑/棕
Deep Impact(日)
大震撼 2002 棗
Sunday Silence
Wind In Her Hair
Catequil
1990 棗
Sotrm Cat
Pacific Princess
Wadjet(日)
2008 棗/棕
Symboli Kris S
1999 棗/棕
Kris S
Tee Kay
Reach to Peace
2001 棗
Mud Route
Waki Betty

Inbred: Hail to Reason S5XD5

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: