每日賽馬晚報(2021年11月14日), 香港國際賽事賽馬氣泡3.0落實,福島紀念賽重現Twin Turbo式喪放大逃

✔️連達文或參加騎師賽
✔️威信英明落實跑日本盃
✔️世界首映放棄出戰日本盃
✔️高高在上退役配種
✔️卓定咸Paddy Power金盃現驚險鏡頭,最後險勝
✔️哈利神馬輕取星州一班賽
✔️松岡正海贏出康復後首場勝利
✔️機伶獵駒爆冷贏週日阪神新馬賽
✔️Dry Stout再一次在泥地賽中大勝

©Sony Music Entertainment

兩人一起能活到最終,那就最好

賽馬氣泡落實!香港賽馬會行政總裁應家柏及破家案星期六賽後接受訪問時稱,香港政府確定批准賽馬氣泡(防護泡),所有來港人員需要於入境香港前21日完成接種兩劑疫苗。所有人員除操練馬匹以及出賽以外,需要留在酒店隔離,即使有重大研訊,需要在指定地方進行視像會議。因海外記者無法入場境採訪,特別是總要找專職賽馬記者,為滿足海外媒體對香港國際賽事資訊需要,會提供特別採訪安排,提供新聞稿以供他們參考。

新聞來源南華早報

香港國際賽事或許沒有澳洲馬參與,但會有澳洲騎師,除了麥道朗,連達文也是香港賽馬會邀請對象。此外悉知麥道朗只參加騎師賽,不會接替其他馬匹出戰香港國際賽事。

新聞來源punters.com.au


Source: Asahi Shimbun

乘勝追擊,成功衛冕阿根廷盃的「威信英明」(Authority、オーソリティ)將會配上李慕華出戰日本盃。

新聞來源體育報知

原定出戰日本盃的「世界首映」(World Premiere、ワールドプレミア),在公佈報名名單前退出賽事。原因是在秋季天皇賞賽後,未能及時回復。友道康夫會根據馬匹狀況,安排馬匹繼續出賽。

新聞來源體育報知


Source: Healy Racing Photo

贏出多場分級賽的「高高在上」(A’Ali),將前往Meadow Farm Stud配種。此駒曾於皇家雅士谷贏出諾福錦標,2022年種費為7500英鎊。

新聞來源racingpost.com bloodstock


星期六嶺飛賽事,還有另一場表列賽。在新市場擁有練馬基地的阿聯酋練馬師穆罕默德今年遠征計劃全數泡湯,不過「好表現」(Good Effort)有望在來年杜拜(或沙地盃賽日的利雅德短途錦標)發威,看看在短途表列賽金玫瑰錦標就知一二。輕鬆一放到底。至於相隔五年復出的中央公園錦標冠軍「終極雄獅」(The Last Lion)只能跑獲尾二位置。


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

星期六卓定咸有金盃賽事,不過是三級讓賽Paddy Power金盃。亦出現像星期五的驚險鏡頭,原本已經在馬群突圍的Coole Cody墮馬,賽事單單由Midnight Shadow領先。不過在最後一個欄後失位,更差點墮馬,雖然及後回復,但速度不及之前,最終以近一個馬位擊敗Protektorat。練馬師Sue Smith希望不管如何,也要去到英皇佐治障礙賽一試。

新聞來源racingpost.com

澳洲星期日唐納德馬場舉行唐納德盃,原定「好好瑪」(Ho Ho Khan)上陣,不過當日退出賽事。賽事由年輕好手Madison Lloyd策騎的Portland Jimmy取下勝利。

新聞來源racing.com


Source: Singapore Turf Club

新加坡星期日新加坡金盃當日有一場一班1200米賽事,結果「哈利神馬」(Kharisma)用上雷馬克搏殺,力退大熱門「麥肯小子」(Makken Lad)勝出。雖然馬匹有香港短途錦標報名,但是參賽則微乎其筷。練馬師瑞爾士稱留在新加坡,角逐完11月27日膠沙地三級賽魚尾獅錦標後作出休息。

新聞來源新加坡賽馬公會


Source: Yomiuri Shimbun

最後去到日本,首先是三級賽福島紀念賽。Twin Turbo(ツインターボ)大逃重現!雖然賽事不是七夕賞,但都在福島舉行。Panthalassa(パンサラッサ),前段以57.3大逃,最終博走甩成功,即使是第二位的Humidor(ヒュミドール)也要落後四個馬匹。至於四連勝中的Arata(アラタ)則跑獲第三。Panthalassa在贏出表列賽十月錦標時已改用大逃,當時或許認為是天雨下採取特別策略,結果大家都被騙了。

新聞來源日刊體育


Source: Yomiuri Shimbun

再早一場是兩歲馬1200米公開賽福島兩歲馬錦標。松岡正海上週相隔接近一年復出,雖然狀況或不足以在阪神大舞台策騎,不過替同主馬贏馬感覺良好。他策騎「再來一個」(I’ll Have Another)子嗣Win Marvel(ウインマーベル),起步跟在第二位,跟在Shonan Mach(ショウナンナッハ)之後。直路取下領先,以一個馬位擊敗Nishino Levante(ニシノレバンテ)。松岡正海稱讚練馬師照料馬匹有道,在這段養傷期間,有賴深山先生的幫助。

新聞來源體育報知


Source: netkeiba.com

星期日東京第十一場表列賽1400米黃金盃,由升上公開班次表現平平的Half Back(ハーフバック)爆出半冷,前方雖然一直由Therapeia(セラピア),但最後200米被其他馬追上。結果由Half Back達陣成功。高倉稜賽後透過是馬房人員提前退休下的最後一場比賽,要向他說辛苦了。

新聞來源netkeiba.com


Source: Yomiuri Shimbun

星期日阪神第五場1600米新馬賽,爆出49倍大冷,由前領的「機伶獵駒」(Curren Black Hill、カレンブラックヒル)子嗣Curren McKnight(カレンマックナイト)率先在直路拔出,最後力抗Hans(ハンス)等馬取下勝利。此駒的叔父是日本盃冠軍「文雅之士」(Suave Richard、スワーヴリチャード)松若風馬稱以初戰來說跑出理想表現。

新聞來源體育報知

星期六東京第九場泥地1600米條件賽榨漿草賞,由Sinister Minister子嗣Dry Stout(ドライスタウト),結果大勝五個馬位。繼新馬戰大勝三個馬位後再下一城,看來要找地方交流戰一試實力。

新聞來源產經體育

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: