每日賽馬晚報(2021年11月15日),日本盃及有馬紀念賽將成最高獎金草地一級賽,驚世詩才半弟德國贏下三級賽

✔️傳教團下週六或復出
✔️滿勁力餘下賽事只剩飛馬世界盃草地大賽
✔️育馬者盃上名馬Following Sea角逐冬季泥地主要賽事
✔️日本盃公佈報名馬
✔️Sharjah奪Morgiana跳欄賽
✔️西班牙出生馬Shloer Chase再下一城
✔️雙料王讓安田隆行成為「五冠王」
✔️Empire Weist慢步速下照跟找出空位

「傳教團」(Spanish Mission)打算復出!已經加盟莫德馬房的「傳教團」將於星期二恢復操練,假如進度良好,將會角逐下星期六(27日)舉行的昇平經典賽。此賽事因應賽程改革,順延舉行。

新聞來源racing.com


Source: Benoit Photo

育馬者盃一哩大賽熱門「滿勁力」(Mo Forza)包尾大敗。練馬師苗利雅指與馬主相討後有兩個選擇。第一讓「滿勁力」直接退役配種,第二是跑畢飛馬世界盃草地大賽後退役。

新聞來源Daily Racing Form

育馬者盃短途大賽季軍Following Sea將有兩個出賽選項可能。練馬師柏多迪指馬匹角逐12月尾舉行的三歲馬限定賽馬利寶錦標或12月初雅佳特舉行的雪茄一哩錦標。

新聞來源Daily Racing Form

11月28日舉行的日本盃公佈報名馬匹名單。總共有21匹賽駒包括。包括「波爾明」(Broome)、「日出之國」(Japan)以及「偉大光榮」(Grand Glory)三匹外隊馬。日本馬當中有四匹日本打吡冠軍(2016、2018、2020及2021年),橡樹大賽冠軍「安身立命」(Uberleben、ユーバーレーベン)亦打算以日本盃為目標。雖然今年報名馬中有草地賽未嚐一勝的Windjammer(ウインドジャマー),但無馬退出下不能參賽。

新聞來源netkeiba.com

日本中央競馬會計劃增加主要賽事獎金,兩大核心賽事日本盃以及有馬紀念賽頭馬增至4億日圓(約2800萬港元),即使2022年杜拜司馬經典賽及杜拜草地大賽獎金回復疫前水平,亦無法超越此賽事。這兩場賽事將成為最高獎金的草地一級賽,不過仍不高於珠穆朗瑪峰錦標。此外二月錦標以及冠軍盃獎金增加,頭馬獎金增至1億2000萬日圓,與其他年長馬一級賽看齊。此修訂已獲得農林水產省批准,料將來正式公佈2022年賽程時正式公佈。

新聞來源產經體育



Source: Healy Racing Photo

歐洲障礙一級賽陸續回歸。莫威利是時間出手了!在Morgiana跳欄賽中,憑著Sharjah力壓Sharjah取下勝利,繼2019年後再取勝利。此駒有意角逐卓定咸賽馬節冠軍跳欄賽。

新聞來源Irish Racing


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

去年一舉擊敗Altior的西班牙出生馬Shloer Chase,星期日在二級賽卓定咸障礙賽上陣,馬匹一直在第二位,最後將前領的Politologue追過取下勝利。有機會成為短途障礙賽新星Shishkin最大敵人。

新聞來源racingpost.com

凱旋門大賽冠軍「驚世詩才」(Torquator Tasso)半弟Tunnes,星期日角逐三級賽Wohnstatte Krefeld錦標,此駒的父系為Guiliani,種費只是3000歐元。在BBAG拍賣會時,「驚世詩才」已於德國打吡上名。

新聞來源racingpost.com bloodstockTurf Times


Source: Yomiuri Shimbun

在轉播賽第五場播出的公開賽室町錦標,「雙料王」(Duelist、デュアリスト)在直路上從前領追上輕鬆突圍贏馬,在公開賽取下首勝。原來安田隆行不只是雙冠王,更在此賽事中成為五冠王,僅派五馬全數取勝。

新聞來源體育報知

星期日東京第五場1800米新馬賽,被捧成大熱的「大鳴大放」(Duramente、ドゥラメンテ)子嗣Empire Weist(エンパイアウエスト)最後150米保持步速領先,結果以一個半馬位輕勝。騎師津村明秀稱,雖然在慢步速,但仍能保持形勢,當馬匹完全加速後相當期待表現,可以增程角逐。

新聞來源日刊體育


Source: Sankei Shimbun

第六場東京1600米雌馬新馬賽,「北部玄駒」(Kitasan Black、キタサンブラック)子嗣Yukino Elizabeth(ユキノエリザベス)最後終點前保持後勁,以一個多馬位取勝。田邊裕信稱與馬匹現合沒有問題,對競賽有意慾。賽時偏慢,希望日後可以再打磨實力。

新聞來源產經體育

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: