超級賽馬氣泡3.0迎戰香港國際賽事


Source: HKJC

最終香港賽馬會推出的賽馬氣泡信得過……

香港賽馬會自2020年香港國際賽事推出賽馬氣泡以來,讓海外賽馬人員不需要經過一般人員的隔離下,可以參加國際賽事。除了去年推行過,今年4月亦於冠軍賽馬為日本馬匹推行。香港賽馬會有兩次成功的例子,亦希望今年國際賽事可以順利舉辦。不過在「與病毒共存」與「清零」之間,繼續選擇「清零」這個選項,為了「清零」,香港政府推出更辣的手段,在那個時候,我已經抱著最悲觀的態度,不過最終經過香港賽馬會的努力下,終於順利推出。香港賽馬會行政總裁應家柏以及賽馬事務行政總監夏定安解釋今次的賽馬氣泡

今次的氣泡方式絕對比2020年12月及2021年4月更嚴格。沒有因香港已經有半年時間未有社區大爆發放寬。所有人員需要抵達香港前21天完成接種兩劑疫苗(雖然已有國家開始打第三劑加強劑)除了操練馬匹以及出賽前往馬場外,均需要留在指定酒點隔離。由外地到香港,幾乎不會與其他人接觸,首先所有人士需要乘搭指定私人航班或包機抵達香港,抵達香港後,香港賽馬會派專人接載有關人士前往隔離地區。當賽事完畢後離開香港也是由專車接送,並直接抵達登機處,避免與他人接觸。

訪港騎師與香港騎師將位處不同地區,由酒店專車往返馬場,他們有專屬過磅室,假如需要接受競賽董事問題,就會於指定地點接受視訊聆訊。務求有關人士與本地人士接觸減到最低。據知需要接觸這些人士,例如是司機,需要進行全身消毒。據知香港國際騎師錦標賽維持邀請八名訪港騎師,其中三位身份已定,分別是莫雅、連達文以及麥道朗三人。此外根據消息,願意前往香港參賽騎師有川田將雅及戴馬田

新聞來源南華早報

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: