三歲馬重整大逆襲好森林


Source: Yomiuri Shimbun

天鵝錦標似乎稍為短了一點點……

「好森林」(Ho O Amazon、ホウオウアマゾン)父系「夏威夷王」(King Kamehameha、キングカメハメハ),早三年前是日本的第二種馬。性能廣泛。母系為分級賽冠軍Hikaru Amaranthus(ヒカルアマランサス),出自Agnes Tachyon(アグネスタキオン)。「好森林」在2018年精選拍賣會當歲馬中,以1億4000萬日圓成交。

「好森林」在去年6月阪神競馬場1600米新馬賽初出,但被Phrase d’Armes(フラーズダルム)擊敗並大勝四個馬位。三星期後由川田將雅策騎下,在新馬賽中補中。兩個月後雖在公開賽野路菊錦標不被看好,但是結果以冷門馬身份,以兩個馬位取勝。是不是出賽馬太少,結果每日盃兩歲馬錦標與「赤紅晨曦」(Red Belle Aube、レッドベルオーブ)大鬥法,最終以馬頭位僅負而回。其後「好森林」角逐一級賽朝日盃未來錦標,由松山弘平策騎,馬匹守在一個好位,但是進入最後直路沒甚餘速。

「好森林」今年4月在雅靈頓盃復出,採取較主動的前領跑法,僅僅跟在「妙發靈機」(Pixie Knight、ピクシーナイト)之後的第二位。進入直路後走出外側,最後200米領先,並以一個多馬位取勝。其後以優先出賽資格角逐NHK一哩盃,並成為次熱門,起步在二疊的第二位,並位處「妙發靈機」之後。不過轉直路後明顯利外側追上馬匹,再無餘力之下,結果只獲第九名。不過「好森林」仍未被馬匹放棄,10月尾角逐二級賽天鵝錦標成為第三熱門,首次由坂井瑠星合作。起步一直領先,前段亦以偏快步速領放。最後直路一直守住位置,以為可以有贏馬機會,但到最後守住第三位,如非最後被「輝姬美韻」(Sound Chiara、サウンドキアラ)追過,應有一席亞軍。

照料「好森林」的馬房助理表示,馬匹跑1400米表現有點短。希望在尊長的一哩路程有更好的發揮。今次就是一哩,坂井瑠星讓其領放的經驗應讓馬匹有更好發揮。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: