每日賽馬晚報(2021年11月22日),命令避戰香港瓶,華禮納對雍容爾雅凱旋門征戰有信心

✔️True Marvel挑戰真正長途賽
✔️加踏步等待康復
✔️Sukodo將來港上陣
✔️Ginobili轉戰雪茄一哩讓賽
✔️秘謎嚮導首次復操
✔️Serve the King不跑育馬者盃二級賽補中
✔️Namur輕取赤松賞
✔️攻必勝半妹上贏新馬賽補中


Source: Mark Cranham/racingpost.com

集中杜拜,沙德韋爾名下的「命令」(Hukum)避戰香港瓶,練馬師布隆庭從沙德韋爾賽馬經理人Aguns Gold發出的最新指令指出,應讓「命令」再調整一下。因此避戰香港瓶,並改以杜拜司馬經典賽為目標,首先是1月角逐一場表列賽熱身。根據Racing Post文章暗示,香港瓶的歐洲馬可能剩下「致勝一擊」(Pyledriver)一匹而已。

新聞來源racingpost.com


Source: Getty Images

練馬師華禮納,星期日接受英國Racing TV清談節目進行訪問,已經有全盤遠征帶計劃讓「雍容爾雅」(Verry Elleegant)征戰凱旋門大賽。華禮納連同「綠化帶」(Nature Strip)以及「家事國家」(Home Affairs)。「雍容爾雅」仍會在秋季嘉年華上陣,包括女皇伊利沙伯錦標。

新聞來源racing.com


Source: Racing Photos

True Marvel在11月12日滿利谷3800米賽事中大勝16個馬位,雖然該賽事是Jericho盃預賽,但由於是北半球馬,無法參加週日在華利南浦舉行的Jericho盃,於是練馬師施萬輝只好安排星期六考菲爾德馬場舉行的沙丘園盃,屆時或會面對一些墨爾本盃落第馬。

新聞來源racenet.com.au

「加踏步」(Addeybb)女皇伊利沙伯錦標三連霸夢碎!練馬師郗國思指,當第一眼見到「加踏步」時,體重聚降50公斤,好像要死來活去的樣子。「加踏步」或有機會退役,但即使現役也不會遠征澳洲。

新聞來源racingpost.com


Source: Racing Photos

由佩思訓練的紅船錨錦標季軍Sukodo,已經確定出售予香港馬主,馬主DGR Racing代表Duncan Ramage確定已經將Sukodo售給第三者,並於香港出賽,但買家身份以及由誰訓練則未知之數。佩思希望Sukodo可以角逐香港重要賽事。

新聞來源racing.com

Ginobili閹後有進步,今年在育馬者盃泥地一哩大賽跑獲亞軍。Slam Dunk Racing宣佈乘勝追擊,將於前往雅佳特馬場,參加雪茄一哩讓賽。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Dubai Racing Club

杜拜世界盃冠軍「秘謎嚮導」(Mystic Guide)自早前受傷接受手術後首次復操。星期日與一匹小馬在費爾園馬場進行輕鬆踱步。練馬師薛德咸指,如果「秘謎嚮導」一切如常,將衛冕杜拜世界盃。

新聞來源bloodhorse.com

Ken及Sarah Ramsey(下稱Ramsey夫婦)淡出賽馬事業。過往曾因「淘氣貓」(Kitten’s Joy)為他們帶來不少榮譽,包括奪得日蝕獎。他的經理人Mark Partridge表示,Ramsey夫婦只會維持少量馬匹擁有權,並視賽馬為興趣,而非事業。早前Ramsey夫婦因拖欠兩位練馬師養馬費再次上新聞。繼早前堅蘭11月拍賣會出售一定數量的馬匹後,再於17日大量出售馬匹。共94匹馬出售,總成交價1,659,300美元。

新聞來源bloodhorse.com

香港賽馬會將其中兩匹原定在香港國際賽馬拍賣會的其中兩匹馬匹改以招標方式參與。分別由蔡曉鋒以及管之友團體投得。

新聞來源香港賽馬會



Source: Joe Labozetta

星期六美國雅佳特馬場舉行二級賽Red Smith錦標。在祖夏殊草地經典賽跑獲亞軍的Serve the King,最終追過一直領先的No Word。

新聞來源Thoroghbred Daily News


Source: Sankei Shimbun

東京第九場兩歲雌馬1600米赤松賞,「無敵先鋒」(Harbinger)子嗣Namur(ナミュール)從第五位追上,最後100米追過前領馬,以近兩個馬位取勝。三浦皇成稱。雖然起步反應一般,但慢慢漸漸變好。上場在慢步速下照樣贏出已經是一次很好的經驗。

新聞來源產經體育


Source: Asahi Shimbun

星期日阪神第四場1600米雌馬新馬賽,「攻必勝」(Grenadier Guards、グレナディアガーズ)的「大震撼」(Deep Impact、ディープインパクト)半妹Astrophyllite(アストロフィライト)從內側留前鬥後追上,最後150米領先,並以接近一個馬位取勝。川田將雅策,仍然幼嫩,單靠本身素質角逐,需要一些時間才能完成成長。

新聞來源日刊體育


Source: Yomiuri Shimbun

阪神第五場2000米新馬賽,「真心呼喚」(Heart’s Cry、ハーツクライ)子嗣Seleccion(セレシオン),已經在轉彎時轉出三疊,在最後250米取下領先,最後以三個半馬位輕鬆大勝而回。當日三連勝的川田將雅表示雖然在早段無法上前,但馬匹相當主動,期待將來的成長。

新聞來源體育報知

如果你認為文章寫得好,或認為對你有幫助,歡迎捐款我們支持。(請按右方按鈕支持)

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: