影子歌姬跑難度更高的日本盃必有目的


Source: Asahi Shimbun

賽事未開跑,什麼都有可能……

「影子歌姬」(Shadow Diva、シャドウディーヴァ)父系「真心呼喚」(Heart’s Cry、ハーツクライ)曾於2005年日本盃跑獲亞軍。母系Diamond Diva(ダイヤモンドディーバ)出自「單色里」(Dansili),其中一匹半姊Haumea(ハウメア)亦角逐過公開賽,並於短途表列賽上名。

「影子歌姬」在兩歲新馬賽時已經安排角逐2000米賽事,兩度跑獲亞軍下,一個月後在第三場賽事由李慕華大熱勝出。其後角逐分級賽時,以較長路程賽事,因為沒有理會到櫻花賞,「影子歌姬」在花仙錦標以次熱門上陣,以馬鼻位不敵「勝券天女」(Victoria、ウィトクーリア)跑獲第二,其後在日本橡樹大賽以第六名完成。經過玫瑰錦標失落表現後,秋華賞中最後有不錯追勢,以第四名完成。三歲時在女皇伊利沙伯盃跑第十五名告終,12月在自己條件常總錦標次熱贏馬。

「影子歌姬」今年2月在二級賽東京新聞盃上陣,結果半冷身份追上第四位。其後連續由阪神牝馬錦標,維多利亞一哩賽以及葉森盃連續三戰以三雙位數字完成。去到皇后盃跑獲第四又開始見好。10月角逐府中牝馬錦標,在天雨情況下,結果後追下爆冷跑獲亞軍。其後角逐女皇伊利沙伯二世錦標後,從內側等位追上,最後跑回第八名。

「影子歌姬」今年2月東京新聞盃上陣,後追的不錯,但在最後100米的步過不及「空手道」(Karate、カラテ)以及「哥德教堂」(Catedral、カテドラル)跑獲第三。一個月後角逐中山牝馬錦標,但馬匹支持度不高,因為往績不擅角逐爛地,但「影子歌姬」追得不錯,不過最後100米停下來,只能守住第五。三個月後角逐三級賽人魚錦標,負磅不算有利,因此支持度不高,最後200米看似可以將「滿山勁草」(Shamrock Hill、シャムロックヒル)追過,但是最後不敵「借花敬母」(Clavel、クラヴェル)追過跑獲第三。

「影子歌姬」兩個月後角逐關屋紀念賽,但似乎角逐一哩途程較短,結果只獲第七名。上賽在府中牝馬錦標中上,雖然出馬滿額,但是最終成仍成第四熱門,「影子歌姬」起步不錯,但選擇留後,最後在直路發揮強勁後腳,在「馬國女神」(Maltese Diosa、マルターズディオサ)外側追上,結果最後600米以33.1時間完成。

「影子歌姬」原本可憑優先出賽資格參加女皇伊利沙伯二世盃,但是寧選擇更高難度的日本盃,練馬師齋藤誠考慮到「影子歌姬」較合左轉發揮,似乎有快步速,有力還擊,今場賽事需要換人,由橫山典弘首度合作。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

One thought on “影子歌姬跑難度更高的日本盃必有目的”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: