每日賽馬晚報(2021年11月26日),田泰安接騎陳年美酒,古摩亞跟班看好日出之國奪標

✔️聚才及勝得精彩退出國際賽盛宴
✔️希威森等不到日本簽證過來香港策騎
✔️樂透心暫於馬迷投票領先
✔️古川奈穗練習策騎鐵鳥翱天
✔️偉大光榮憑場地適應力克蘭服途程
✔️神秘出行或直接退役
✔️跟Arrow Stand閃亮加州配種,2023年請早
✔️致勝一擊半弟初上陣不敵1.2倍大熱
✔️前香港馬好好瑪復出跑季軍
✔️薄奇能以傳教團作最後一戰


Source: Asahi Shimbun

社台Racehorse發表了香港國際賽事參戰馬騎師,杜拜草地大賽亞軍「陳年美酒」(Vin de Garde、ヴァンドギャルド)交由香港「三哥」田泰安策騎。

新聞來源體育報知

再多兩駒退出香港國際賽事。還是香港馬。香港短途錦標有「聚才」(Super Wealthy)這匹國慶盃退出。香港一哩錦標有元旦日贏出華商會挑戰盃「勝得精彩」(Champion’s Way)退下戰線。

新聞來源香港賽馬會

騎師希威森為何選擇香港策騎呢?他表示由無法取得日本簽證,最終放棄,改為香港。當時日本處於奧運及殘奧舉行,加上疫情爆發了新一波,因此希威森最終還是無緣去日本,如果一切正常,日本馬迷仍有希望在香港賽馬休賽期間前往日本一個月客串。希威森已完成21天隔離,並於28日沙田日賽策騎。

新聞來源南華早報

日本中央競馬會宣佈,4場香港國際賽事宣佈越洋受注。今屆國際賽事日本大軍再度集結,總共12匹馬參戰。如果你有合法途徑擁有日本中央競馬會投注戶口,可考慮狙擊冷門的香港馬或非日本外隊馬賺取賠率差回報。

新聞來源產經體育

日本中央競馬會亦公佈有馬紀念賽馬迷投票第一次中期發表,領先的是「樂透心」(Efforia、エフフォーリア),取得99,953票,只差47票就有10萬票。第二名是「創世駒」(Chrono Genesis、クロノジェネシス)以及「領銜」(Titleholder、タイトルホルダー)第三。第四名的「世界首映」(World Premiere、ワールドプレミア)在公佈第一次結果後宣佈退役。至於「山茶花」(Melody Lane、メロディーレーン)位處22位,扣除休養、已出戰其他賽事還有什麼馬匹,料可保馬迷投票優先出賽權。

新聞來源netkeiba.com


Source: Yomiuri Shimbun

見習騎師策騎三冠馬「鐵鳥翱天」(Contrail、コントレイル)?沒錯。練馬師矢作芳人的徒弟古川奈穗。星期四帶「鐵鳥翱天」作輕量運動。她稱策騎「鐵鳥翱天」學了許多東西,這70分鐘相當寶貴。由於古川奈穗勝出不足40場,不能參加日本舉行的任何一級賽。

新聞來源體育報知

是時候追蹤一下日本盃三匹外隊馬狀況法國馬「偉大光榮」(Grand Glory)作為最後一戰,助理Anais Dumont稱希望有一席前五名,並認為可以靠後追可以追近名次。雖然哩半距離並非最佳,但是考慮到馬匹可應付任何場地,有力一爭。

新聞來源日刊體育


Source: Yomiuri Shimbun

岳伯仁兩匹外隊馬「日出之國」(Japan)以及「波爾明」(Broome)星期四進入東京競馬身賽,星期五進行泥地1200米測試。兩駒最後以13.2完成。「波爾明」稍為領先下完成。古摩亞遠征跟班Patrick Keating稱認為「日出之國」勝算較大,牠比較合較高速的馬場。

新聞來源體育報知


Source: racing.com

塔斯曼尼亞明星雌馬「神秘出行」(Mystic Journey)今季春復出,雖然未取一勝,但亦取下上名成績。練馬師錢達雅考慮到牠的賽績。打算在此時退役。

新聞來源racing.com

接下來是育馬消息,達德素舉行12月當歲馬拍賣會。新種馬「大希臘」(Magna Grecia)成績不錯。其中一匹雌馬以11萬堅尼成交,母系She’s So Flawless,出自「燈塔島」(Fastnet Rock),由Arthur Hoyeau購入。此外另一匹新種馬「戰士召喚」(Soldier’s Call)的一匹雄馬亦達10萬堅尼。

新聞來源racingpost.com bloodstock

日本Arrow Stand公佈2022年種馬名單。在美國子嗣傳出捷報的「閃亮加州」(California Chrome)種費為400萬日圓,但抱歉已經滿額。至於在泥地及短途戰有實績的Sinister Mister配種費達350萬,但仍然滿額。「魔族雅谷」(Mozu Ascot、モズアスコット)2022年設為250萬仍有餘額。其他新種馬方面,有早前公佈的「逃學修治」(Shuji、シュウジ)、「野田優驥」(Danon Premium、ダノンプレミアム)。此外還有來自美國的Firenze Fire。至於「特色星雲」(Seiun Kosei、セイウンコウセイ)種費稍後公佈。

新聞來源netkeiba.com


星期四溫伐咸頓賽事。「致勝一擊」(Pyledriver)半弟Stockpyle在1400米處女馬賽上陣。今次原馬主不像以前「致勝一擊」拿去拍賣圖利,而是留下來。可惜還是不敵「杜拜威」(Dubawi)子嗣Silent Speech,這匹1.2倍大熱門似乎找不到應有對手。杜俊誠亦策騎Saleymm,輕鬆贏出1700米第三班讓賽。

新聞來源racingpost.com

前香港馬「好好瑪」(Ho Ho Khan)終於落實找一場城鎮盃賽上陣。角逐溫東格馬場溫東格盃。結果在這場1590米賽事中跑獲第三。落後頭馬Akecheta不到一個馬位。



Source: Coady Photography

美國感恩節假期,星期四賽馬資訊多暫停更新。黑色星期五主題一級賽是邱塔爾園舉行的克拉克讓賽。Maxfield避戰育馬者盃經典大賽選戰此賽,在此賽後確定種費。Midnight Bourboun也是主要對手。Happy Saver去年贏出賽馬金盃,今年表現仍能保持。


Source:Edward Whitaker/racingpost.com

澳洲將原本11月中的沙丘園賽事延遲兩週,並改在考菲爾德舉行,主題賽事當然是昇平經典賽。這場賽事也是薄奇能的終極之戰。他將會策騎「傳教團」(Spanish Mission)上陣,賠率更只有1.55倍。主要對手包括避戰墨爾本盃「告誡」(Warning),柏寶亦會策騎智朗盃亞軍「博士大義」(Dr Drill)。當然Wentwood以及「音響檢查」(Sound)的實績也不能輕看。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: