其士盃,銀馳替馬主連奪兩盃


Source: HKJC

而且兩項都是買少見少的一班盃賽……

雖然離香港國際賽事只有兩個星期,但這場賽事仍有三匹國際賽獲選馬匹參加此賽。「勁搏」(Excellent Proposal)成為了賽事大熱,樂聲盃跑得不錯,跑一哩應更有把握。「幸運快車」(Lucky Express)今次可以作試水溫,如果狀況不行可以完全退出香港國際賽事。蔡約翰出三匹,還有「銀馳」(Silver Express),此駒仍然保持讓磅優勢。10倍馬還有「星運子爵」(The Rock)以及「非凡才子」(Not Usual Talent)兩駒。

「遨遊戰士」(Voyage Warrior)首先帶出,泥地馬「黃金甲」(King’s Shield)位處第二位,一個半馬位後「銀馳」以及「二郎」(Buddies)兩駒,「幸運快車」扣住第五位,接著就有「勁搏」、「非凡才子」以及「星運子爵」,最後四匹先有「百步穿雲」(Fast Most Furious)、「勇戰神駒」(Butterfield) ,尾二「電路三號」(Circuit Three),最後是「喜蓮騏星」(Helene Leadingstar)。

轉入直路後,「黃金甲」只有跑泥地材料,已經提早收工,領先的「遨遊戰士」亦所餘無幾。「銀馳」第一匹追上,跟隨其後有「幸運快車」,此時大熱門「勁搏」被兩匹乏力馬擋著,跟在「黃金甲」以及「二郎」之後。「非凡才子」以及「勇猛神駒」都跟得不錯,「百步穿雲」反應不算太強。最後150米「銀馳」仍然領先,看來很大機會,甚至連馬主連贏也有可能,「勇猛神駒」亦進佔第三,但在馬群中,「勁搏」可以用盡全力。最後50米,「銀馳」還有兩個馬位優勢,「幸運快車」被多駒追過,外側有「勇猛神駒」及「非凡才子」,「勁搏」亦追得近。「銀馳」捧走其士盃,至於第二位爭持激烈,結果由「勁搏」稍為勝出,「勇猛神駒」第三。

「銀馳」在澳洲贏三場後,前往香港上陣。當在港第二戰出現「銀魔」走法由贏變輸後,次仗跑1400米表現穩定,輕鬆贏馬。其後角逐香港打吡以第九名完成。今季才到樂聲盃上陣跑獲第六,調整後在合適負磅下贏馬。「勁搏」困了一輪才追上,輸得不值,「勇猛神駒」經過今季兩場凡走表現後跑入第三,最少在香港瓶不用包尾。「二郎」又不知等到何時才有另一場慢步速,想辦法2022年遠征澳港盃吧。

新聞來源香港賽馬會

賽日花絮及Race of the Day:第十場第二班95-75分賽事,「風火戰駒」(Blaze Warrior)在三星期前賽事僅獲亞軍後,今次升上二班沒有問題,擊敗了正在上位的新星馬「糖糖幸運」(My Sugar),讓莫雷拉以3冠2亞,力壓2冠4亞的潘頓成為騎師王。(賽事重播


2021年11月28日
其士盃
沙田 草地1600米(C) 香港評分110-85馬匹 場地:好地(Good)

1.「銀馳」(Silver Express) 1:33.71
2.「勁搏」(Excellent Proposal) 1:33.89 1-1/4
3.「勇戰神駒」(Butterfield) 1:33.89 1-1/4
4.「非凡才子」(Not Usual Talent) 1:33.91 1-1/4
5.「星運子爵」(The Rock) 1:33.98 1-3/4
6.「幸運快車」(Lucky Express) 1:34.03 2
7.「百步穿雲」(Fast Most Furious) 1:34.04 2
8.「喜蓮騏星」(Helene Leadingstar) 1:34.22 3-1/4
9.「電路三號」(Circuit Three) 1:34.23 3-1/4
10.「遨遊戰士」(Voyage Warrior) 1:34.49 5
11.「二郎」(Buddies) 1:35.12 8-3/4
12.「黃金甲」(King’s Shield) 1:36.48 17-1/2

勝負距離為與頭馬距離
賽時:1:33.48(較第一班標準時間慢0.01秒) 分段時間:24.23 – 23.09 – 23.52 – 22.87
銀馳分段時間:24.67 – 22.93 – 23.52 – 22.87

銀馳介紹:
父系:Canford Cliffs
母系:Rechichi (Elvstroem)
賽績:11戰5冠1亞1季
獎金:128,908澳元+3,233,500港元
練馬師:蔡約翰
馬主:榮智健

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: