每日賽馬晚報(2021年11月29日),兩岳伯仁馬匹退出香港國際賽事、Honeysuckle十三捷不敗

✔️南非仍維持一級戒備
✔️英國有馬場出現入場管理
✔️韋利善歡迎其他馬匹投身馬房
✔️Miles D或前往沙地盃
✔️Aloha West撤回遠征計劃
✔️鐵立基墮馬求償案,莫雅做證人
✔️大和德州離世
✔️Smile Happy贏出肯塔基賽馬會錦標
✔️Regal Glory女族長錦標首勝一級賽
✔️Meisho Lanakila轉彎強行找位贏馬
✔️Foolish Hobby贏出霸道駒新馬賽大戰

相隔一段時間又有疫情消息。最近南非出現一種新變種病毒,世界各地包括香港出現確診個案,多個國家開始收緊防疫措施。例如日本再禁止任何非擁有居留權外籍人士進入境日本。部份國家直接禁止南非國民入境。對此南非總統Cyril Ramaphosa仍然維拎第一級警戒。目前南非馬場只限於完全接種疫苗人士入場。但惟獨Gold Circle沒有跟隨。

新聞來源Sporting Post南華早報

英國湛士福馬場,因應離馬場10公里內出現確診個案以及對新變種有所疑慮。入場人士需要提供疫苗接種證明以及最近檢測結果方可入場。湛士福下一個賽馬日是12月2日星期四。

新聞來源racingpost.com

一如預期所料。前往德國配種的「日出之國」(Japan)退出香港盃。至於「波爾明」(Broome)跑獲第十三名亦退出香港國際賽事。

新聞來源香港賽馬會


Source: Getty Images

西澳霸主韋利善及韋凌姿目前仍是Bob Peter專屬練馬師。不過他打算在2022年縮減養馬規模。韋利善宣佈2022年進軍維省,開設衛星馬房,並公開讓外圍馬主參與。目前焦點在於Western Empire能不能贏出京士頓城經典賽,讓馬主稱霸三項一級賽。

新聞來源racing.com


Source: NYRA Photos

上週六贏出三級賽探索錦標的Miles D,練馬師白偉賢指不排除讓馬匹參加高獎金賽事沙地盃。主因是考慮到馬匹未有參加三冠大賽。

新聞來源Thoroghbred Daily News


Source: Benoit Photo

育馬者盃短途大賽冠軍Aloha West,其馬主撤回前往雅佳特角逐雪茄一哩讓賽,原因是不想疲勞,因為Aloha West今年2月才處女上陣(註:四歲馬)。他們將以來年育馬者盃為目標。2022年育馬者盃在肯塔基州堅蘭馬場舉行。

新聞來源bloodhorse.com

2016年10月,騎師鐵立基(Freddy Tylicki)在金頓賽事墮馬,結果至今仍需以輪椅代步。他向郭本誠求償600萬英鎊。案件將於本週高等法院審理,莫雅亦成為了今次案件的目擊者,因此他將不會在本週日本客串,但料不會影響他前來香港參加香港國際賽事。大不了跟馬昆、杜苑欣乘坐同一私人包機來香港。

新聞來源racingpost.com

的五項「重賞」冠軍「大和德州」(Daiwa Texas、ダイワテキサス)在28日早上因心臟問題而離世。終年28歲。收養退役馬的牧場主人表示,「大和德州」在前晚仍有吃東西,但在隔日早上突然離世。

新聞來源體育報知



Source: Alan Crowhurst

接下來是各大賽事資訊。首先去到愛爾蘭仙宇馬場。未嚐一敗的Honeysuckle(貝麗雅)角逐一級賽Hatton’s Grace跳欄賽。結果在這場復出戰,以八個馬位輕鬆擊敗Ronald Pump。出道至今13場比賽,未嚐一敗,是目前已知連勝紀錄最多的全勝現役馬。

新聞來源racingpost.com


Source: Coady Photography

邱吉爾園二級賽肯塔基賽馬會錦標。10月尾才出道的Runhappy子嗣Smile Happy(Corey Lanerie),在賽事中落後前領馬,最後直路領先下,以三個多馬位擊敗大熱門Classic Causeway。練馬師麥柏嘉原本亦想派出育馬者盃兩歲馬草地大賽亞軍Tiz the Bomb上陣,但賽日證實有傷,只好放棄參賽。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Benoit Photo

再次來到德爾馬馬場,雌馬一級賽女族長錦標。結果由Regal Glory(奧天誠)一放到底贏馬,在堅蘭第一夫人錦標失利後,終於贏出首場一級賽冠軍。Regal Glory今年年初由White Birch Farm以個人名義Peter M. Brant購入。此外Regal Glory的半弟是在日本贏出一級賽的「法老茶座」(Cafe Pharoah、カフェファラオ),本週將會出戰冠軍盃。

新聞來源Thoroghbred Daily News


Source: Sankei Shimbun

最後去到日本補回之前未有提及的週六日賽事。首先是阪神第九場雌馬1600米條件賽白菊賞。「真心呼喚」(Heart’s Cry、ハーツクライ)子嗣Rouge la Terre(ルージュラテール)見前面一團亂下,留在後方反應相當不錯,最後600米以33.7秒力壓Sound Vivace(サウンドビバーチェ)。坂井瑠星表示,馬匹從後追上,但是沒有決著冷靜,但可以更上一層樓。

新聞來源產經體育


Source: Yomiuri Shimbun

星期日阪神第六場2000米新馬賽,名將系再出大物?「大鳴大放」(Duramente、ドゥラメンテ)子嗣Meisho Lanakila(メイショウラナキラ)雖然一直在後方,但就能夠在內側強行找位,轉直路後不久領先,最後大勝四個馬位而回。泉谷楓真稱比起加操感覺更好,反應保持良好,雖然轉入直路有點混亂,但是步速很快,相當厲害。

新聞來源體育報知


Source: Yomiuri Shimbun

星期六阪神第六場1800米泥地新馬賽,出現了「霸道駒」(Arrogate)子嗣連贏,最後200米Foolish Hobby(フーリッシュホビー)與Shailene(シェイリーン)一起領先,不過最後由率先突圍的Foolish Hobby勝出。新人練馬師杉山佳明對Foolish Hobby表示贏出這場「霸道駒」子嗣對決,有想過跑東京1600米,但馬匹似乎跑1800米更佳,年初再跑一仗吧。

新聞來源體育報知

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: