來自速遞奇兵的國際賽快遞


Source: HKJC

香港國際賽事馬匹介紹除了來自海外馬匹,還有適當地推介本地馬匹……

「速遞奇兵」(Courier Wonder)父系「聖靈瀑布」(Sacred Falls),贏過兩屆唐加士打一哩賽。同父馬當中包括了「驍勇劍神」(Aegon),贏過紐西蘭二千堅尼。母系Fabulist,出自「小法寶」(Savabeel),出賽30次取下3勝。包括贏出1100-1300米賽事。「速遞奇兵」有一匹名為「冰水浴」(Icebath)的全姊,兩度在一級賽上名。亦贏出一場高獎金的黑體字賽事,說不定「速遞奇兵」來年國際賽增程挑戰香港一哩錦標也不出為奇。「速遞奇兵」在卡拉卡拍賣會拍賣時,只是以15萬紐西蘭元成交。

「速遞奇兵」去年10月初出,結果一鳴驚人,擊敗了1.4倍大熱門「大眾開心」(Everyone’s Delight),而且所勝的是5個多馬位。其後蔡約翰亦不急於讓其上陣,結果在今年三月上陣發威,第二戰在沒有實力相近的對手下再贏三個馬位。三星期後,「速遞奇兵」評分達80分又有一個機會角逐三班賽,負133磅下仍能突圍。不過今次受到了考驗,「必長勝」(Trillion Win)能夠在「速遞奇兵」後方追上,望空後追近半個馬位跑第二。目前「必長勝」今季已經三連勝,評分差不多去到第一班水平。

兩星期後「速遞奇兵」保持狀態,在冠軍賽馬日角逐第二班賽事,不過今場賽事不能領放,已經有其他對手比其更快,包括「錶之未來」(Lucky Patch),結果「速遞奇兵」守在第三位,不過仍能在最後200米領先,這時的「錶之未來」則從短途賽適應過來,落後兩個馬位跑第二。結果「速遞奇兵」輕鬆贏出。其後「速遞奇兵」角逐分級賽沙田銀瓶,即使面對多匹在主席短途獎有好表現的馬匹,仍能成為1.15倍的大熱門。今次也是守在第三位,最後以近一個馬位擊敗「當家猴王」(Stronger)。「速遞奇兵」不符合最佳新馬資格,但仍能成為2020-21年度最大進步馬匹。

「速遞奇兵」今季本應繼續追擊角逐沙田錦標,成為2.3倍大熱門,因應「遨遊戰士」(Voyage Warrior)領放,因此留在較後位置,其後漸漸加速,轉入直路後嘗試找空位,但該位置已經被「聚才」(Super Wealthy)霸佔著。其後之後馬匹似乎怕了某些東西,不願再加速,結果最後亦被「韋小寶」(Duke Wai)追過,只獲第五名。「速遞奇兵」在馬會短途錦標用回較前領的跑法,正以為追過領先的「錶之智能」(Computer Patch)之後,可以決一勝負,但是在最後200米乏力,原因是突然斜跑,向外側後,遭莫雷拉修正,但反應打到內側,結果馬匹力度比之前見弱,最終只獲第五。

雖然只有第五名,但由於考慮到香港分齡讓磅以及蝕分影響,仍加了兩分,短時間內不能回到第二班105分水位賽事上陣。既然如此,香港短途錦標一定要跑,希望那匹領放到底的飛腳可以再現!

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: