銀馳幾乎被前手練馬師以1000澳元賤賣

幸好沒有手賤,否則由七位數字變為1000澳元

11月28日,「銀馳」(Silver Express)贏出第一班賽事其士盃。雖然離回本仍有一段距離,亦離香港國際賽事的資格離有1-2場頭馬距離,但是你可不知道,前手練馬師戴亨利打算賤賣。

那就要提到當「銀馳」仍然命名為Jolly Sailor的時候。2019年8月,在考菲爾德一次800米的彈閘中,起步慢閘後,完全跟不上其他馬匹的節奏,遠遠包尾而回。戴亨利向原馬主匯報情況。他指有一個好消息及壞消息,壞消息是彈閘結果相當不理想,好消息是馬匹此後應不會像那天早上的表現那麼壞。

於是就讓Jolly Sailor戴眼罩,第二次彈閘情況好一點,但是新鮮感仍然不足。於是為了提早止蝕,他們在一個網上拍賣會對馬匹進行拍賣,但是出價的人不多,最後出價1000澳元。不過在出價截止前,原馬主改變主動,不過讓Jolly Sailor休息一下。

結果在八個月後的一次彈閘以第四名完成。其後在溫東格馬場上陣初出即勝。結果取下四戰三捷的佳績。隨後戴亨利將Jolly Sailor賣給榮智健,達七位數字澳元,雖然有一點水魚,但是現在回頭望,這不是雙贏方案嗎?小馬房可以賺錢。至於現在的「銀馳」亦馬有交待,也不會失威。戴亨利亦稱「銀馳」交出了這個成績,不論是現時馬主還是原有馬主,都是相當高興的結果。

新聞來源punters.com.au(內有第一次彈閘影片)

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: