大衛希斯重返國際賽第一擊肥仔叻叻


Source: HKJC

贏出特首盃後,其後兩戰都遇上不利際遇……

「肥仔叻叻」(Naboo Attack)父系Warhead,曾出兩歲時分級賽上名。種馬生涯不算成功,但是「肥仔叻叻」成為了異軍突起的異種。母系Commanding Queen出自「聽命」(Commands),有一匹名為Coquering Lass的半姊取下五勝,並於雅士閣表列賽中上名。「肥仔叻叻」在昆士蘭省上陣,原名Command’N’Conquer,出賽七次取下五勝,在2020年2月至11月上陣,當中其中六場集中在前半年,曾角逐三級賽黃金海岸堅尼,以第八名完成。其後一戰刻意避開昆士蘭州大賽日,角逐黃金海岸星期五賽事,結果取下勝利。休養差不多半年,「肥仔叻叻」再贏出東奔1200米賽事,其後運往香港上陣。「肥仔叻叻」五場澳洲勝仗中,包括了1200-1400米賽事,不過來到香港後就集中於1200米賽事。

「肥仔叻叻」月尾上陣,角逐二班1200米賽事,不過被馬迷感覺上是不是要減一些分數再搏下季贏一場三班賽呢?因此只是17倍的半冷門。轉入直路後,「錶之未來」(Lucky Patch)突圍而出,至於「肥仔叻叻」與「牛角仔」(Mr Croissant)還有「必長勝」(Trillion Win)一起追上來,結果最後由「肥仔叻叻」以一個馬位帶開兩匹對手勝出。「肥仔叻叻」本應角逐6月26日的二班1200米賽事,配潘頓上陣。不過於星期五被驗出不良予行下而退出。

「肥仔叻叻」只好改為角逐馬季開鑼的特首盃,在蝕磅情況下上陣,亦因配磅問題,輕磅騎師田泰安又是時候出動了。最後「肥仔叻叻」將爭取前領位置的「錶之未來」以及「韋小寶」(Duke Wai)追過取勝。三星期後配回潘頓,以133磅情況下角逐二班1200米賽事,但當日賽事形勢對於極慢的步速,但是「肥仔叻叻」仍能以21.97最後400米追上,只是未足以將「必長勝」(Trillion Win)追上,只跑獲亞軍。在此賽後再加1分,「肥仔叻叻」不能再角逐正常評分的第二班賽事。

既然如此,不如在分級賽一試,首先角逐精英碗。「肥仔叻叻」由巴度策騎,成為了賽事的次熱門。但起步慢閘,整體走勢只算一般,轉入直路後試圖在內側找位,但馬匹未能足以在貼欄時從「速遞奇兵」(Courier Wonder)的內側找到空位。結果只獲第九名。相隔一個月,再試馬會短途錦標,雖然由潘頓策騎,但由於上賽問題亦導致馬迷卻步,因此只成為8倍馬,今次發揮了全場最後400米的分段,雖然追不上率先突圍的「錶之未來」,但在最後50米將「顯心星」(Sky Field)追上,結果以近一個馬位落後「錶之未來」跑亞軍。

重新來港從練的大衛希斯,上季開倉諸事不順,幾匹爭分主力馬未能發揮應有表現。加上外甥戴寶力獨立開倉,使得大衛希斯不得不返回澳洲打理馬房事務。幸好今季馬房成績不論在香港還是澳洲已經有轉好的跡象。「肥仔叻叻」亦證明了大衛希斯重返香港頂班賽,到底跑出什麼表現呢?

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: